Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Асфальт поолжили, а о дождях не подумали

Жители домов 21, 21/1 по улице Космическая прислали в редакцию письмо, в котором благодарят за содействие в разрешении их проблемы по благоустройству двора.

( Читать дальше )

ОБСЕ - троянский конь глобализма

Причиной, побудившей включиться в обсуждение по данной теме, явилась статья С.Лебедева – «Толерантность, но не вседозволенность», опубликованная в № 15 газеты, в которой автором были представлены частичный круг вопросов и проблем, над которыми усердно трудятся, выносят на массовое обсуждение и продвигают всеми доступными способами представители ОБСЕ – председателем которой в этом году является Казахстан.

( Читать дальше )

Курс на развитие языка

Но при этом будет сохранено главное богатство и главное конкурентное преимущество Казахстана – его языковое многообразие. Такова главная мысль новой Государственной программы функционирования и развития языков в РК на 2011-2020 годы.

( Читать дальше )

Менты опровергли теорию вероятности

Говорят, что по теории вероятности повторное попадание снаряда в одну воронку стремится к нулю. То есть, попросту, две бомбы в одну точку не падают!

( Читать дальше )

Блеск и нищета сельской жизни

Совхоз «Передовой» основан в 1954-1955гг. в рамках освоения целинных и залежных земель. Знаменитый совхоз выращивал хлеб, имел животноводческие фермы, снабжал селян и горожан мясом и молочными продуктами.

( Читать дальше )

Декриминализация идет

Уже назрел вопрос декриминализации некоторых преступлений, среди которых одно из ведущих мест занимают кражи. Только вот изучение данного вопроса показывает, что декриминализация не принесет ничего хорошего.

( Читать дальше )

Зимой проехать будет трудно

Судя по информации, прозвучавшей на заседании областного акимата, предстоящей зимой поездки за пределы города лучше не планировать. Работа по подготовке дорог к зимнему содержанию ведется никак.

( Читать дальше )

Иманбаев ушел

ОСТАЛАСЬ ЛИ «ИМАНБАЕВЩИНА»?
«Я освободил Иманбаева от занимаемой должности», – сообщил аким ВКО Бердыбек Сапарбаев на заседании областного акимата 21 сентября. Надо сказать, что этого события ждали многие.

( Читать дальше )

После бала

Вот и завершился казахстанско-российский Форум межрегионального сотрудничества. Событие для Усть-Каменогорска незаурядное. Практически весь август, да и все лето город жил подготовкой к Форуму.

( Читать дальше )

Была ли плазма?

5 августа в статье «Ядерные наездники из Курчатова, или как избежать апокалипсиса?» наша газета рассказывала о работах Национального ядерного центра РК в эксперименте по «приручению» энергии термоядерного синтеза.

( Читать дальше )