Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Почти полтысячи земляков добровольно ушли из жизни

Шокирующие цифры были недавно обнародованы управлением комитета по правовой статистике и специальным учётам по ВКО. В 2018 году 417 жителей Восточно-Казахстанской области покончили жизнь самоубийством! Счёты с жизнью свели 342 мужчины и 75 женщин. Решили добровольно уйти в мир иной 10 подростков (8 парней и 2 девушки). В областном центре было совершено 103 самоубийства.

( Читать дальше )

Народу – кнут, а пряник председателю. Когда в товариществе согласья нет

Для многих отдых и работа на даче остаются единственной отдушиной в суете городской жизни, а для кого-то – дача, и вовсе единственный источник свежих овощей, ягод и фруктов. Многие пенсионеры на лето переселяются в свои родные и близкие сердцу «особняки», а кто-то даже зимой живёт в своих всесезонных дачах. И вроде бы всё ничего, но даже в таком безмятежном уголке, чужими ли, или своими руками создаются перипетии на пути к спокойной жизни, и тут — то покой и пропадает.

( Читать дальше )

Очередная история про невиновного, которого сначала осудили, а потом оправдали

Молодого человека сначала осудили, а затем оправдали. Он в шоке. И вы тоже будете в шоке. 17 сентября 2017 года от врача бригады скорой помощи поступило сообщение о том, что у себя дома скончался гражданин С. В тот же день факт смерти зарегистрирован. Начато досудебное расследование. А на следующий день, 18 сентября, был задержан подозреваемый Д., который 15 сентября 2017 года вместе с С. распивал спиртные напитки, и нанес тому телесные повреждения.

( Читать дальше )

Влияют ли НМУ на здоровье?

В момент работы над этим материалом в Усть-Каменогорске дует сильный ветер. И это хорошо, сильный ветер для горожан – настоящее благо. Он раздувает смог, и в такие дни можно свободно дышать. С окрестных сопок открывается чудесный вид на город, не затянутый черной пеленой.

( Читать дальше )

СЕМЬ БЕД – ОДИН «DAMUMED»!

Поспешишь – людей насмешишь! – народная мудрость!
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Я не случайно начал эту первую в новом году порцию моих «горестных замет» со слова «здравствуйте»! То есть я пожелал вам всем здоровья. Следовательно, о нем сегодня и пойдет речь!

( Читать дальше )

Усть-Каменогорск - во веки веков? Однако, время покажет

Небывалое событие! На обсуждение в социальных сетях отреагировал сам аким области. И не просто отреагировал, а на специально созванном экстренном брифинге. 25 января во второй половине дня Даниал Ахметов заявил:
– Анализ информации последних часов в сети показал, что активизировалось обсуждение темы о переименовании Усть-Каменогорска, – отметил Даниал Ахметов. – Поэтому я хотел бы сообщить, что никто вопрос о переименовании этого города не рассматривает.

( Читать дальше )

Вопрос переименования Усть-Каменогорска не рассматривается

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов опроверг информацию о возможном переименовании областного центра.

( Читать дальше )

Усть-Каменогорску – имя батыра

С таким предложением выступил руководитель Семейского филиала партии «Ак жол» Рахат Алтай. В официальном письме на имя акима области Даниала Ахметова, зарегистрированном в канцелярии акима 11 января, он предлагает переименовать Усть-Каменогорск в Кабанбай батыр.

( Читать дальше )

«Казцинк» поможет девушке с особыми потребностями приобрести подъемник

«Казцинк» в преддверии своего дня Рождения объявляет старт акции «Месяц чудес»! За время конкурса «Дари с «Казцинком» 2019» некоторые участники, в случае победы, собирались продать главный приз – iPhone XR, а на вырученные деньги помочь нуждающемуся человеку. «Казцинк» не мог пройти мимо искренних переживаний пользователей. Было принято решение оказать помощь тем, кому она действительно необходима, вне конкурса. Так начался «Месяц чудес», в рамках которого мы хотим отметить особенных людей и сделать их мечту о комфортной жизни чуточку ближе.

( Читать дальше )

Где правда? Паводки в Глубоковском районе ликвидированы, исходя из ситуации

В прошлом номере в статье под названием «Белая ворона», или есть ли в Казахстане честные чиновники?» мы писали о Серике Жумадилове. Серик Сапарович, по его словам, оставил в марте 2018 года свою должность начальника районного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, дабы не выполнять некомпетентные, по его мнению, приказы вышестоящих по должности руководителей, которые лишь могли усугубить ситуацию по ЧС, связанной с паводками в Глубоковском районе.

( Читать дальше )