Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

ПОКА, КСК?!, ИЛИ ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ?!

Ух, и новость подоспела! Как о ней не написать?! Но сначала – официоз, уж извините за длинную цитату!
«АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Каждый жилой комплекс в Казахстане будет иметь свое объединение, которое создаст сберегательный счет, передает корреспондент МИА «Казинформ».

( Читать дальше )

Битва с фантомами. Или, чем занята правоохранительная система?

Думаем, что не ошибемся, если скажем, что в Усть-Каменогорске не решены все проблемы с преступностью, с качеством дорог и организацией дорожного движения. В то же время, полиция, как мы уже обращали внимание, занята не всегда своими прямыми обязанностями.

( Читать дальше )

КАК В КАЗАХСТАНЕ РАБОТАЮТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ И СУДЕБНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА?

4 января 2018 г. в общественное правозащитное антикоррупционное агентство в г. Риддере обратился житель города Николай Губернаторов. Он сообщил, что частный судебный исполнитель (ЧСИ) Ахмет Кайролдин совершает незаконные действия в отношении ТОО «ТК Риддер-Казахстан», тем самым грубо нарушает права и свободы предпринимателя Н. Губернаторова, являющегося учредителем и собственником ТОО.

( Читать дальше )

Ослепленный заяц

Этим летом я гостил у своего деда, который живет в глухой деревеньке. Деревня расположена среди лугов и перелесков, по которым я любил бродить в предзакатное время.

( Читать дальше )

Профсоюзы на распутье

Профсоюзы редко бывают в центре информационной повестки дня. Громких событий в профсоюзных организациях практически не случается. Рутинная, будничная работа. Пока ещё для многих понятие «профсоюз» ассоциируется с деятельностью профессиональных союзов советского времени: путёвки в санатории, детские оздоровительные лагеря, новогодние подарки…

( Читать дальше )

Без родителей, без жилья, без надежды

Воспитанник детского дома живет в гараже!
«Все дети мира плачут на одном языке»
Л. Леонов.
Дети — это главное чудо света. Но бывает и так, что хорошие родители – это ещё большее чудо. Об этом не понаслышке знают сироты и дети, воспитывающиеся в детских домах. Зачастую еще до поступления на «казенную койку» в государственное учреждение они уже натерпелись в этой жизни, а после и вовсе забывают, что такое «мама», «папа», тепло, здоровье и забота.

( Читать дальше )

Хватит «зрелищ»! Дайте воду и свет!

«—Электричество отключили. Как только тепло и свет становятся вам жизненно необходимыми, государство обязательно отключает электричество.
— Для чего они это делают?
— Укрепляют национальный дух!»
К/ф «Сильвия»

( Читать дальше )

Остались без общаги

В редакцию обратились читатели по поводу ремонта общежития Усть-Каменогорского политехнического колледжа. К началу учебного года ремонт общежития не был завершен, и учащиеся, проживавшие в общежитии, вынуждены сейчас арендовать квартиры, что, конечно же, сказывается на семейном бюджете.

( Читать дальше )

Даёшь знание трёх языков!

Вот такой учебник английского языка получил ученик 6 класса одной из школ Усть-Каменогорска. При этом заведомо бракованную книгу заменять ему не собираются, потому что учебников не хватает.

( Читать дальше )

Из одного металла

Как живет семья, представители которой проработали в промышленности больше ста лет? Сверстники маленького Сережи Колупаева мечтали стать космонавтами или спасателями, а он уверенно заявлял: «Буду металлургом!». На удивленные вопросы мальчик недоуменно отвечал: «А кем же еще?». Решение пришло неслучайно. Большая часть родных Сергея трудится в металлургической промышленности.

( Читать дальше )