Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Здесь будет свалка! Или посёлок «Мусорная Гора»

Жизнь Надежды Шмыгалёвой – это борьба. Борьба, в первую очередь, за благополучие посёлка Меновное, чтобы посёлок был удобным для проживания, комфортным. Усилия Надежды Борисовны и её соратников за чистоту превратились в настоящий детектив.

( Читать дальше )

Угольный сговор. Почём нынче уголь для народа?

Буквально в прошлом году, и нынешней зимой возле складов с углем выстраивались огромные очереди из грузовиков. Водители дежурили и днём, и ночью, периодически сменяя друг друга, в надежде купить сокровенные тонны твердого топлива, которые в прошлом году внезапно стали дефицитом. С сентября-октября люди не могли купить заветный уголь, и проводили в очередях по двое — трое суток, а то и ночевали там же. Уголь было невозможно купить ни по социальным ценам, ни в розницу.

( Читать дальше )

Пока гром не грянет…

По такому принципу живут у нас сегодня практически все. Предприниматели, как правило, надеются на пресловутый «авось», и не очень-то хотят вкладывать средства в обеспечение безопасности. Государственные органы сетуют на законы, которые не позволяют им контролировать бизнес. При этом само государство эти же законы сначала разрабатывает, а потом наши родные депутаты за них голосуют, не инопланетяне же навязывают нам такие законы! В итоге мы начинаем чесаться и шевелиться только тогда, когда произойдёт что-то страшное.

( Читать дальше )

Усть-Каменогорск: чем дышим?

Жизнь каждого города, как и любого организма, будь то человека, или животного, должна быть здоровой. В 21 веке ухудшение экологических условий в целом и городской среды в частности обещает стать одной из самых главных проблем глобального масштаба. Человеческая цивилизация превращается в цивилизацию городов. Промышленные выбросы, выхлопы транспорта, качество пищи, воды и воздуха — становятся серьезными проблемами, подрывающими здоровье человека.

( Читать дальше )

А за окном – высокая стена! Дом оказался на задворках торгового комплекса

В номере газеты «Flash!» № 15 -16, вышедшем 2 августа, мы писали о «стройке века» в статье под названием «В центре Усть – Каменогорска скоро не останется ни одного свободного клочка земли!». Так вот, принялись, значит, за строительство очередного торгового комплекса, именуемого согласно проекту — «Юбилейный», который планируется построить впритык к дому по ул. Казахстан, 65.

( Читать дальше )

«Дядя Сымбат – полицейский»

Ох, и героические же у нас полицейские! Для них долг, служение Закону, охрана правопорядка, поимка нарушителей, независимо от их ранга и должности, офицерская честь – превыше всего! Так и хочется написать о них стихотворение, в духе знаменитого произведения Сергея Михалкова «Дядя Стёпа – милиционер». Но поскольку я больше привержен прозе, то напишу в этом жанре о риддерском полицейском Сымбате Каракулове.

( Читать дальше )

Не дадим уничтожить старейший бассейн Усть-Каменогорска!

Старейший бассейн Усть-Каменогорска «Дельфин» находится под угрозой уничтожения. Коммерческий банк, в котором был взят кредит для дальнейшего развития аквацентра «Дельфин», намерен в самое ближайшее время начать процедуру продажи залогового имущества – подвального помещения в доме по ул. Крылова,81, в котором и располагается бассейн.

( Читать дальше )

В центре Усть-Каменогорска скоро не останется ни одного свободного клочка земли!

И снова очередная «стройка века» ожидает жителей областного центра на одном из ещё оставшихся нетронутыми клочков земли. Об этом редакции рассказали жители дома по ул. Казахстан,65. Эта пятиэтажка расположена между зданием «Казахтелекома» и бывшим Домом дружбы. Перед жилым домом на улице Казахстан – одна из немногих сохранившихся городских рекреаций, небольшое свободное пространство между домом и тротуаром. Здесь раньше было летнее кафе «Эмиль», но его убрали. Есть павильон цветов. Правда, перед филиалом банка образовалась стихийная парковка машин, но в целом пространство пока не тронуто.

( Читать дальше )

Алаколь: размоют ли волны берег озера?

— Новая набережная сделана отлично, многое на Алаколе изменилось в лучшую сторону, — делится своими впечатлениями жительница Усть-Каменогорска Ольга Космачева, только что вернувшаяся с отдыха на озере. – Конечно, культурно-массовая программа, как говорили раньше, или анимация, как говорят сейчас, на базах отдыха полностью отсутствует.

( Читать дальше )

Жильё с подвохом. Или последний подвиг ветерана

Ветераны Великой Отечественной войны проложили путь к нашему счастью, независимости, синему мирному небу. С особым трепетом мы относимся к героям, подарившим нам мирное будущее ценой собственных подвигов, страданий, ценой собственной жизни, и всеохватывающей боли.

( Читать дальше )