Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Читайте в первом номере Восточно-Казахстанской независимой газеты «Flash!» В продаже – с 11 января 2018 года

Путь из подземелья – анализ итогов шахтёрской забастовки;
Здоровеньки булы! Бесплатных лекарств опять нет;
«Двойка» по арифметике! Министр труда и соцзащиты не умеет считать!;
Как в Усть-Каменогорске власть учитывает общественное мнение;
Проценты здоровья: кто их подсчитал?;
Как будет проходить процесс переименований и учтут ли «глас народа»?;
«Сомсок» — что это такое? Шарада вместо знаний! Чему учат учебники;
В Год Собаки – о собаках;
Сатанизм добрался и до Нового года.

( Читать дальше )

C Новым годом!

Вот и вступил в свои права год с порядковым номером 2018. Ушедший 2017 год передал ему эстафету. Он был непростым, но интересным, прошёл для нас в напряжённой творческой работе. Мы старались сделать каждый выпуск проблемным и боевым, а также заставляющим читателей задумываться об окружающей действительности, а чиновников – принимать меры, чтобы в нашей жизни было меньше несправедливости и поводов для уныния и отчаяния.

( Читать дальше )

Некультурный стиль управления культуры Или, в честь кого полетят воздушные шары в следующий раз?

Воздушные шары взмыли вверх, и уже через несколько секунд превратились в красочные точки на фоне пасмурного зимнего неба. Таким своеобразным салютом жители Усть-Каменогорска проводили директора ВК областного архитектурно-этнографического и природно- ландшафтного музея-заповедника, или, как его проще называют в народе, «хозяина парков», Николая Зайцева.

( Читать дальше )

Осенний призыв

Осенью 2017 года в Вооружённые Силы (ВС) Республики Казахстан и другие войска и воинские формирования планируется призвать свыше 16 тысяч граждан страны призывного возраста 1990-1999 гг.рождения.

( Читать дальше )

«Не повторяйте моих ошибок!»

Житель ВКО, попавший в колонию за участие в запрещённом религиозном движении “Таблиги Джамаат”: нетерпимость разрушает общество

( Читать дальше )

Что нужно сделать, чтобы благоустроить свой двор

Акиматом города Усть-Каменогорска сформирована и утверждена рабочая комиссия по определению порядка и очередности отбора дворовых территорий для проведения благоустройства на 2018-2020 годы. В состав комиссии вошли руководители самостоятельных отделов акимата, депутаты городского маслихата, члены совета общественности и совета самоуправления города Усть-Каменогорска.

( Читать дальше )

ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН БУДУТ ПЕРЕДАНЫ В УПРАВЛЕНИЕ ЧАСТНЫМ КОМПАНИЯМ

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев назвал срок передачи пенсионных средств в управление частным компаниям. Об этом говорится в ответе Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева на депутатский запрос, передает корреспондент МИА «Казинформ».

( Читать дальше )

Три месяца отчаяния и тревожного ожидания

Как из-за жадности поставщиков лекарств и безразличия чиновников больные гемофилией едва не остались без медикаментов!

( Читать дальше )

НАМ НЕ НАДО ЖДАТЬ МИЛОСТЕЙ ОТ ПРИРОДЫ, ИЛИ ВОТ ТАК И ЖИВЕМ!

Объехав за полвека жизни в Казахстане немало его областных центров, городов и весей, побывав на севере, востоке и юге, а также и в центре этой необъятной страны (не пришлось побывать только на западе), я имею возможность сравнивать.

( Читать дальше )

Памяти товарища

Не стало Болатбека Темербаева… Это страшное известие пришло в редакцию 26 декабря 2017 года. К сожалению, мы не знали, что Болатбек Жунусович весь последний год серьёзно болел. Он продолжал выполнять свою работу собственного корреспондента газеты «Flash!» в Семее, присылать статьи, встречать и распространять газеты, и ни словом не обмолвился, что ему тяжело, что болен. В конце сентября прошлого года он встретил автобус с газетами, а на следующий день уже не вышел на связь. Видимо, и своей семье он не разрешил говорить, что тяжело болен…

( Читать дальше )