Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Генеральная прокуратура РК сообщает

Аблязов нанял актеров
Генеральной прокуратурой опубликован пресс-релиз о том, что в социальных сетях распространяются провокационные сообщения и ролики экстремистской организации «Демократический выбор Казахстана».

( Читать дальше )

Раздумья о выборе профессии

В конференц-зале «Дворца творчества школьников» в рамках партийного проекта «Сәтті қадам» состоялась встреча молодёжной организации «Жас Улан» с Советом рабочей молодежи города Усть-Каменогорска.

( Читать дальше )

Как в ВКО реализуются социальные инициативы Президента

О ходе исполнения Дорожной карты по реализации обращения Главы Государства к народу «Пять социальных инициатив Президента» в Восточно-Казахстанской области доложили на совещании в областном акимате заместители акима области Асем Нусупова и Серик Актанов.

( Читать дальше )

В темноте и в неведении

Да, вот так, в темноте, и без всякой информации зачастую оказываются жители тех районов, где по каким – то причинам отключается электроснабжение.

( Читать дальше )

В ВТО вступили, а цены на импорт растут… Что даёт нам членство во Всемирной торговой организации?

Лишь немногие задаются таким вопросом. Между тем, 27 июня исполняется три года с момента официального вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию. Наша газета регулярно анализирует эту тему. Мы писали о возможных последствиях членства в ВТО еще до официального вхождения в эту организацию. В прошлом году сделали большой обзор тех изменений, которые стали происходить в экономике после двух лет членства в ВТО (статья «Не желаете осла? Недорого. Петля ВТО начинает затягиваться», «Flash!», №14 (355), 20.07. 2017 г.).

( Читать дальше )

Как поддержать бизнес

На заседании ВК областного акимата среди прочих обсуждался вопрос о ходе развития малого и среднего бизнеса и исполнении индикаторов рейтинга по лёгкости ведения бизнеса. Как обстоят дела по данному вопросу рассказал Максат Мусапирбеков, руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО:

( Читать дальше )

Южные районы области получат природный газ

Пока вопрос о строительстве газопровода в ВКО для подачи природного газа в Усть-Каменогорск, Семей, другие города, райцентры и сёла северной части ВКО еще решается на самом высшем уровне, и даже еще не существует в проекте, южная часть Восточного Казахстана в самом ближайшем времени может получить самое дешевое топливо.

( Читать дальше )

Вечно «новая» школа

С самого начала обучения в школьной жизни учащихся появляются отрицательные моменты: активный образ жизни резко сменяется сидячим и малоподвижным положением. Переход от этапа «игрового» дошкольного детства, к школьному «учебному», да еще и сидячему, очень сложный и многоступенчатый процесс. И как-раз-таки школьная мебель играет огромную роль в учебной жизни ребенка. Не все родители задумываются над тем, какой мебелью пользуется их ребенок в школе. Какие критерии используют в министерстве образования страны и руководители школ при выборе школьной мебели?

( Читать дальше )

Караганда — город контрастов

После Усть-Каменогорска Караганда кажется другой планетой — степные просторы, потрепанные дома и улицы, множество торговых центров и ресторанов в таких масштабах, к которым Усть-Каменогорск может и стремится, но, видно, не с таким большим успехом.

( Читать дальше )

Денег нет, но вы держитесь!

Социальная, гуманистическая, человечная политика государства определяется отношением к детям и к пожилым. У нас, похоже, власти не очень рады, что растёт число детей, и увеличивается количество стариков. Это объясняют и повышением рождаемости, и увеличением продолжительности жизни. Рождаемость, действительно, повышается.

( Читать дальше )