Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Последствия сильного ветра

В Усть-Каменогорске в результате сильного ветра 22 июня 2017 года по улице Островского сорвало крышу со здания АО «Усть-Каменогорский завод промышленной арматуры», это привело к перекрытию движения проезжей части дороги, а также повреждению забора и частично крыши жилого дома, расположенного поблизости от завода.

( Читать дальше )

Проверка по-ментовски (Детективное исследование результатов программы «100 конкретных шагов»)

(Продолжение. Начало в №10-11-2017 г.)
6.Проверка по-казакпаевски
Эту часть исследования я обязан начать с одного незыблемого правила. Если в материалах проверки обнаруживаются некачественные, сомнительные или фальшивые документы, то такую проверку однозначно следует называть некачественной, сомнительной, фальшивой. Это аксиома. То есть, самоочевидная истина, не требующая доказательств. Прошу это запомнить. Теперь по сути дела.

( Читать дальше )

Настоящий коммунист

Накануне профессионального праздника журналистов — работников «четвертой власти», наш собкорр в г. Семей БОЛАТБЕК ТЕМЕРБАЕВ встретился с ветераном журналистики, Секретарем филиала республиканского общественного Объединения «Клуб главных редакторов СМИ», И.О.председателя отделения Союза журналистов Казахстана г. Семея, членом Союза журналистов СССР и Казахстана ПИГАВАЕВЫМ ВЛАДИМИРОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ и задал ему ряд вопросов.

( Читать дальше )

НЕСОИЗМЕРИМОСТЬ, ИЛИ «КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ»

Эпиграф к очередной порции «горестных замет» нынче такой.
Много лет назад прочитал я в рубрике «Занимательный факт», что была, по-моему, или в журнале «Наука и жизнь», или в «Технике — молодежи», что где-то на Западе в каком-то городе один маляр всю жизнь красит перила одного и того же моста. Потому как, когда он заканчивает их красить, то проходит столько лет, что надо красить перила заново!

( Читать дальше )

О ЖИЗНИ ПРОФЕССИОНАЛА И НОВАТОРА

Вышел очередной серийный выпуск книги «Өнегелі өмір»
Отличительная особенность издания – открытый разговор с человеком, который идет по жизни реформатором и созидателем.

( Читать дальше )

КОГДА К ДЕПУТАТСКОЙ ТРИБУНЕ ШЕЛ МОЙ РЕКТОР, НАРОД ПРОСЫПАЛСЯ И ВНУТРЕННЕ СОБИРАЛСЯ, РУКОВОДИТЕЛИ НАПРЯГАЛИСЬ

Денис ДАНИЛЕВСКИЙ,
редактор независимой газеты «Flash»

Конец 90-х – начало 2000-х годов. Сессия Восточно-Казахстанского областного маслихата. Полусонная, спокойная атмосфера. Председательствующий, как положено по регламенту, спрашивает: «Есть желающие выступить?». И по привычке уже почти произносит «Нет», но голос из зала не даёт ему перейти к следующему вопросу. Слова просит депутат Ережеп Мамбетказиев. Он выходит на трибуну и нарушает благостную, почти домашнюю, семейную атмосферу депутатских посиделок.

( Читать дальше )

Цена Победы

В последнее время общество на просторах бывшего СССР всё чаще сталкивается со случаями фальсификации исторических событий. Более того, искажение истории стало основной темой в разгорающейся всё ярче и непримиримее информационной войне. Особенно острый накал общественных и информационных схваток приходится на легендарные даты советской эпохи – 7 ноября, 9 мая, 22 июня. Накануне и во время этих дат стремительно набирает обороты поток разнообразной лжи, обвинений и проклятий в адрес всего советского.

( Читать дальше )

ВМЕСТЕ, КАК ЕДИНАЯ СЕМЬЯ

«Вся семья вместе, так и душа на месте». (Пословица).
Наибольшее влияние на развитие личности ребёнка оказывает семья. Здесь он усваивает основные нравственные ценности, получает первичные знания, умения и навыки ведения правильного (здорового) образа жизни. Всё, что недополучено в детстве, восполняется с большим трудом, а иногда и вовсе не восполняется. И потери эти во многом являются следствием того, что в семье не было хорошего совместного отдыха детей и взрослых.

( Читать дальше )

Завод по производству топлива для АЭС построят в ВКО

Постановлением Правительства РК принято решение о строительстве ядерной установки «Объект по производству тепловыделяющих сборок (ТВС)» в городе Усть-Каменогорск.

( Читать дальше )

Партбилет на стол!

Именно так решительно был настроен Михаил Лабуков, член комиссии партийного контроля областного филиала партии «Нур Отан», председатель общественного совета по противодействию коррупции. На расширенном заседании бюро политсовета ВК партийного филиала он докладывал о персональном деле члена партии, руководителя управления культуры, архивов и документации ВКО Азамат Мухамедчинова.

( Читать дальше )