Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Деградация общественного транспорта в областном центре. Неужели это ещё не предел?!

Вот так (смотрите фото) народ штурмовал «маршрутки» вечером 16 сентября на УК вокзале. В 20-45 прибыл поезд «Зыряновск-Защита», полный дачников с вёдрами и рюкзаками, ведь самая пора вывозить урожай. В 21-08 прибыл поезд из Алматы. До 21-15 от остановки отошло лишь два автобуса: маршруты №32 и 42. И три маршрутных такси № 246, два – № 230. И всё.

( Читать дальше )

УМЗ успокаивает: бочки пустые!

На УМЗ под открытым небом хранятся бочки с гексафторидом урана! Представляете, что может произойти?! Такой сигнал SOS поступил в редакцию с подтверждающими фото. Мы обратились в УМЗ, но там нас успокоили. Дескать, бочки уже порожние.

( Читать дальше )

Тайны бериллиевого взрыва

12 сентября 1990 года было очень тепло. Прекрасная осенняя погода. И ничто не предвещало беды. Но к полудню по городу поползли слухи – на УМЗ произошла авария, взрыв. Никакой официальной информации не было. К нам в школу №29, где я работал учителем истории, поступило указание закрыть форточки, и отпустить детей домой, наказав им никуда не выходить.

( Читать дальше )

Кто-то теряет, а кто-то находит. Почему растёт курс доллара?

«По итогам августа цены на товары и услуги в потребительском сегменте выросли к июлю всего на 0,2%, год-к-году — на 6%.

( Читать дальше )

Произошли ли выбросы на «Казцинке» 12 сентября? Или как на УМЗ умеют переводить «стрелы» на других

В среду 12 сентября в социальной сети В КОНТАКТЕ в паблике «Подслушано. Усть-Каменогорск» пользователь Наталья Пашагина выложила фото и видео дымящей трубы, клубов дыма, сопроводив эти тревожные снимки подписями «Вдох+выдох=сдох. Казцинк отжигает», и «Казцинк в ударе». Наверное, что–то произошло на «Казцинке»? – вероятно так подумали горожане, читающие этот паблик. Об этом подумали и мы, сразу же направив запрос в ТОО «Казцинк».

( Читать дальше )

Пенсионные накопления есть, но забрать их нельзя! Как государство проявляет трогательную заботу о новых пенсионерах

— Когда я пришла в Пенсионный фонд, чтобы оформить выдачу моих пенсионных накоплений, то мне дали заявление, где уже стояла «птичка» в графе «ежемесячно»! А графа «единовременно» была перечёркнута! – возмущается Людмила Г. – Почему за меня решили, как распоряжаться моими же деньгами?! Меня фактически лишили моей собственности!

( Читать дальше )

Семей – это вам не Африка!

Непредсказуемая политика властей мешает инвестициям: контракт о строительстве ТЭЦ в г. Семей признан недействительным.

( Читать дальше )

Опрос горожан выявил: нам всё равно, нас никто не спрашивает

Результаты недавнего опроса горожан на тему наиболее тревожащих проблем, проведённого совместно редакцией и ВК обкомом Коммунистической народной партии Казахстана на улицах Усть-Каменогорска, являются точкой опоры и для пессимизма, и для оптимизма. Однако, если всё же и говорить об оптимизме, он пока настолько скупым получается, что его и различить-то трудно будет.

( Читать дальше )

«Область Алтын Алтай, город Алтай», или о «Золоте партии»

Учёные всегда были передовым отрядом творческой и научной интеллигенции. Не потеряли они этих качеств и в новейшее время. Креативности, как сейчас принято говорить, у них хоть отбавляй. Так историки, археологи, обществоведы, собравшиеся в Усть-Каменогорске в начале сентября на уже традиционный международный форум «Алтай – золотая колыбель тюркского мира» сделали несколько громких заявлений.

( Читать дальше )

Синдром «Пупкина-Залупкина» в государстве

Многие наслышаны об истории, когда в ответе на имя адвоката было указано «Уважаемая Пупкина Залупкина!». Люди возмущены. Но, обращали ли вы внимание, что в Республике Казахстан повсеместно действует синдром «ответ Пупкину Залупкину»?

( Читать дальше )