Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Депутаты Усть-Каменогорского городского маслихата дали согласие на переименование проспекта Карла Маркса

14 декабря состоялось совместное заседание постоянных комиссий городского маслихата, которое одновременно было и публичным слушанием по вопросу переименования проспекта Карла Маркса.

( Читать дальше )

Платить за то, чего нет!

1,2 млрд. тенге поступило в Фонд обязательного медицинского страхования по Восточно-Казахстанской области. Всего же по Казахстану по состоянию на 13 ноября 2017 г. поступления составили 19,6 млрд. тенге. Из них 80% перечислили работодатели, и 20% индивидуальные предприниматели и лица, получившие доход по договорам гражданско-правового характера.

( Читать дальше )

Комфорт проживания создаём сами

В уходящем году отмечалось множество различных юбилеев и памятных дат, начиная от 100-летия Октябрьской революции и «платиновой свадьбы» в семье английской королевы, до бессчетного количества корпоративных и региональных празднеств. Впрочем, юбилей одного эпохального для жителей Казахстана события, а именно, 20-летие выхода в свет важнейшего Закона РК «О жилищных отношениях», остался как-то незамеченным. А жаль. Двадцать лет — это вполне достойный временной рубеж, с позиции которого можно и нужно говорить о достигнутом, анализировать просчёты, давать общую оценку результативности работы Закона.

( Читать дальше )

Без ответа

Сотрудницу отправляют в отпуск. При этом ей, как и положено, предлагают засвидетельствовать своей подписью ознакомление с приказом. Она обращает внимание, что приказ без номера и даты, а также без подписи первого руководителя. Её успокаивают, что, дескать, всё будет в порядке, приказ не подписан и не пронумерован потому, что руководитель в отъезде. Как только вернётся, сразу подпишет. Так что можно спокойно идти отдыхать.

( Читать дальше )

Слово сильнее оружия

Или как военнослужащий не может уйти на пенсию из-за спора вокруг литературных норм русского языка!

( Читать дальше )

Дело об изнасиловании. Как ведётся досудебное расследование?

Большой общественный резонанс вызвала нынешней осенью новость об изнасиловании девушки одним из крупных бизнесменов. Поскольку девушка, её адвокат и общественное объединение «Не молчи. Кз.» активно распространили информацию в социальных сетях, её имя известно, и мы можем его назвать – это Елена Иванова. Имя подозреваемого в социальных сетях также названо, но опубликовать его мы не можем, руководствуясь принципом презумпции невиновности, поскольку признать вину может только суд.

( Читать дальше )

Обещанного три года ждут

Городским властям и областному управлению оказалось «слабо» разобраться с захватом земельных участков под киоски и торговые точки?

( Читать дальше )

Чему учат учебники?

И ещё один вопрос — кто разрабатывает учебники для наших детей? Странный вопрос, скажут читатели. Автор или группа авторов всегда указаны на титульном листе книги. Да, их имена можно прочитать. Но это конечные исполнители.

( Читать дальше )

Читайте в №24 Восточно-Казахстанской независимой газеты «Flash!». В продаже – с 14 декабря

Некультурный стиль управления культуры. Как в культурном ведомстве относятся к сотрудникам;
Осенний призыв. Казахстанская армия глазами солдата 70-х годов;
Суровая правда Карла Маркса. О переименованиях;
Пенсионные накопления будут переданы в управление частным компаниям;
Как больных гемофилией хотели лишить бесплатных лекарств;
Погиб грудной ребёнок, а виноватых нет…;
«Мама, я в Дубаи!» — путевые заметки;
Ирония судьбы. Новогодние фантазии у телеэкрана;
Собака спасла город. О событиях 30-летней давности накануне Года Собаки.


( Читать дальше )

Суровая правда Карла Маркса

«Существует известный афоризм: «Историю пишут победители». Это действительно так. Сила, которая одержала верх в политической борьбе, при помощи подручных интеллектуалов формирует тот образ прошлого, который ей выгоден. Этот образ попадает в учебники, прессу, школьные и университетские курсы и становится общепризнанным в этом обществе.

( Читать дальше )