Газета "Flash!"

Смогут ли собственники квартир накопить на капитальный ремонт многоэтажного дома?

 А сколько же нужно денег, чтобы делать капремонт? «Стоимость проведения капитального ремонта зависит от технического состояния многоквартирного жилого дома и перечня необходимых работ.  Средняя стоимость капитального ремонта 5- этажного и 9-этажного МЖД 1950-1970 годов постройки составляет 35-40 млн. тенге» - такие цифры приведены в официальном ответе. Многие жители смогут позволить  себе такие расходы?

Дом, в котором я живу

На пути к мечте о квартире, не говоря уже о собственном доме, у казахстанцев такие сложные препятствия, что преодолевать их приходится невероятными усилиями, преодолевать годами, десятилетиями, теряя на этом пути время, ресурсы,нервы, здоровье, а то и жизнь.

И за это заплатили 35 миллионов?

 Так, всё-таки, где результат «исследований» по разработке новой маршрутной сети областного центра? Куда потрачены 35 млн. тенге? Как аким города Жаксылык Омар и городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог могли принять такую работу и оплатить? Колоссальные деньги потрачены, а пассажиры остались при своих интересах!

ДИАГНОЗ: "МЕСТ НЕТ!"

Полтора года назад заболевших ковидом укладывали в стационар буквально с первым чихом. Потом ситуация изменилась, нам заявили, что большинство пациентов можно лечить дистанционно. И всё бы хорошо, если бы за 1.5 года это было чётко отлажено, но увы...

Аблакетка: ни выехать, ни приехать

- Согласно новому Административно – процессуальному процедурному кодексу мы получили право подавать иски в суд к органам власти. И этим правом мы воспользуемся. Мы вообще можем предъявить отделу ЖКХ требование возмещения материального ущерба. Пусть возмещают нам те 30-40 тысяч тенге, которые мы вынуждены ежемесячно тратить на такси, если не справляются со своими обязанностями, и не могут наладить нормальную работу общественного транспорта, - говорит Вера Томская.

Есть ли жизнь без Фейсбука?

 Но массовой блокировки, чего боятся миллионы пользователей соцсетей, особенно Фейсбука, не будет. В этом я уверен не на 100, а на 200 процентов. Почему? Да потому, что если бы не было соцсетей, их нужно было придумать. Для власти соцсети – это просто гениальный способ переключить энергию народа, переключить недовольство из реального мира в виртуальный. Да и вообще перевести человека в виртуальный мир.

Хлебом – солью

Похоже, в столичных властных кабинетах уже знали, что октябрь ознаменуется ростом цен на хлеб. Вот и выпустили чиновника успокоить народ – дескать, стоимость социального хлеба останется прежней. Это хорошо, но ведь социальным хлебом весь народ не накормишь.

«Медицинский туризм» в пределах одного города

Из двух зол он выбирает меньшее – потратить деньги, но облегчить свои страдания, быстрее получить лечение. Больной идёт на платный приём в частную клинику. Вот с этого момента и начинается «медицинский туризм». Нужно изучить, какие клиники есть в городе, какие обследования они делают, какие специалисты ведут приём, стоимость услуг.

Великий фарс под названием «регулирование цен на социально-значимые продукты»

Нужно или вообще заканчивать этот фарс, и отменить все эти «стабилизационные меры», стабфонды, или заняться реальными делами, чтобы обеспечить продуктами по фиксированным ценам хотя бы тех, кто в них особо нуждается – малоимущих, многодетных, инвалидов и других, т.н. «социально-уязвимых».

Страшная тайна в истории уничтожения «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО»

Узнаем ли мы когда-нибудь всю правду, как об уничтожении холдинга, так и о смерти Антона Ненахова? Или эта трагедия так и останется тайной?  Неужели в этой затяжной печальной истории будут ещё какие-то трагические события?

Хочешь хорошее лекарство? Доплачивай!

 Всё-таки, наше родное государство давно превзошло великого комбинатора Остапа Бендера. Он знал 400 способов относительно честного отъёма денег у граждан. Если задаться целью и  посчитать, сколько таких способов знает власть Казахстана -  то посчитать все будет невозможно. Потому что отъём происходит на каждом шагу. И все способы абсолютно честные, потому что утверждены законами, постановлениями, решениями, правилами и прочими нормативно-правовыми актами. Только по закону!

«Предпродажная подготовка» или игры вокруг приватизации

Судя по всему, приватизация на самых «лакомых» предприятиях пройдёт именно по такой схеме: выделение государственных средств – строительство и ремонт, обновление и модернизация – покупка частным собственником объекта в полной готовности, без необходимости вложения крупных средств для ремонта и покупки нового оборудования.

Минздрав не слышит и не видит

Много красивых слов говорится об открытости госорганов, о цифровизации, о работе с обращениями, о концепции «слышащего государства». А реальность - вот она!  Чиновники стали ещё дальше от народа. Похоже, государство услышит народ только тогда, когда он повысит голос и стукнет кулаком по столу.

Капиталистическая трагедия

Да, при капитализме можно назвать себя президентом, основать фирму, взять кредит, и добиться успеха. Но при этом в любую минуту можно быть вышвырнутым на обочину жизни. Ещё вчера ты вроде бы упивался самодовольством, налаженной, обеспеченной жизнью в своём маленьком мирке, а сегодня уже от отчаяния схватился за нож или оружие.

Впереди Италии

.  Есть и ещё одна цель, о которой не принято говорить, но такой вывод делают многие аналитики, политологи, эксперты.  Это постепенное, но неуклонное подавление в человеке любого сомнения в деятельности властей, любой попытки сопротивления, пусть даже и пассивного, формирование абсолютной лояльности власти, когда любое решение властей просто принимается к исполнению, совершенно бездумно, на уровне автоматизма.

Под стук падающих яблок

  К сожалению, за десятилетия новых экономических отношений  система использования урожая дачников, садоводов – огородников для снабжения населения качественными продуктами так и не найдена. Вероятнее всего, что и после указаний президента всё останется на уровне бабушек с картонными коробками.

Что происходит в государственном медиа-холдинге «Шыгыс Акпарат»?

О происходящем в ТОО «Шыгыс Акпарат» мы узнали после обращения в нашу редакцию председателя правления ТОО Ерлана Смагулова. Само по себе обращение руководителя государственного медиа-холдинга в редакцию частного интернет – сайта – уже событие неординарное.

Крупнозернистый или мелкозернистый?

  Что будет дальше с завершением ремонта улиц Космическая и Мостовая – непонятно. Договор пока не расторгнут. А на календаре уже осень, вот-вот пойдут дожди, грянут  заморозки, словом, не совсем благоприятная пора для дорожных ремонтов. Так что вполне вероятно, что и зимой транспорту придётся ездить по тому выравнивающему слою, который был весной уложен ТОО «ДСУ№14», без верхнего  дорожного покрытия.

Один на один с болью и бедой

 А министрам, депутатам, акимам, высокопоставленным чиновникам, и прочим «успешным людям», хочется напомнить известную народную мудрость: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Сюда нужно добавить ещё одну фразу: « И от болезни не зарекайся».

  •  
  • 1 из 213