Газета "Flash!"

Без слез невозможно!

Когда грянула новость о смерти четырех детишек в Аягозском детском Центре оказания специальных социальных услуг, сразу стало ясно – ожидается командировка Национального превентивного механизма по Восточно-Казахстанской области.

О памятнике Лихареву, общественном мнении и гласности в работе власти

Итак, скульптурную композицию на пересечении улиц Чехова (бывшая Кирова) и Горького, больше известную как памятник основателю Усть-Каменогорска майору Лихареву, всё же убрали.

Карантинные меры смягчаются: подробности

22 мая опубликовано постановление главного государственного санитарного врача ВКО

М. Исмаилова №10.

В постановлении констатируется, что за неделю прирост заболеваемости в области составил 1,7%.Поэтому некоторые ограничительные меры отменяются.

«Казцинк» будет еще эффективнее снижать нагрузку на атмосферу в дни НМУ

Самая крупная компания региона будет еще эффективнее замедлять работу производства в дни с неблагоприятными метеоусловиями (НМУ) или безветрием. Это позволит заметно снизить нагрузку на экологию Усть-Каменогорска.

Четыре смерти детей в агозском центре оказания специальных социальных услуг, где кормят бутербродами с красной икрой

Сегодня состоялась пресс-конференция заместителя акима ВКО Алишера Мархабат и руководителя управления координации занятости и социальных программ ВКО Жасулана Сарсебаева по итогам работы межведомственной комиссии, изучавшей причины смерти четверых воспитанников Аягозского центра оказания специаль

С начала года 118 тыс. человек были трудоустроены по программе «Еңбек»

На пресс-конференции по итогам заседания Правительства министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов рассказал о реализации мер, предусмотренных в Комплексном плане по восстановлению экономического роста до конца 2020 года.

Кто может получить возможность приобрести жилье по новой программе  «5-10-20»

19 мая в ходе брифинга на площадке Правительства РК министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов рассказал об условиях новой жилищной программы «5-10-20».

Комплексный план до конца 2020 года будет способствовать восстановлению экономической активности

На селекторном заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрен Комплексный план по восстановлению экономического роста до конца 2020 года.

О ситуации вокруг «АЗИЯ АВТО»

«Азия Авто» на грани разорения», «Автозавод может остановиться» - эти и подобные им слухи заполонили информационное пространство в социальных сетях, обсуждаются жителями Усть-Каменогорска, и, судя по комментариям, всей страны.

«Казцинк» выделил дополнительные 10 млн. тенге для помощи нуждающимся в ВКО

Самая крупная компания региона на протяжении всего режима ограничительных мер оказывает помощь нуждающимся.

Первый день «свободы»

16 мая стало первым днем, когда жители Усть-Каменогорска могли свободно передвигаться по городу, без чётных-нечётных пропусков. На улицах стало гораздо оживлённее. Открылись те рестораны и кафе, которые имеют летние площадки. В прекрасный весенний день горожане поехали на дачи.

Премьер-министр РК Аскар Мамин проверил ход подготовки к 175-летию Абая в Семее

Глава Правительства ознакомился с социально-экономическим развитием Семея и посетил объекты, где идет подготовка к предстоящему юбилею Абая Кунанбаева. 

Новые больницы и новые технологии

15 мая в ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область премьер-министр РК Аскар Мамин посетил самые новые и самые передовые медицинские учреждения региона, созданные в последние годы.

Уникальный объект гидроэнергетики ВКО

Тургусунская гидроэлектростанция хоть и относится к числу малых ГЭС, но объект уникальный. Строительство проходит в сложных горных условиях, здесь применяются самые современные технологии и сложнейшие инженерные решения.

Премьер-Министр РК А. Мамин проинспектировал ход весенне-полевых работ и социально-экономическое развитие ВКО

Премьер-Министр РК Аскар Мамин в рамках рабочей поездки проинспектировал ход весенне-полевых работ и реализации крупных проектов в сферах энергетики, промышленности, жилищной и социальной инфраструктуры Восточно-Казахстанской области.

Бухтарма, Алаколь, Сибины… Сможем ли отдохнуть в популярных уголках природы ВКО?

Вопрос, вынесенный в заголовок, в этом году волнует многих жителей области. Пандемия коронавируса, строгие карантинные меры, самоизоляция – от этого люди изрядно устали, и физически, и морально. И душа, и тело требуют отдыха, ведь впереди лето.

  •  
  • 1 из 197