Газета "Flash!"

Вакцина будет, но не бесплатная!

Министр здравоохранения Алексей Цой пообещал, что минздрав постарается сделать вакцину от COVID-19 бесплатной для уязвимых слоёв населения! Обратите внимание на слова «минздрав постарается сделать»! Это означает, что даже для уязвимых слоёв вакцина может быть платной!

Фонд недоступной медицинской помощи. За что платим?

Ещё не так давно на официальном сайте Фонда обязательного социального медицинского страхования РК ежедневно обновлялись данные о сумме поступивших взносов. Теперь таких данных нет. Последняя финансовая отчётность – за 2018 г. И годовой отчёт о деятельности фонда также лишь за 2018 год.

Фонд недоступной медицинской помощи

В Интернете активно идёт сбор подписей под обращением к Президенту о ликвидации Фонда обязательного социального медицинского страхования. На момент работы над статьёй за несколько дней было собрано почти 4000 подписей.

Обращение с требованием ликвидировать ФОМС

Все получат!

Выплаты восточноказахстанским медикам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом, осуществят в самое ближайшее время. Деньги из фонда уже сегодня в 16.00 перечислены на счета медучреждений и стационаров.

Казахстанский предприниматель продолжает оказывать помощь пострадавшим от пандемии 

Истинный характер и сила духа проявляются, как правило, во время испытаний. Перед лицом опасности человек либо пасует, предпочитая переждать в укромном месте, либо смело шагает навстречу невзгодам, преодолевая все сложности.

Сотрудники Центров оказания специальных социальных услуг снова в изоляции!

Не успели сотрудники центров оказания специальных социальных услуг вдохнуть глоток свободы, как снова оказались в изоляции. С 16 марта по 2 июня они прошли испытание почти трёхмесячным карантином. Прошли на пределе физических и моральных сил.

Зачем люди публикуют провокационные сообщения, а после – публично извиняются?

Жительница Казахстана, называющая себя Анарой Ибраимовой, опубликовала на платформе YouTube видеоролик, в котором резко критикует правительство, президента страны и акимов городов и районов.

Обеспечение медикаментами в ВКО включили в cтабилизационый фонд наравне с продуктами

Сегодня аким ВКО Даниал Ахметов провел совещание, на котором дал поручение всем главным врачам больниц городов и районов области определить необходимый запас лекарственных препаратов на осенний период.

«Назовите нам аптеку, где нет жаропонижающих средств» - все фармацевтические компании региона взяты на ежедневный контроль

Каждый день специалисты Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг производят проверку наличия препаратов в аптеках, аптечных складах, фармацевтических оптовых компаниях.

Власть «краснеет»?

  В 90-х годах многие сотрудники прокуратуры говорили в приватных беседах: «Я партбилет храню в сейфе», имея в виду билет члена Коммунистической партии Советского Союза. Говорили они это искренно, или это был приём, чтобы «влезть в доверие» - трудно сказать. Но я им не верил.

Загруженность коечного фонда в ВКО не превышает 42 процента

На сегодняшний день сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется в нескольких городах и районах Восточного Казахстана, однако в регионе приняты все меры для того, чтобы не допустить переполненности медицинских учреждений

Врачи Восточного Казахстана посмертно награждены государственными наградами

За самоотверженный труд и профессионализм четверо врачей Восточно-Казахстанской области были отмечены главой региона Даниалом Ахметовым. 

Руководитель областного управления здравоохранения о ситуации с коронавирусом

Руководитель ВК областного управления здравоохранения Илияс Мухамеджан 15 июля провёл онлайн – брифинг по ситуации с КВИ в Восточном Казахстане.

С 28 марта по 7 июля в ВКО зарегистрировано 3 377 случаев заражения коронавирусом. Из них 1739 – с симптомами, 1 638 – без симптомов.

В Восточном Казахстане пневмонию выявляют на ранних стадиях

В регионе 15 аппаратов КТ, что в два раза больше, чем во многих других областях, это позволяет обнаружить даже малейшее повреждение легких и своевременно вылечить пневмонию любого типа.

В городе Усть-Каменогорске будет негде купить газеты и журналы!

Открытое обращение к Президенту Республики Казахстан Токаеву К.К.

 

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич!

 

В городе Усть-Каменогорске может быть ликвидирована сеть газетно-журнальных киосков, принадлежащая ТОО «Агентство распространения печати «Регион».

«Казцинк» закупил медицинское оборудование для пациентов с COVID-19

«Казцинк» продолжает оказывать поддержку в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Компания выделила более 85 млн. тенге для приобретения медицинского оборудования для больниц Усть-Каменогорска, Риддера, города Алтай и поселка Жайрем.

  •  
  • 1 из 201