Газета "Flash!"

Коронавирус, который гуляет сам по себе

Как, вирус, поставивший «на уши» весь мир, добрался и до Усть-Каменогорска? Кто-нибудь в состоянии проследить его путь?

 1 апреля женщина 1938 г.р. сама обратилась в поликлинику, у неё была выявлена пневмония,  анализ подтвердил коронавирус.

 

Вместо «социальной дистанции» и «самоизоляции» - толпы народа

Наш корреспондент сегодня утром побывал в одном из комитетов местного самоуправления и в одном из КСК. Ситуация такова: пока никто ничего не знает о выдаче пропусков для передвижения по городу с 6 апреля.

«Казцинк» раздаст 100 000 защитных масок сотрудникам и членам их семей

В Казахстане с 16 марта действует режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Исполнительные власти разработали ряд превентивных мер для предотвращения распространения инфекции.

Коронавирус: как жить и как выжить?

Вирус, который можно разглядеть только в очень сильный микроскоп, резко изменил жизнь всей планеты. Цель у всех одна, самая простая и самая сложная – выжить в период пандемии, и выжить уже после пандемии.

 «Казцинк» вручит подарки к Наурызу пожилым людям и семьям, которые особенно нуждаются во внимании

Традиционно компания «Казцинк» широко отмечает главный весенний праздник – Наурыз, организовывая мероприятия не только для сотрудников, но и для всех горожан. В этом году активности повсеместно отменены из-за режима чрезвычайного положения, введенного в Казахстане.

Как «Казцинк» обеспечивает безопасность персонала на период действия режима ЧП в Казахстане

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию COVID-19 (коронавирусная инфекция). 15 марта Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев установил в республике чрезвычайное положение для того, чтобы исключить распространение болезни.

ГКЧП по – казахстански

Всю эту неделю шла информационная подготовка к тому, что произошло в воскресенье 15 марта. Сначала главный санитарный врач РК сказал, что по математическим расчётам коронавирус придёт в нашу страну с 11 по 16 марта, и он ведь действительно пришел.

  Коронавирус «победил» Парад в честь 75-летия Великой Победы. О странном карантине в Казахстане

          Едва Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус пандемией (необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера, грипп), как

Отмена мероприятий на 8 Марта: необходимость, или власти «перебдели»?

Неоднозначную реакцию вызвали решения центральных и местных властей  об отмене праздничных мероприятий, посвящённых Международному женскому дню. Не совсем понятно, почему в их число попали утренники в детских садах, поздравительные концерты и классные часы в школах.

Секрет успеха кинолога Марины и лабрадора Вильсона

Сегодня мы хотим рассказать о женщине, которая настолько любит свою работу, что практически всегда ее берет с собой домой.  Марина Цуканова работает  кинологом  в оперативно-спасательном отряде службы пожаротушения ДЧС ВКО и ее работа – лабрадор Вильсон, который был закреплен за ней, как только о

 Вредное влияние загрязняющих веществ на здоровье – очевидный факт. Ответы департамента экологии по ВКО на вопросы газеты «Flash!”

После назначения на должность руководителя департамента экологии по ВКО Данияра Алиева, руководившего аналогичным департаментом в Павлодаре, прошло уже более двух месяцев. Мы решили задать Данияру Балтабаевичу ряд вопросов по экологической ситуации в областном центре.

«А СНЕГ ИДЕТ, А СНЕГ ИДЕТ…» ​(сюжет для небольшого рассказа про «Рухани жангыру»)

ЭКСПОЗИЦИЯ - ЗАВЯЗКА

61 год назад композитор Андрей Эшпай пришел к поэту Евгению Евтушенко с мелодией, которую он написал для фильма «Карьера Димы Горина», и с просьбой написать для этой песни слова, что Евтушенко и сделал.

В защиту бывшего директора Маркакольского заповедника Куаныша Тенкебаева!

В июле прошлого года Президент страны Касым-Жомарт Токаев дал поручение пресечь деятельность организованной преступной группы на озере Маркаколь.

   «Не допускать незаконное вмешательство местных исполнительных органов в деятельность профсоюзов»!

   В конце января руководители профсоюзов Восточно-Казахстанской области, входящих в Содружество профсоюзов Казахстана «Аманат», направили письмо Президенту Касым-Жомарту Токаеву.

  •  
  • 1 из 193