Газета "Flash!"

Ветер не берёт взяток и откатов

Почему-то в сводке ДЧС нет сообщений о том, что от ветра сорвало крышу в частных домах или на дачах. Всё просто – там люди строят для себя, на совесть, зная, что если сделать плохо, то выйдет себе дороже. А бюджетные деньги нужно «освоить». Что ещё должно произойти в городе, чтобы акима, наконец, отправили в отставку? Будем ждать следующего ветра, ливня, снегопада, или, не дай Бог, землетрясения?

Контракт расторгли. А дальше что? Газ добывать будем?

В МИИР так и не ответили на вопрос о перспективах газификации Усть-Каменогорска и прилегающих районов за счёт возможностей этого месторождения. Станет ли оно использоваться лишь для добычи угля, или возродят уже давно готовый проект получения газа из горючих сланцев подземным способом? Газификация областного центра ВКО жизненно необходима для кардинального улучшения экологической обстановки. 

Как акимат Усть-Каменогорска устроил спектакль по обучению горожан мерам безопасности на воде

 Если каждый день подавать уведомления на митинг, какие ещё мероприятия выдумают в акимате? Резервы у акимата есть – у них целый отдел внутренней политики, и ещё молодёжный ресурсный центр, их в любой момент можно мобилизовать на песни и пляски, махания флажками, запуск воздушных шаров, чтение патриотических стихов и прочую имитацию. А вообще нужно задать вопрос – чем занимаются руководители идеологического направления? За какую деятельность получают зарплату Ирина Смит и руководитель отдела внутренней политики Аяужан Ашимова?

Разве во Второй Республике могут быть очереди за продуктами?

Государство показывает своё или бессилие, или нежелание решать проблему. Государственный чиновник, как о каком-то особом успехе заявляет, что в стране в наличии полумесячный запас сахара, и ещё успокаивает, что сахар будет всегда. И ничего, никто не спрашивает с этого чиновника!

АЛКОГОЛИЗМ — ДЕЛО СОЦИАЛЬНОЕ: КАК ПОВСЕМЕСТНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНОГО ВЛИЯЕТ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ НАРОД СПИВАЛСЯ

Степень распространения алкоголизма зависит от настроений в обществе — сложно удержаться, когда вокруг пьют все: родственники, друзья, коллеги и даже сосед сверху. По оценкам ВОЗ, среднестатистический казахстанец выпивает почти 5 литров чистого спирта в год. Казахстан занимает 34-е место в мире и первое в Центральной Азии по уровню употребления алкоголя. 

В Усть-Каменогорске власти запретили митинг в поддержку реформ президента!

 Это старый, проверенный способ отказать в проведении митинга. Так было и период действия прежнего закона, так делают власти и при новом, якобы прогрессивном и демократичном законе о мирных собраниях. Или вдруг там внезапно  будут проводить культурные и спортивные мероприятия, или срочно начинают ремонт.

Почему бесплатное лечение становится платным?

 Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью российскому телеканалу «Россия 24» сказал, что Вторая республика будет отличаться социальной справедливостью.Так почему бы не начать со здравоохранения? Хотя бы сделать так, чтобы в гарантированном объёме бесплатной медицинской помощи не было никаких квот. Если болезнь входит в перечень ГОБМП – лечение должно быть бесплатным без всяких условий

Наша сила – в правде, «их» сила – в беспределе

Сводка с фронта борьбы за освобождение содержащихся под стражей сотрудников группы компаний «Бипэк Авто - Азия Авто» пополняется новыми драматическими событиями.

«Казцинк» отметили особой наградой горно-металлургического конгресса

Профессиональная премия Золотой Гефест, одна из наиболее значимых наград для горняков и металлургов Казахстана. В этом году в рамках торжественного мероприятия «Казцинк» удостоился премии за масштабный вклад в развитие отрасли за 25 лет своей работы.  Нынешняя награда – важная победа двадцатитысячного коллектива компании, отмечающей в этом году юбилей.

А булки на деревьях растут?

Те, кто составлял список участников национального Курултая, который соберётся сегодня на своё первое заседание, видимо, так и думают. Из 117 участников – ни одного рабочего, крестьянина. Ни одного врача, учителя. Ни одного инженера. Ни одного предпринимателя, из числа тех, кто свой бизнес создал с нуля, а не за счёт приватизации за бесценок общенародного богатства.  

Отдел ЖКХ, ты не прав!

Если новый суд признает правоту ТОО «ДСУ №14», это будет означать, что для руководства города  собственные амбиции и желание наказать человека, посмевшего высказать критику в его адрес, важнее интересов жителей. Подождём итогов.

 

«Как правило» в пользу Даниала Ахметова

 Даниал Ахметов уже сейчас рекордсмен по сроку работы на посту акима за весь период независимого Казахстана. На своём посту он  более семи с половиной лет. Что ждёт Ахметова после 15 июня 2023 года?

Касым-Жомарт Токаев принял генерального директора компании Glencore

Как сообщает Ак Орда, в полях 34-го заседания Совета иностранных инвесторов Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Гэри Нейглом — генеральным директором Glencore, одной из крупнейших в мире компаний в сфере торговли сырьевыми товарами.

Борьба за освобождение содержащихся под стражей сотрудников группы компаний «Бипэк Авто-Азия Авто» продолжается

 Вот так в «новом Казахстане» женщина преклонных лет вместо спокойного отдыха, общения с семьёй, вынуждена в палящую жару добиваться свободы для своего сына. Сложно даже представить переживания матери, чей сын был схвачен и лишён свободы по надуманным основаниям. Каково ей было узнать, что арестованных подвергают пыткам! Какие муки для материнского сердца!

Оживление в коридорах власти – чиновники ждут назначений

Причём, заметное оживление. Ведь вчера официально вступил в силу указ президента о создании трёх новых областей – Абай, Жетiсу и Yлытау. А ведь это сколько новых назначений! Сколько чиновников ждут новых должностей, переезда в другой регион, новых кабинетов. Новое всегда будоражит кровь, воображение, это перспективы. А ведь наряду с образованием областей ещё  меняется и районное деление. Это тоже кадровые назначения. Символично, что Новый Казахстан начинается именно с новых перспектив для чиновников, новых рабочих мест для них.

Вывеска «Новый Казахстан», а внутри старое гнильё!

 Да, похоже, ничему не научили чиновников трагические январские события. Январь стал для них лишь лёгким потрясением, но не уроком. Уроки извлекают те, кто хочет учиться и двигаться дальше. А нашу власть, судя по всему, вполне устраивает существующее положение. Они продолжают тупо делать то, что могут, чем хорошо овладели за прошедшие 30 лет – разгонять, запрещать, затыкать рот, преследовать, бросать в застенки, фабриковать дела, отбирать успешный бизнес, писать отписки на обращения граждан. И совершенно не понимают, что такой ход событий может продолжаться долго, но не вечно.

Зачем строители «вгрызаются» в сопку?

  Законы, нормы и правила сейчас такие, что можно построить, к примеру,  гигантский торговый центр впритык к жилому дому, навсегда закрыть жильцам доступ к солнечному свету, и оставить им единственную перспективу годами видеть в окно заднюю стену торгового или увеселительного заведения – и это будет совершенно по закону. Такова реальность. И даже поправки в Конституцию вряд ли что-то изменят.   

Вот и дожили до эпохи Второй республики и Нового Казахстана

В целом же, судя по разговорам, обсуждению в соцсетях, отношение к изменению Конституции получилось  довольно абстрактное. Предлагаемые поправки, что называется, нельзя «потрогать», сложно ощутить, как они посодействуют улучшению жизни. Если бы, к примеру, было введено полностью бесплатное высшее образование или здравоохранение – это «потрогать» можно, и можно понять, как скажется на собственном кошельке.

«Казцинк» присоединился к инициативам устойчивого развития на международном конгрессе

Современная отрасль должна быть максимально ориентированной на запросы социума, с оглядкой на охрану экологии, а также равноправие и равенство.

Будет ли реальная многопартийность?

 Создание Социалистической партии – важнейший этап в коммунистическом движении страны, которое никогда не прекращалось. Эта партия уже никак не будет связана с КПСС, дискредитировавшей себя предательством верхушки, буржуазным разложением и развалом Советского Союза. Партия начинает всё сначала, создаётся снизу, без всякого участия олигархов, закулисных структур и кукловодов, исключительно на идейной основе. И дело это правое.

  •  
  • 1 из 220