Газета "Flash!"

Сколько «мусорных миллиардов» потратят на полигон ТБО в Усть-Каменогорске – пока неизвестно. Но тариф точно повысят

После скандала с получением кредита от Европейского банка реконструкции и развития на строительство нового полигона ТБО в Семее, вполне естественно возник большой интерес к будущему строительству полигона в областном центре.

Снова апрель, снова коронавирус, снова ограничения

Дежавю… Это психическое состояние, при котором человек ощущает, что когда-то уже был в подобной ситуации или в подобном месте. Вот и апрель - 2021 весьма похож на апрель -2020.

В поисках обращения к президенту Или лирические размышления о «слышащем» государстве

5 апреля через электронное правительство я отправил обращение к президенту Касым-Жомарту Токаеву по поводу приватизации Усть-Каменогорской и Шульбинской ГЭС, в котором пытался донести до главы государства своё мнение, что гидроэлектростанции нельзя продавать в частную собственность ни в коем случ

«Причиной негативных проблем в регионе являются действия руководства области»

Такой вывод сделан в обращении к президенту страны по итогам круглого стола представителей гражданского общества и предпринимателей ВКО, который состоялся в Семее 14 апреля.

  Участники круглого стола говорили об уже известных проблемах региона, получивших большой общественный резонанс. Но именно тот факт, что эти проблемы так и не решены, привёл их к необходимости объединения

За справедливую оплату труда всех медицинских работников!

Интервью с председателем республиканского отраслевого профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Анжелой Горностаевой.

Человек и Космос

Часто ли мы смотрим на звёздное небо? А зачем? – такой ответ на этот вопрос, наверное, дадут многие. Какое тут небо, когда на земле хлопот полно, некогда голову разогнуть. Действительно, сейчас наша жизнь превратилась в сплошную суету. В этой суете, борьбе за кусок хлеба, за существование, в разборках, разделах и переделах проходят месяцы, годы, проходит жизнь. Подумать о чём-то ином, кроме этой суеты, нет времени, желания, да и зачем об этом думать. Небо, оно и есть небо. Было всегда и будет всегда. Сегодня даже предмета «Астрономия» нет в школьном курсе. Эта наука как-то не способствует  дебилизации подрастающего поколения. 

Задний двор нашего здравоохранения

 С того момента, как в Казахстане, и на всём постсоветском пространстве медицина из важнейшей социальной миссии превратилась в услугу, мы стали такими же, как все. На первое место вышли финансовые показатели, пациент стал «клиентом», а не человеком, которого нужно лечить и спасать. Товарно-денежные отношения вытеснили человеческие. И так везде, не только в медицине.

Не допустить приватизации ГЭС на Востоке Казахстана! Обращение к Президенту Республики Казахстан

Согласно комплексному плану приватизации на 2021 – 2025 годы, утверждённому постановлением правительства РК №908 от 29. 12. 2020 г. в числе объектов, подлежащих первоочередной приватизации, определены Усть-Каменогорская и Шульбинская ГЭС. По официальной информации уже проводится оценка имущества ГЭС и в мае намечены торги.  

Молодые экологи предложили идеи по защите окружающей среды ВКО

Студенты и экологи региона провели совместное мероприятие – чтобы молодые и креативные ребята смогли предложить свои идеи – как усилить защиту окружающей среды в Восточном Казахстане? «Казцинк» принял участие в мероприятии, чтобы обсудить и взять на вооружение самые интересные экопроекты, исследования и инициативы студентов ведущих образовательных учреждений региона.

Мусорные миллиарды: продолжение

Небывалый общественный резонанс вызвала информация об отказе и.о. директора ГКП «МЭП «Келешек» г. Семей подписывать договор с Европейским банком реконструкции и развития о выделении банком кредита на строительство нового полигона ТБО в Семее. Читатели уже знают, что эта новость мигом разлетелась по стране, о ситуации с сомнительной стоимостью возведения полигона уже сделаны заявления депутатами Мажилиса от фракции «Ак жол», а также известным телеведущим, депутатом от партии «Nur Otan» Артуром Платоновым.

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар одерживает решающую победу в великой битве против газетных киосков

Эта война, которую аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар затеял против газетных киосков, длится уже два года. И вот, похоже, градоначальник, он же магистр экономических наук, обладатель трёх дипломов о высшем образовании перешёл в решающее наступление и близок к полной победе.

Мусорные миллиарды

Очевидцы рассказывают, что когда и.о. директора ГКП «МЭП «Келешек» г. Семея Максут Нигметов заявил, что отказывается подписывать кредитный договор с Европейским банком реконструкции и развития, то в овальном зале областного акимата ВКО повисла гнетущая тишина… Своеобразная немая сцена.

Риддерский металлургический комплекс отметил 55-летний юбилей

Сразу два юбилейных события отметил Риддерский металлургический комплекс «Казцинка»: за 55 лет работы завод выпустил 5,5 миллионов тонн цинка.

В минздраве с помощью математического моделирования определили, когда закончится коронавирус

  В Европе уже третья волна коронавируса. Власти вводят жёсткие ограничительные меры. В Чехии даже обязали народ носить двойные маски. В Голландии население выходит на протесты против ограничений. Несмотря на разгон демонстраций, акции продолжаются.

По рекомендациям ВОЗ и на собственном опыте

Прошёл год с момента прихода коронавируса в Казахстан. Как за это время менялись методы лечения болезни? Все мы помним те страшные времена, когда при обнаружении больного, в подъезде заваривали двери, и людям не разрешали две недели выходить на улицу. В квартире больного всё заливали хлоркой.

Почему лицам старше 65 лет сначала запретили вакцинацию от коронавируса, а потом разрешили?

Массовая вакцинация в Казахстане началась с 1 февраля. В этот день медицинские чиновники заявили, что лица старше 65 лет не будут вакцинироваться, поскольку влияние вакцины на их здоровье пока мало изучено. Однако, уже через две недели, мнение резко изменилось.

  •  
  • 1 из 209