«Хождение в народ»

У власти прямо-таки необычное рвение – отвечать на народные пожелания, выполнять их.  Неужели так будет всегда? Или кампания «хождение в народ» благополучно завершится, и всё пойдёт по-прежнему, народу будут советовать «требовать у тёщи и у жены»?

Как Жаксылык Омар «отменил» строительство мусоросжигательного завода

Жаксылыку Омару, если уж он решил показать себя готовым реагировать на обращения жителей, следовало бы сначала пояснить – а каким образом вообще был выделен земельный участок под мусоросжигательный  завод в паре километрах от центра города?! 

Пенсионер

Назарбаев сделал своё дело, построил тот капитализм, и тот Казахстан, который есть. Он должен был уйти не только в силу возраста, но и  в силу выполненной задачи. Мог уйти гораздо красивее, чем ушёл. Мог бы не подвергаться общественному осуждению и проклятиям, если бы его Семья не стала богатейшим коллективным олигархом страны. 

Газ розового цвета над ТМК – проверка завершена

 В этой истории есть ещё один момент. Это полное молчание руководства ТМК о возникшей ситуации. В итоге в городе реально могла возникнуть паника, ведь все знают, что производство ТМК опасно применением хлора. Несколько часов источником информации для жителей Усть-Каменогорска были только социальные сети, пока не появился комментарий главного экологического инспектора ВКО. 

После бури

По политическим реформам власть взяла паузу до сентября, но эти реформы собирается обсуждать с общественностью. А вот изменится ли положение в экономике и социальных вопросах – видно будет уже в самое ближайшее время. Модернизируется ли буржуазный строй в Казахстане в сторону хотя бы имитации социального государства, или всё ограничится косметикой? Снова  загонять проблемы внутрь и только тянуть время – этот путь не принесёт ничего хорошего.

Усть-Каменогорскую и Шульбинскую ГЭС не будут продавать арабским инвесторам, но победу праздновать рано

 Всё-таки, есть надежда, что ГЭС вовсе исключат из списка объектов для приватизации. Прошедшие события показали особую важность стратегических объектов. Для охраны наиболее значимых из них был приглашен даже миротворческий контингент ОДКБ.

Это не буржуазно-демократические реформы и не «революция сверху»

 В итоге вся речь – это презентация программы, основной девиз которой звучит так: «Богатые, крупный бизнес должны хотя бы немного поделиться». Так будут закрываться самые острые социальные проблемы. Но это текущее решение, а что в стратегии?

Трое погибших, 211 раненых

Данные о погибших и пострадавших со стороны участвовавших в беспорядках обнародованы впервые. К сожалению, без жертв не обошлось. Жаль, что люди погибли, при этом не совсем понятно, во имя какой цели принесены эти жертвы. Произошедшее в стране – это явно не народное движение во имя общества социальной справедливости.

Январские уроки для Казахстана

На улицы вышли тысячи, десятки тысяч жителей страны. Было много молодёжи. Почему они откликнулись на призывы, почему пошли в ряды противников нынешней власти? Может быть, от ощущения безысходности? От ощущения полной бесперспективности будущей жизни при сохранении нынешних порядков? 

  •  
  • 1 из 431