КАК «ДОБЛЕСТНЫЕ» ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОХРАНЯЮТ ПРИРОДУ

Система пяти Сибинских озёр является уникальным природным образованием Восточного Казахстана. Редкие островки чистейшей экологии, где в первозданном виде сохранились леса, озёра, ландшафты, не оскверненные разрушительным присутствием homo sapiens.


Удивительная эко-система этих мест обладает настоящими целительными свойствами. Сочетание состава воды, климатических факторов, чистейшего горного воздуха, насыщенного большим количеством фитонцидов – сама природа создала естественный санаторий для спасения человека. Кроме того, эти места являются природоохранной заповедной зоной, которую государство и его служащие должны охранять и защищать. Для простых смертных использование бензиновых двигателей на этом озере категорически запрещено.

Но только не для служителей закона, которые решили загадить последнее чистое место, привезя на озеро скутера с бензиновыми двигателями. На озеро, вода которого настолько чиста, что её можно пить. Прозрачность воды достигает 10 – 15 метров, что позволяет гостям из ближнего и дальнего зарубежья насладиться таинственными прекрасными подводными мирами. Озеро, которое является водоёмом закрытого типа с пресной водой – стратегическим запасом государства, и на котором запрещено использование движущихся водных средств. И в этом чудесном месте, высокопоставленные сотрудники полиции решили поиграть во вседозволенность, нарушив не только законы своего государства, но и законы совести и простого человеческого понимания, устроив гонки на скутерах без опознавательных знаков по озеру, разливая бензин и масло в беззащитную прозрачную воду. И нет на этих людей закона, ибо они и есть олицетворение закона...

Ольга КОРЧАГИНА

  • 0
  • 30 июля 2014, 13:49
  • Flash

Комментарии (2)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.