ЮВЕНАЛЬНЫЙ ДЕСАНТ В ВКО

Газета "Flash!"

Видимо не за горами время, когда и в ВКО начнется жёсткое отношение к родителям, которые на взгляд очень заботливых о детях государственных и общественных служащих, недостаточно умело занимаются воспитанием собственных детей.


Для такой благой цели, на помощь доморощенным «макаренкам», продвинутое на этой почве цивилизованное сообщество выслало целый десант из 9 деятелей от ЮНИСЕФ.

ВСЕПРОНИКАЮЩИЙ СПРУТ

Для недостаточно информированного читателя поясним, что ЮНИСЕФ – детский фонд ООН, созданный в 1946 году для помощи детям, пострадавшим во Второй мировой войне. Себя ЮНИСЕФ презентует так: «Деятельность Детского фонда ООН аполитична и беспристрастна: приоритет отдаётся детям из тех стран, которые нуждаются в поддержке больше всего». Видимо и наш час пробил!

С внешней стороны дела, как будто всё обстоит достойно. Святые люди, помогают обездоленным детям! В пору иконы с них рисовать. Однако известный ещё старшему поколению советских людей Фонд сейчас уже совсем не тот. Он из организации помощи детям (обеспечение продуктами, питьевой водой, медицинской защитой и т.д.) превратился в один из столпов международного контроля над рождаемостью.

К примеру, та же католическая церковь давно и доказательно обвиняет ЮНИСЕФ и Всемирную организацию здоровья (ВОЗ) в кампаниях по стерилизации населения в странах третьего мира, проводимых под видом вакцинации против различных болезней.

Но этим указанная деятельность не ограничивается. Тем более, что ведётся она без реального контроля со стороны ООН. Дело в том, что ЮНИСЕФ не получает финансирования от ООН, а значит и не отчитывается перед ней. Он полностью зависит от добровольных пожертвований, которые вносят различные правительства, всевозможные фонды и частные лица. Они, соответственно, и «заказывают музыку».

Среди его основных спонсоров, например, является Фонд мультимиллиардера Билла Гейтса, которому принадлежит, например, такое высказывание: «Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас хорошо поработаем, возможно, понизим его процентов на 10-15».

Очевидно, ни для кого не секрет, что обширный поток ювенальных технологий идёт с Запада. Запад сам давно купается в ювенальной мерзости, уничтожая семью, развращая этим детей, своё будущее. Но при этом непременно хочет затащить туда как можно больше посторонних, прикрываясь фиговыми листочками радения о «правах ребёнка», о «борьбе с насилием в семьях» и т.д.

ЮНИСЕФ активно в последние годы продвигает проекты «планирования семьи» (или сокращения народонаселения?). Затем – программы поддержки «социального репродуктивного здоровья подростков»» (или своеобразного сексуального просвещения), а далее взялся за внедрение ювенальной юстиции (Ю.Ю.).

Практика продвижения проектов ЮНИСЕФ в целом типовая и пока что вполне успешная. Фонд финансирует пилотный этап проекта (как и в случае с ВКО), затем идёт «обработка» чиновников и депутатов, после этого, добивается официального утверждения проекта. А затем о финансировании проекта и его продвижении в практику заботятся уже национальный бюджет и национальные органы власти всех уровней, разумеется, под контролем Фонда. Действуя таким образом, Фонд создаёт по миру систему ювенальной юстиции.

Да нужно ли этого так бояться, воскликнет недоверчивый к перечисленным фактам читатель? Ведь в лозунгах ЮНИСЕФ сплошь одна забота о детях. Помочь им – святая святых во всём мире! Вот и у нас не всё ведь благополучно с воспитанием в семьях. Сколько ещё пьющих родителей, не уделяющих достаточного внимания своим детям. Хватает и матерей, отказывающихся от своих детей уже на пороге роддома. Может, действительно западные товарищи помогут и научат, как искоренить подобные проблемы?


ПО ТУ СТОРОНУ СЕМЬИ

Должны ли дети расти самостоятельными? Конечно, иначе они не смогут принимать важные жизненные решения. Должны ли они чаще общаться со сверстниками, посещать различные кружки, проводить свой досуг вне дома? Конечно – это развивает детей, приучает их к коллективизму, вырабатывает товарищеские отношения.

Казалось бы, программы и проекты ЮНИСЕФ нацелены только на такой позитив. Только взамен они требуют, чтобы связь ребёнка с семьёй, с родителями была резко ограничена, а в идеале – вообще прервана. Усиленно разрабатывается тема «компетентного детства». Это означает, что «компетентный ребёнок» принимает решения самостоятельно, независимо от родителей. Посещение школы, выбор предметов обучения, занятия в тех или иных кружках и секциях, знакомство с людьми, посещение вечеринок и клубов – всё такой современный ребёнок, по меркам ювеналов, должен попробовать самостоятельно. Конечно, он в таком случае будет пробовать нарушать ещё нестойкие нравственные запреты. Главное – не ограничивать ребёнку свободу выбора. А чтобы родители не совали свой нос в самостоятельный выбор, существуют и соответствующие проекты ювеналов – «Охранное детство», «Город, благоприятный для детей» и т.д., подчёркивающие нежелательность вмешательства родителей в дела ребёнка. Это такая «зона непослушания», где дети будут иметь право командовать родителями, учить и выставлять им оценки за поведение, а не наоборот. Родители, со временем, как планируют господа из ЮНИСЕФ, должны проходить своего рода аттестацию на родительскую компетентность и при этом оставаться любящими, понимающими и поддерживающими своих детей, в какую бы сторону они не изменились. При этом администрация города будет оценивать родительскую квалификацию, и раздавать титулы: «Ответственный родитель», «Компетентный родитель», «Безразличный родитель». Прямо как в рекламе: « Вы хотите всё ещё быть родителем?».

Можно ещё очень долго перечислять подобные технологические хитрости данного глобального проекта. Цель же у всех у них одна. Постараться, уже при жизни нынешних поколений, сломать институт семьи. Семья, как мы помним, ячейка общества и государства. Человек, выросший в семье, является наследником и носителем тысячелетней памяти своих предков, своей семьи, рода, нации, государства. Выхолостить из человека эти «химеры», чтобы они не мешали превращению его в «Ивана, не помнящего родства», в манкурта, в безродного космополита, отдающего свою жизнь, свой труд на благо транснациональных корпораций – вот основная задача по созданию «нового человека» господ из ЮНИСЕФ, обслуживающих запросы мировой капиталистической элиты. Оторвать ребёнка лучше с раннего детства, от семьи, от родителей – так легче будет в дальнейшем навязывать стадоподобному человечеству свою волю. Но это в перспективе. Пока же пытаются завести подготовительный этап, внушая ребёнку, что помимо родителей у него есть другие «хорошие дяди и тёти», которые не дадут его в обиду требовательным родителям, а тем более запущенным. Вот с этого всё и начинается.

БЕЗЛИКАЯ ВСТРЕЧА

Было интересно посмотреть, как наша власть и общественность встретят «дорогих гостей» из ЮНИСЕФ. Будут ли подобострастно выслушивать «мудрые наставления», или холодно – вежливо дадут понять, что гости ошиблись адресом? Скорее присутствовало на встрече и то, и другое. Зал заседаний областного акимата, где проходило обсуждение реформ по созданию ювенальной юстиции в ВКО, оказался наполовину пуст. Никаких первых лиц ни область, ни город не представили. Уже определённый знак. Значимые лица от нашей стороны, представленные депутатами Парламента РК Светланой Бычковой и Светланой Ферхо, в своих выступлениях дипломатично ушли от каких-либо конкретных обязательств. Говорили так: «Да, будем и дальше рассматривать ваши предложения, хорошенько обдумаем, посовещаемся, прикинем, и тогда скажем что-то конкретное. Прокуратура, в лице помощника по делам несовершеннолетних Максата Медыгатова и городской ювенальный суд (уже есть и такой), в лице своего председателя Толеугана Жумагелдина, забубенно отрапортовали, что трудятся в разрезе последних постановлений и указов Президента и Правительства, осуществляя на практике линию, направленную на дальнейшее продвижение гуманного подхода к подростковой преступности. В своих выступлениях подсластили внимание гостей тем, что особо выделили удивительную метаморфозу. Уровень подростковой преступности существенно снизился за последний год, а вот количество выявленных правонарушений среди родителей, наоборот, существенно повысился.

Наиболее притягательными для гостей оказались, видимо, доклады представителей образовательных учреждений и неправительственных структур (НПО), в частности психолога из ВКГУ Ирины Мацкевич. В своём пространном докладе она сетовала на недостаточное, по её мнению, воздействие на семью, отсутствие рычагов давления на неё, сексуальную непросвещённость нашей молодёжи. И, главное, на недостаточное финансирование со стороны государства проектов ювенальной юстиции, давая понять гостям, что если они с этим помогут, то чахлые дотоле ростки ювенальных проявлений зацветут в ВКО в полный рост.

Ряд выступлений отчётливо показал, что среди нашей общественности вполне достаточно тех, кто за хорошее финансирование, не задумываясь, возьмётся продвигать разрушительные идеи западных наставников. И деньги, надо полагать, найдутся незамедлительно. Надо же чем-то и кем-то компенсировать чувствительный удар по своим планам, которые господа из Ю.Ю. получили недавно в России, где власть, присутствием и словом своего президента на Съезде родителей России, ясно дала понять, на какой стороне баррикад она находится. Будем надеяться, что и у нас смогут сделать правильный выбор, и чем скорее, тем лучше. Чем быстрее профилактика, тем легче гибнут заразные вирусы.

Сергей МИХЕЕВ