БРАТЬЯ ПО КРОВИ

Газета "Flash!"

ИССЛЕДОВАНИЯ ПО НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ



Нынешняя Турция до сих пор хранит следы русско-ордынского освоения её территории. В первые века христианской эпохи (XII-XIV вв.), её захлестнула первая волна колонизации, а в XV в. именно с Руси-Орды вышло известное в истории османско-атаманское завоевание, нашедшее своё отражение в Библии, как «завоевание земли обетованной».



Летом нынешнего года мне довелось побывать в ряде областей Турции, и всюду, с кем затевался разговор об истории наших народов – с гидами, местными историками, и даже обычными водителями и продавцами – повсеместно слышал один ответ: «Вы – наши братья». Экскурсовод-турок по имени Фарух подчеркнув, что он по происхождению из османов, например, сказал:

– Мы все знаем, что наши предки пришли в Турцию с Волги, так что русские и татары – братья нам по духу, и по крови!

Официальная историческая наука обычно замалчивает даже этот, казалось бы, общеизвестный факт. Во всех учебниках довольно невнятно объясняется, что-де турки-османы пришли в Малую Азию откуда-то с юга Европы: то ли из Сербии-Болгарии, то ли из Причерноморских степей. По пути, дескать, взяли Константинополь, превратив его в Стамбул, и далее двинулись на юг – в Сирию и Африку. А вот откуда османы взялись в тех же Причерноморских степях и горах – официальная наука молчит. Подавляющее большинство историков, как в рот воды набрали! И «поймали тишину». А молчат потому, что боятся обрушить и без того хрупкое знание официальной скалигеровской истории. Скажи «а» – потом придётся говорить «б», а этого не хочется… В наших прошлых публикациях в 2010-2011 гг. уже была изложена сжатая версия по Новой Хронологии Истории, которую разработали российские академики А.Фоменко и Г.Носовский. Согласно их концепции, мировая история начинается с Х века нашей эры, ранее просто нет письменных источников. Античность – это Средневековье. В XVII веке почти ВСЕ письменные источники были либо тенденциозно переписаны, либо уничтожены, чтобы стереть память об Империи Русь-Орда, владевшей всем известным миром. Но кое-какие свидетельства той эпохи всё-таки остались, и теперь приверженцы Новой Хронологии по крупицам восстанавливают то прошлое, которое было в реальности. Развенчивают исторические сказки, которые нам вдолбили со школьной скамьи.

Итак, вернёмся в Турцию. Её территория – очаг древнейшей цивилизации. Именно здесь образовалась к Х веку н.э. настоящая Римская Империя (она же Ромейская), Её центром стал древнейший город-крепость Ёрос – он же Иерусалим, Троя, Царьград и Византия. Первая Империя тесно общалась с северным соседом – Русью, поэтому неудивительно, что в Малой Азии до сих пор сохранилось множество материальных и иных следов славянского проникновения. Возьмём, к примеру, южное побережье – известную Турецкую Ривьеру. Сюда каждый год приезжают тысячи туристов, но мало кто обращает внимание на схожесть некоторых названий, на удивительные особенности казалось бы «античных» памятников старины. Один из курортных городов носит гордое название – Алания, а старые и довольно мощные горы, с севера окаймляющие побережье, именуются Тавры. Вам ничего не напоминает? Лично мне – да! До сих пор на территории нынешней России, на Северном Кавказе, есть область, где проживает народ – аланы (теперь так называют христиан-осетин). А на заре истории аланами именовали славян, то есть скифов.

Раньше по-русски слово «аланы» значило «луговые» (кочевые), что также может означать пастухов. Так называли казаков. Название «аланы» можно встретить на некоторых старых картах Юга России. Так, на карте 1769 года Конрада Лоттера область Алания расположена на реке Кубань, среди «Кубанских Татар». Там с давних пор жило староордынское казачество. Ещё слово «алань» (луг) близко к слову «олень», ставшего символом легковооруженных войск, славящихся быстротой передвижения. Название «аланы» оставило свой след и в Европе. Славяне-аланы прошли по ней вплоть до Испании, завоевали Францию. Вполне вероятно, что именно с ними связано название города Алансон в Нормандии. (А есть ещё Руссильон и многие другие!) В Испании до XVII в. была область Алания, которую позже, исковеркав название, стали звать Каталонией. Об этом пишет Мавро Орбини, итальянский историк конца XVI в. в книге «О расширении народа славянского». Её перевели в 1727 г. на русский по личному приказу Петра I. А на Западе фактически запретили и жгли на кострах.

У М.Орбини есть весьма любопытное свидетельство: он пишет, что аланы-пастухи, помимо всего, завоевали и африканский Египет. А из официальных учебников истории мы знаем, что Египет действительно был завоёван некими гиксосами-«пастухами» и долго находился под их властью. Правда, в скалигеровской хронологии считается, что произошло это якобы во II тысячелетии до н.э., и никакого отношения к казакам-аланам иметь, якобы, не может. Но после обнаружения тысячелетних ошибок в официальной шкале, подобные рассуждения можно не брать в расчёт. В книге «Новая Хронология Египта» А. Фоменко и Г.Носовского на основе независимого астрономического датирования древних зодиаков доказано, что известная история Древнего Египта, разворачивалась начиная с IX-X вв. нашей эры! Похоже, что этими «гиксосами» были аланы – они же мамлюки – средневековые правители Египта. К слову сказать, об их происхождении официальная наука опять же врёт: мамлюки не являлись «рабами, привезёнными с Кавказа», а казаками-черкасами. Они пришли в Египет из Средней и Южной Руси, и основали там правящую династию, продержавшуюся у власти до конца XVIII века. Связь мамлюков с Кавказом действительно существовала и состояла в том, что они завоевали и Кавказ, и правили там под именем терских и гребенских казаков. Это правление продлилось до самой кавказской войны 1-й половины XIX века, в которой Романовы уничтожили старое казачество под видом «непокорных горцев». М.Орбини упоминает о завоевании терскими казаками Кавказа, а также пишет, что аланы в это время завоевали Армению и Мидию – северо-западную часть Ирана, граничащую с Византией. Надо полагать, что и до Малой Азии они тоже добрались…

На картах Птолемея, фактически жившего и составившего свою «географию» в XVI-XVII вв., чётко видны места первоначального проживания и расселения славянских народов, к коим относятся скифы-аланы, анты, вандалы, венеты, готы, массагеты (те же готы-татары-казаки), и др… Все они расселились в XII-XVI веках по всей Ойкумене – всему миру. Именно тогда прошла первая волна Монгольского (Великого – перевод с греческого) завоевания, которое по сути было колонизацией многих, ещё незаселённых, не обжитых земель. Позже официальная (особенно западная) наука искусственно отбросит эти события в V-VI вв. н.э., назовёт гуннским и готским завоеванием: чтобы не так обидно было недавнее подчинение «монголо-татарам». На самом деле всё это произошло гораздо позже. А «монголо-татарами» были русско-ордынские казачьи войска, организовавшиеся к XIV в. в мощную силу и около 1324 г. во главе с Иваном Калитой (он же Батька, Батый, бог Крон) двинувшиеся в поход «к последнему морю». За считанные 30-40 лет они заселили и покорили Европу, Азию, Северную Африку. Дошли до Индии, нынешнего Египта и Англии. (Современных названий тогда не было и в помине). Сама Русь-Орда стала метрополией огромных провинций а Ордой там назывались многонациональные казачьи войска, бывшие отдельным государственным организмом. Само собой, никакого «ига» не было и в помине! Позже эту «байку» придумают на Западе и после победы Реформации в XVII в. внедрят в жизнь. Переврут и перевернут с ног на голову, дабы стереть с памяти 300-летнее подчинение II-й Империи – Руси-Орде и Османии-Атемании. И столкнут, стравят последних в 200-летней братоубийственной войне, не нужной ни России, ни Турции.

На картах Птолемея и Ортелия (другого средневекового картографа) – много любопытного! Их редко публиковали, а потому они известны лишь в узких кругах. Оказывается, аланы-скифы отмечены не только на Руси, но и в Персии, Индии, и – в Турции. Надпись «Великая Тартария» (Татария) тянется через весь Евразийский Континент! В Сирии – зафиксирован город Скифополис, а в Турции ещё два любопытных города: Тарсус (татары-русские) и Кумана. Последний наверняка получил своё название от тех же скифов, звавшихся куманами (конниками). Любопытно, что на ряде средневековых карт на Руси есть обширные области, именуемые Куманией. Они тянутся от Кавказа до реки Сож (нынешний г.Гомель), а с севера на юг от г. Владимир до Крыма. Кстати, именно Крым с древности назывался Тавридой, что весьма созвучно словам «татары» и «Троя». На карте Птолемея Крым пишется TAVRICA, и это опять-таки Троя, Троица, Туркия. Отсюда же и известное название Тавроскифов (татары-скифы, турки-скифы, татары-скитальцы). Далее в Крыму отмечено место Херсонес – и вновь область с таким названием указана Птолемеем в Турции, на полуострове, называемом сегодня Галлипольским, у пролива Дарданеллы. Есть ещё четыре Херсонеса, один из них в Северной Африке. Очевидно название можно трактовать как «Христа Несли» и христианскую веру, и ареол расселения «христоносцев» – всё Средиземноморье. К слову сказать, узкий пролив Дарданеллы считается происходящим от имени Дардан (Орда+Дон), то есть вероятно Ордынская Река, раньше «Доном» называли любую реку вообще. А ещё наряду с проливом Босфор возле Константинополя – виден пролив Босфор Керченский, соединяющий Чёрное море с Азовским. И в Крыму – город Троя! Сходство названий, похоже, подтверждает версию о том, что подлинный Христос (Император Византии Андроник Комнин) родился в Крыму (мыс Фиолент), а распят был в Царь-Граде (г.Ёрос) в 30 км от нынешнего Стамбула. Позже, в XVII-XIX веках большую часть средневековых названий стёрли с карт, многое- переименовали. И теперь, глядя на современные карты, люди наивно полагают, что так было всегда. Нет, уважаемые! Не так. Особо любопытные могут сами найти и изучить старые карты.



И они заговорят! Многое поведают. Одними географическими названиями воссоздадут реальную историю, которая всё-таки сохранилась. Слава Богу, эти карты не додумались «зачистить» в XVII-XIX вв., и даже в ХХ в., как многие старинные рукописи и памятники.

А теперь – о памятниках. Последних в Турции – великое множество! Большинство разрушено. Официальная наука относит их к мифическим «античным» временам (до нашей эры), и уверяет, что разрушились – де они просто от времени, сами по себе. Это не так! Мы изложим другую, и, думается, более реальную версию. В действительности то, что принято называть «античностью», имело место в Средневековье. Историки XVII века неправильно составили хронологическую шкалу, в результате чего античность искусственно отбросили на сотни лет вглубь веков (хронологический сдвиг 1800 лет). А средние века – оголились! Их стали именовать «тёмными», и утверждать, что, мол, про них мало что известно. Заодно стирали память о Руси-Орде. Например, якобы «древнегреческий» Парфенон в Греции на самом деле был посвящён Деве Марии – Богородице (её звали Партенос!). Храм Парфенон сохранили, переврав его историю, а соседние, более откровенные христианские постройки снесли до основания. Кстати, разрушен был Парфенон не каким-то древними «персами» или «македонянами», а османами в XV веке, расстрелявшими из пушек его защитников. Тогда, в Греции было много мелких баронских и графских владений французов и испанцев-каталонцев. Именно они стали реальным прообразом «античных городов-полисов», которые существовали лишь на бумаге якобы 2500 лет назад.

Но снова вернёмся в Турцию. На старых картах XVI века здесь изображена река Парфенон – Партенос (см.рис), впадающая в Чёрное море (Понт Эвксинский – Ханский). А чуть ниже, справа от Мраморного моря, отмечена гора с «античным» названием ОЛИМП. Сегодня официальные историки помещают её в Грецию. Однако, настоящий Олимп был, похоже, в Турции. Да он так и называется там до сих пор. На его вершине и сейчас горят «вечные огни» – негаснущие огненные фонтаны подземного газа. Вот поэтому и назвали Олимп Жилищем Богов. А ещё потому, что рядом обитали живые боги – Императоры – потомки Христа.

А теперь поведаем – почему древние цирки, крепости и храмы оказались разрушены. Но сначала – когда они появились, и почему. Реальная история человечества – более сжатая, чем принято считать. После распятия Христа (А.Комнина) в 1185 г. в Царь-Граде – Ёросе, начинается многолетняя Троянская война. Мстителей за Иисуса возглавляют крестоносцы из Руси-Орды. В 1204 году Ёрос взят и сожжён. На долгие годы, десятилетия Византия теряет своё лидерство. Правда, вскоре там приходит к власти династия императоров- родственников Христа. В Империи утверждается христианство. Но это было вовсе не современное нам христианство. Нынешнее мы знаем, как апостольское, и оно победило лишь в 1380 г., когда ополчение Дмитрия Донского с помощью пушек, изобретённых Сергием Радонежским (его фантом – Бертольд Шварц), разбило сторонников старого родового царского христианства во главе с тысяцким Иваном Вельяминовым (Мамай). Последнее главенствовало в Византии и на Руси около 200 лет, и его позже назовут «язычеством». Дело в том, что Императоры- родственники Христа считали себя богами, требуя обожествления при жизни. Церковные службы проводились не в церквях-храмах, к которым мы привыкли, а в открытых амфитеатрах, либо открытых четырехугольных храмах, считаемых сегодня «древнегреческими». Во многих из них сохранились распятия- кресты и специальные места для священников. А после служб приносились жертвоприношения, в память Иисуса проходили гладиаторские бои, часто очень кровопролитные. Подчеркнём, всё это имело место в XIII-XIV веках.



Чаще всего старые христианские храмы, возводимые по обычаям раннего родового христианства, строились в южных областях Империи. Поэтому вся Малая Азия и Сирия заполонены разрушенными цирками-амфитеатрами. С конца XIV в. их стали разрушать сторонники победившего апостольского христианства: ведь в этих цирках не только проводили церковные службы, но убивали и травили животными их единоверцев. Позже тех, кто издевался над ними назовут «язычниками». Однако, первые императоры лишь по своему чтили своего родственника – Христа. Якобы «античные» были Зевс, Аполлон, Дионис – зеркальные отражения Иисуса, достаточно сравнить их биографии-легенды. Их скульптуры, которыми были украшены ранне-христианские храмы и города – по сути прославляли Христа. Окончательно всё это разрушат, снесут пушками во второй половине XV века османы -атаманы, боровшиеся с распущенностью «родовых христиан» на юге. Оргии, бытовавшие в храмах и изображения людей, животных станут наказуемы под страхом смерти.







Многие якобы «античные» храмы несут на себе чёткую печать христианства, но, что характерно, официальные историки и археологи упорно стараются не замечать ярких свидетельств христианской эпохи. Курортный городок Сиде на южном Анатолийском побережье Турции, практически весь – памятник древности. На его территорию даже не пропускают автобусы и большегрузные автомобили. Передвижение по городу, в основном, пешком. А «античные» развалины на каждом шагу. Удивляться начинаешь сразу: вдоль старинной дороги множество разрушенных колонн с… изображениями креста! Кресты присутствуют и на колоннах площади, считающейся рыночной, и в храме Аполлона. Последний расположен на южной оконечности Сиде, точнее его остатки. Стоят лишь несколько колонн, остальные раскиданы в беспорядке на площади 100 кв.м. Скульптуры того, чьим именем назван Храм нет, но невдалеке, возле полуразрушенных хозпостроек замечаю сиротливо брошенную скульптуру женщины со сбитым лицом. Кто и зачем так поступил – можно только догадываться. Скорее всего, это ещё один след османско-атаманского завоевания, которое было «второй волной» русско-ордынского освоения и покорения мира. И в первом, и во втором случае пришло оно с Волги, с Владимиро-Суздальской Руси, бывшей ставкой Золотой Орды. Только в XV веке завоеватели преследовали иные цели – юг Империи поразила чума. Лечить тогда не умели, поэтому экспедиция была карательной. И нужно было покончить с всевластием тогдашних византийских патриархов, качнувшихся в сторону Унии с западной церковью. Задачей стала исправить церковь, сделать более аскетичной. Около 1437 года великий князь- хан Руси-Орды Улу-Мухаммед, незадолго перед этим основавший Казань, во главе 3000 всадников (русских и татар – булгар, волгарей) направился в поход на юг… По пути его войско обрастало казаками с Дона, Терека, Кубани, Крыма, Запорожья и Черкас. В Библии его зеркальным отражением стал Моисей, пошедший на завоевание «земли обетованной». В 1453 г. Константинополь-Иерусалим был взят… О длительном, нелегком походе и древностях Стамбула мы подробно расскажем в следующем выпуске.



Сергей ВАСИЛЬЕВ

Алания-Аспендес-Сиде-Стамбул