Перекодировка человечества

Газета "Flash!"

С детства мечтаю побывать в двух странах – Исландии и Новой Зеландии. Почему именно в этих странах? Привлекает их обособленность. Интересно, как проходит жизнь в изолированном пространстве, созданном самой природой. Особенно – в Новой Зеландии. Со всех сторон – безбрежный океан. Ближе всех – лишь Австралия, да и то до неё 1700 километров через пролив, а южнее – уже Антарктида. Наверное, из-за такой отдалённости сюда и пошёл поток переселенцев с Британских островов, после того, как эта земля была исследована Джеймсом Куком в 1769 году.

Благословенное место, где нет ни изнуряющей жары, ни холодов, удалённое от мировой геополитики, от мировых войн и потрясений. Поэтому и практически нет этой страны в мировых сводках новостей. Вроде бы, как тишь да гладь там.

Но 15 марта мир содрогнулся от известия о расстреле прихожан мечетей в городе Крайстчерече – третьем по численности населения городе страны. Расстрел, к тому же, демонстрировался в прямом эфире. Как сообщается, «всего от рук трех террористов во главе с 28-летнем уроженцем Австралии Брентаном Таррантом погибли 50 человек, пострадали более 40. Как сообщил сам террорист в опубликованном за несколько часов до теракта «Манифесте о замещении», его целью стали именно мечети ввиду того, что он питает ненависть к мигрантам. При этом он отмечает, что не имеет ничего против мусульман, которые находятся в своих странах. По его признанию, встать на путь террора он решился после инцидента в Стокгольме в 2017 году, когда исламский радикал направил в толпу грузовик. Еще одним триггером его расовой ненависти стали итоги выборов во Франции в том же году — по словам Тарранта, если бы тогда победил кандидат, настроенный решительно по отношению к мигрантам, он бы, возможно, и не пошел на теракт».

К сообщениям о террористических актах в разных уголках мира мы уже, к сожалению, привыкли. И это, конечно, страшное привыкание. Когда привыкаешь к известиям о массовой гибели людей – это ужасно. Но теракт в Новой Зеландии, куда «только самолётом можно долететь» — ужасает осознанием масштабов терроризма. И туда терроризм добрался, и там невозможно от него укрыться. Откровенно говоря, не знал, что в таком далёком уголке планеты живут переселенцы с Ближнего Востока, что там немало мусульман, и в одном из городов даже 2 мечети. Для интереса посмотрел справочник «Страны мира» 1989 г. издания. Там говорится, что более 80% населения (3,4 млн. человек на тот момент) – это потомки переселенцев с Британских островов, образовавшие англо-новозеландскую нацию, коренные жители – маорийцы – свыше 380 тыс. человек. Основная часть населения исповедует христианство. По оценкам 2016 года в стране проживает 4,7 млн. человек. Население европейского происхождения – 74%, коренные жители – около 15%. В числе других национальных групп называются уже арабы, латиноамериканцы и африканцы – 2,9%. Последователей ислама – 1,18%. (Источник – Википедия).

Мы видим, что состав населения медленно, но изменяется. Если в 1989 году справочные данные совершенно не говорят о переселенцах из ближневосточных стран, то через 30 лет они уже составляют порядка 2% населения. Возникает вопрос – что ищут они в стране далёкой, что кинули он в краю родном? Конечно, у каждого человека есть право выбора места проживания, страны проживания. К тому же, мир постепенно глобализируется, и смена места жительства становится обычным делом, вместе с движением капиталов происходит и движение людей. Уже формируется особая категория «граждан мира», для которых там, где есть работа, заработок и обеспеченная жизнь, там и родина. Но такая причина как бедность к переселенцам в Новую Зеландию явно не подходит. В этом случае один авиабилет, наверное, стоит несколько месячных заплат, а если переезжать всей семьёй, то только на дорогу нужно потратить целое состояние. И нищета арабских стран вряд ли имеет возможность перебраться за тысячи и тысячи километров в самую отдалённую страну мира. Переселились явно люди более или менее состоятельные. Тогда что побудило их двинуться в такой дальний путь, в неведомую страну, с совсем другим образом жизни, другим народом? Когда мы с женой были в Тунисе, наш экскурсовод Абдельразак рассказывал, что в этой стране хорошо живут врачи, инженеры, айтишники, юристы, бизнесмены, по пятницам они выезжают из столицы в фешенебельные отели на берегу Средиземного моря, или в свои виллы, отдыхают. «Если есть деньги – то и жизнь хороша», — добавил гид. Наверное, никто из успешных тунисцев и не помышляет жить в той же Новой Зеландии. Но, тем не менее, уже тысячи переселенцев с Ближнего Востока оказались в этой стране, и живут там довольно давно, если уже много лет функционируют мечети. Согласно данным Википедии, бурный приток переселенцев – мусульман пришёлся на 90-е годы из Афганистана, Ирака, Боснии и Герцеговины, Сомали. Обратите внимание на список стран – везде в эти годы случались общественно-политические потрясения.

Многие исследователи приходят к выводу, что поток мигрантов из арабских стран, да и в целом из мусульманского мира – это не просто хаотичный поток, он целенаправленно регулируется и направляется из какого-то единого центра принятия решений и управления. Особенно поток мигрантов усилился в 2015-16 годах, после эскалации конфликта в Сирии, когда в Европу, как по команде двинулись миллионы людей, в том числе здоровые мужчины в самом расцвете сил. Явно вырисовывается такая схема. Сначала во вполне стабильных странах происходят события, взрывающие общественно-политическую обстановку, начинается хаос и кровопролитная бойня, и вместе с людьми, которые действительно бегут в страхе за свою жизнь, идёт и вполне организованный поток мигрантов. Цель – внедрить их в чуждый им образ жизни и посеять конфликт цивилизаций. Так и происходит сейчас в Европе. Придя в европейские страны «со своим уставом в чужой монастырь», переселенцы начинают вызывать отторжение местного населения. К тому же, на адаптацию мигрантов выделяются огромные средства европейских налогоплательщиков. Накануне этого мощного потока мигрантов европейское население годами, десятилетиями «перекодировали». Им внушали идеи толерантности, идеального законопослушания, культа потребительства и удовольствий, целенаправленно разрушали традиционные, в первую очередь семейные ценности. На это направлены проекты ювенальной юстиции, подрывающие всяческий родительский авторитет. На эту цель направлена и агрессивная пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Дело дошло до того, что во многих «передовых странах» уже запрещают называть детей мальчиками и девочками. Мол, они вырастут и сами определят свой пол. Недавно были обнародованы просто шокирующие цифры – в Германии 40 тысяч человек произвели операцию по смене пола! В Ирландии, стране, где было довольно строгое пуританское воспитание, «учёные» ратуют за уроки порнографии в школах. Мол, так дети лучше узнают особенности половых отношений! Европа явно вымирает, и захлёбывается в собственном дерьме. Расслабленные, изнеженные, привыкшие к размеренной жизни потребителей, законопослушные и толерантные европейцы оказались явно не готовы к массовому притоку представителей совсем другого жизненного уклада. В арабских и других мусульманских странах и речи нет о «нетрадиционном сексе», семейные ценности на первом месте в иерархии человеческих ценностей, никаких разговоров о «гендерном равенстве», по большей части жёсткая централизованная власть, а воспитание построено на строгих религиозных постулатах, а не на «общечеловеческих принципах». И мы наблюдаем, как уже не мигранты интегрируются в европейскую жизнь, а европейцы вынуждены интегрироваться в уклад мигрантов.

Так, наверное, и было задумано, такой ход событий приводит к конфликту цивилизаций. А этот конфликт выливается в такие чудовищные террористические акты, какие произошли во многих спокойнейших странах, таких как Швеция, Норвегия, а теперь вот и Новая Зеландия. Их совершают или боевики радикальных организаций, посвятившие свою жизнь террору, или вот такие одиночки, которых умело «довели» до ухода в террор. Принцип «толерантности» привёл к смягчению миграционных требований, последовал поток мигрантов, неприятие этой новой реальности у части коренного населения, и в итоге вот такие радикальные проявления этого неприятия. И теперь уже спокойная, размеренная, комфортная жизнь в Новой Зеландии, где, как рассказывают переселившиеся в эту страну из Казахстана, все люди улыбаются друг другу, навсегда осталась в прошлом.

Если всё это происходит, значит, это кому-то нужно? Кому выгоден целенаправленно организуемый конфликт цивилизаций, конфликт религий? Только глобальному капиталу. Чем больше в мире будет хаоса, острых противоречий, но хаоса управляемого в нужном русле, тем дольше глобальный капитал будет править миром. Управляемый хаос, перекодировка человечества – это инструмент укрепления власти и могущества глобального капитала. Сложно сказать, кто конкретно принимает решения – группа самых могущественных семейств планеты, «тайные ложи», «закрытые клубы избранных», или к этому приводит естественное развитие общества и технологий. Но ясно одно – что конкретные сценарии управляемого хаоса и перекодировки мира, человечества, разрабатывают специалисты высшей квалификации, современные жрецы.

Целей немало. Это и сокращение населения планеты, об этом говорят совершенно открыто, что, дескать, ресурсы Земли кончаются, и планета не сможет накормить миллиарды новых жителей. Ещё давным-давно премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер заявила, что на территории Советского Союза достаточно оставить 15 млн. человек в качестве рабочей силы. Хотя, если эти ресурсы распределять справедливо, да еще и с разумными потребностями, то хватит всем и надолго. Да и открыли мы лишь малую часть богатств планеты. Управляемый хаос позволяет также держать людей в страхе. В страхе перед террором, перед социальными потрясениями, в страхе за будущее, за кусок хлеба… А человек, который одержим страхом, не будет участвовать в политике, значит, не будет посягать на действующее мироустройство.

И очень хорошо эти сценарии воплощаются в жизнь. Современные технологии, особенно после массового развития Интернета, социальных сетей, позволяют манипулировать сознанием уже не миллионов, а миллиардов. Если уж щупальца дотянулись до таких уголков планеты, как Новая Зеландия – дело очень серьёзное и печальное. Выходит, что нет на свете такого уголка, где можно укрыться от подобных адских замыслов и создать свой «маленький рай». Наверное, этого можно достичь, только отгородившись от остального мира даже не железным, а железобетонным занавесом, и пока такой пример лишь один – КНДР. Но это уже, конечно, не «маленький рай», а суровая жизнь, полная трудностей и лишений, но реально независимая жизнь. И вдобавок к железобетонному занавесу ещё нужно обладать ядерным оружием, чтобы, если кто посмеет сунуться, дать мощный отпор. Даже такая великая страна, как КНР, хоть и всеми силами противостоит глобальному капиталу, но, пусть и медленно, всё же разлагается. А человечество в большинстве своем не готово, и не хочет жизни в условиях постоянной мобилизации, как в Северной Корее. Или, как в Советском Союзе времён 30-50-х годов прошлого века.

Настанет время, когда сотрутся государственные границы, и человечество будет единой семьёй братских народов, которым совершенно нечего делить, но много общих дел по созиданию, освоению планеты, космоса, постижению высших знаний, обустройству общей справедливой и достойной жизни на земле. Такое время обязательно придёт, потому что другого пути просто нет, другой путь – это гибель человечества. Но настанет такое светлое будущее при важнейшем условии — уже без господства глобального капитала. А пока нам всем, и ныне живущим, и будущим поколениям предстоит пройти через многие суровые испытания. Такова реальность современного мира, а времена, как известно, не выбирают. Главное – сохранить в этих испытаниях человечность, и передать эти качества последующим поколениям. Только в этом гарантия, что мир, всё-таки, не удастся перекодировать.



Денис Данилевский