Официально

Мишкопад возвращается!

В преддверии Нового года в Усть-Каменогорске пройдет традиционная благотворительная акция «Наши главные победы – детям!». В течение пяти лет «Казцинк» совместно с хоккейным клубом «Торпедо», блогерами и неравнодушными устькаменогорцами дарят праздник детям, которые вынуждены встречать Новый Год в больнице.

О судебном разбирательстве в отношении сотрудника департамента экологии

Об информации, вызвавшей общественный резонанс в социальных сетях, касательно судебного разбирательства в отношении заместителя руководителя департамента экологии по подозрению в совершении мошенничества сообщаем следующее.

«Казцинк» помог спортсменке попасть на мировой чемпионат по джиу-джитсу

Крупнейшая компания региона помогла воспитаннице усть-каменогорского спортивного клуба поучаствовать в мировом первенстве в Абу-Даби.

Устькаменогорцы смогут бесплатно посещать матчи «Торпедо»

Генеральный спонсор «Торпедо» - «Казцинк» совместно с хоккейным клубом и командой приняли решение сделать бесплатным посещение матчей до весны 2023 года.

Ложная тревога

«8 ноября т.г. в 10-41  поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в шести школах города Усть-Каменогорска. Получив сигнал, специализированные  службы незамедлительно выехали на место. По результатам проведенной проверки и осмотра объектов, каких-либо опасных предметов не обнаружено

Сборная Казахстана стала первой на Чемпионате мира по армрестлингу

8 спортсменов из Восточного Казахстана приняли участие в Чемпионате мира по армрестлингу благодаря «Казцинку». На мировом первенстве в Анталию съехались более 1 700 участников из 54 стран. Из Риддера благодаря «Казцинку» в Турцию отправились сразу 6 армрестлеров.

Прокуратура ВКО призывает граждан не поддаваться на провокационные призывы

Прокуратура Восточно-Казахстанской области призывает граждан не распространять сведения, не соответствующие действительности, не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от участия в незаконных акциях, доверять только официальным источникам информации.  

Есть бизнес или стартап? Участвуй в конкурсе «Казцинка» и становись его партнером

Представители малого и среднего бизнеса смогут предложить проекты, потенциально интересные одной из крупнейших горно-металлургических компаний страны - "Казцинку". Наиболее перспективные предложения, подходящие промышленникам по профилю, получат поддержку.

 

Найдены солдаты из Казахстана, пропавшие без вести в годы Великой Отечественной войны

Здесь их фамилии, имена, отчества, и адреса, откуда они родом...
Возможно, кто-нибудь из их родных потомков ищут долгие годы и не могут найти их

Глава государства поздравил казахстанцев с Днем Республики

 «День Республики – яркий праздник, призванный возвысить дух народа, укрепить государственность, упрочить наше единство и солидарность. Мы приступили к построению Справедливого Казахстана. Эта высокая цель может быть достигнута только при активном участии всех казахстанцев, потому что главная опора и самое большое богатство государства – это граждане! 

«Казцинк» помог в проведении масштабного субботника

Крупнейшая компания региона поддержала общенациональную акцию «Нет мусору на природе». Мероприятие под эгидой Министерства экологии проводится во всех регионах страны при участии частных организаций, экоактивистов и простых горожан.

Водитель, грузчик и разнорабочий стали тремя самыми востребованными специальностями среди соискателей в 2022 году

Аналитики сервиса онлайн-объявлений OLX.kz оценили казахстанский рынок труда в истекшем периоде 2022 года (январь-сентябрь 2022). Исследование предложений по рынку категории «Работа» выявило ряд интересных инсайтов.

«Казцинк» выпустил мальков рыбы в Бухтарминское водохранилище

Благодаря компании более 300 тысяч сеголеток сазана пополнили этой осенью рыбный мир Восточного Казахстана. Работу по зарыблению водохранилища «Казцинк» проводит несколько лет, совместно с рыбными хозяйствами региона и научными институтами.

Ситуация в промышленном секторе Казахстана

Несмотря на то, что в денежном выражении промышленный сектор растет на 39.8% по сравнению с прошлым годом за счет высоких цен на нефть, рост промышленного производства замедляется с 5.8% по результатам 1 квартала до 2.5% за 8 месяцев. 

По миллиону тенге направит «Казцинк» семьям, лишившимся жилья из-за пожаров

В минувшие выходные в Восточно-Казахстанской области произошла череда крупных возгораний сухой травы. В Усть-Каменогорске в поселках Согра и Мирный от огня серьезно пострадало несколько жилых домов. В результате происшествия три семьи остались без крыши над головой.

В Восточно-Казахстанской областной больнице появилось новое операционное оборудование

Современные операционные столы и светильники для медучреждения приобрела компания «Казцинк». Два комплекта нового оборудования обошлись в более 67 млн тенге. Их установили в операционном блоке хирургического и травматологического отделений. Зарубежный инвентарь позволит существенно улучшить качество операций, сэкономит время и силы врачей, а также сократит период реабилитации пациентов.

Цистерна с серной кислотой опрокинулась в кювет

5 октября 2022 года на 227 км трассы «Усть-Каменогорск – Рахмановские ключи» вблизи села Ново-Хайрузовка (Катон-Карагайский район) в результате дорожной аварии  опрокинулся​ грузовой спецтранспорт​ Камаз с автоцистерной, принадлежащий ТОО «АМ Logistic».В результате аварии, на земельный участок площадью около 50 кв. м. из автоцистерны вытекла серная кислота общей массой в 25 тонн.

Откуда в Иртыше взялись «молочные воды»?

В ходе комиссионного осмотра установлено, что по причине избытка жиров в сточных водах маслозавода АО «Май», произошел затор в колодце канализационного коллектора, который привел к переливу неочищенных сточных вод в параллельно проложенный коллектор ливневой канализации.

«Казцинк» продолжает заключать крупные контракты с отечественными компаниями

21 сентября 2022 года в рамках форума «Неделя обрабатывающей промышленности» состоялось ежегодное мероприятие «Биржа субконтрактов-2022». «Казцинк», следуя стратегии постоянного развития партнерства с казахстанскими компаниями, договорился о сотрудничестве с местными поставщиками товаров и услуг.

  •  
  • 1 из 119