Официально

Пляжи открыты только на базах отдыха

Согласно решению Госкомиссии, с 5 июля запрещена деятельность городских пляжей. Однако, хотелось бы отметить, что в туристских рекреационных зонах, в том числе и на Алаколе, пляжи закрываться не будут. Блок - посты между городами и районами устанавливаться не будут.

«Бюджет народного участия»

«Бюджет народного участия»: В ВКО стартует новый проект Об этом в ходе онлайн-совещания по результатам исследования «Индекс открытости местных бюджетов» рассказал первый заместитель акима области Алмасхан Сматлаев.

В современном мире электричество играет наиболее важную роль, без него нельзя представить ни одну сферу нашей жизни.

Роль электричества в жизни человека огромна, и ее переоценить невозможно. Современная индустрия, промышленное производство, освещение зданий и улиц, отопление, медицинское и сельскохозяйственное оборудование — все функционирует за счет электрической энергии.

В Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 54 случая заражения коронавирусной инфекцией с симптомами.

⠀ Из числа заболевших 33 человека являются жителями г. Семей, 13 – г. Усть-Каменогорска, 1 – г. Риддера, 1 – г. Курчатова, 2 человека из Бескарагайского района, 2 – Зайсанского района, 1 – Бородулихинского района и 1 человек из Глубоковского района.

В Риддере по программе «Дорожная карта занятости» реализуются более 30 масштабных проектов

По информации акимата Риддера, в рамках программы «Дорожная карта занятости» выделены средства в размере 1 миллиарда 2 миллионов 793 тысячи тенге на реализацию 34 проектов по текущему и капитальному ремонту объектов моногорода.

В Восточно-Казахстанской области зарегистрированы 48 случаев заражения коронавирусной инфекцией с симптомами. ⠀

Из числа заболевших 20 человек являются жителями г. Семей, 18 – г. Усть-Каменогорск, 4 человек из Бескарагайского района, 4 – Абайский район, 1 – Кокпектинский район и 1 человек из Уланского района.

Как проходит Единое национальное тестирование в новых условиях

С 21 по 30 июня в Восточном Казахстане проводится Единое национальное тестирование на присуждение образовательных грантов. В целом тестирование продлится до 5 июля.

Герои нашего времени

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вручил медали «Халық алғысы» тем, кто находился на передовой борьбы с коронавирусом
В числе награжденных 11 восточноказахстанцев, чьи заслуги во время пандемии были высоко оценены государством

В ВКО реализуется 24 проекта по улучшению жизни в учреждениях социальной защиты по Дорожной карте занятости

В Восточном Казахстане ремонтируют центры реабилитации для детей и взрослых. Таким образом, у более 5 тысяч человек – получателей услуг данных учреждений улучшится качество жизни. Работы проводятся в рамках программы «Дорожная карта занятости».

Конструктивный разговор с предпринимателями города Семей

13 июня в режиме видеоконференции состоялся разговор акима ВКО Даниала Ахметова с предпринимателями города Семей. О результатах такой встречи сообщил глава региона на своей странице в Facebook.

Ограничительные и карантинные меры в ВКО сохраняются до 1 июля

13 июня завершился срок карантина, установленный постановлением главного государственного санитарного врача ВКО в первый календарный день лета. Сохраняется ли карантин, или отменён?

Четырнадцать баз отдыха на Алаколе получили разрешение на работу

С 5 июня три специальные мониторинговые группы проводят проверки готовности объектов туризма, расположенных на восточном побережье Алаколя, к летнему сезону в условиях коронавируса.

Переход к сервисным акиматам

В областном акимате состоялось совещание под председательством первого заместителя акима области - куратора проекта «Шығыс-Адалдық алаңы» А.Сматлаева, с участием руководства Департамента по противодействию коррупции по ВКО, а также всех акимов городов и районов области, на котором обсуждены вопро

Аким ВКО предложил бизнесменам новые условия по вопросу заполнения баз отдыха

Аким ВКО Даниал Ахметов посетил с рабочей поездкой побережье озера Алаколь и провел встречу с предпринимателями по вопросу открытия летнего сезона с соблюдением санитарных эпидемиологических норм. На сегодняшний день в Восточном Казахстане 204 зарегистрированных случая коронавирусной инфекции.

Побережье Алаколя, Арбат и музей, расположенный в селе Кабанбай, осмотрел аким ВКО.

В ходе проверки глава региона отметил, что музей нужно обеспечить современными технологиями, чтобы туристы смогли познакомиться с историей с помощью виртуальной реальности. Перед музеем Даниал Ахметов поручил установить балбалы и каменные основы с петроглифами.

В ВКО проверили 2430 объектов на соблюдение санитарных норм

Мобильные группы продолжают проводить рейды в организациях и предприятиях городов и районов области на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

  •  
  • 1 из 107