Больница Бородулихинского района – одна из первых полностью «безбумажных» в ВКО

Посетив Центральную больницу Бородулихинского района, аким области Даниал Ахметов остался доволен техническим оснащением учреждения. За 2 года на развитие больницы было выделено более 190 млн. тенге.
С 2017 года ЦРБ являлась пилотной по внедрению автоматизированной медицинской системы. Уже с 1 июля больница полностью перешла на безбумажный формат. Автоматизированное обслуживание пациента начинается с приемного покоя. Примечательно то, что для всех больных уже сформирован электронный паспорт здоровья, с которым могут принять в других районах и городах Казахстана. Единственное, что должен иметь при себе пациент для похода в больницу – свое удостоверение личности. Самое главное – благодаря безбумажной системе, врач экономит 40% времени. Это позволяет уделять больным как можно больше внимания.
В рамках медицинского аудита все отделения больницы были оснащены необходимым современным оборудованием. Не выезжая за пределы района, жителям могут провести различные операции на органы брюшной полости и гинекологии, интубировать новорожденных детей.
В 2019 году главный врач районной больницы Умуд Эфендиев вместе с командой специалистов, работающих на сложном оборудовании, пройдут обучение за рубежом. Как отмечает аким ВКО, для того, чтобы медики области обучались в лучших клиниках мира, в ближайшие три года будет направлено 47 млн. тенге.
Помимо этого, Даниал Ахметов поручил акиму Бородулихинского района Григорию Акулову провести капитальный ремонт центральной больницы. Также было дано поручение областному управлению здравоохранения оснастить роддом ЦРБ новым, отвечающим современным стандартам, кувезом для новорожденных.
В дальнейшее развитие медицинского учреждения планируется вложить более 70 млн. тенге.
Информационный центр ВКО
  • 0
  • 19 октября 2018, 21:12
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.