За последние 10 лет количество детей-сирот в ВКО сократилось почти на 1,5 тыс. человек

В Восточном Казахстане в настоящее время проживают почти 3 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2011 году регион первый в республике начал реализовывать Комплексный план по поддержке таких детей. Уже 7 лет в рамках плана проходит благотворительная акция «Мейірім».
В рамках акции более 2 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закреплены за различными организациями государственных органов, крупных предприятий региона, малого и среднего бизнеса, банков второго уровня. Они помогают адаптироваться ребятам в обществе, помогают в осознанном выборе профессии, трудоустройстве, приобретении жилья.
Почти 660 детей получили собственное жилье в рамках комплексного плана и акции «Мейірім». Такое жилье предоставляется как из государственного жилищного фонда, так и с помощью патронатных предприятий.
Помимо этого, в регионе проводится большая работа по устройству детей в семьи под опеку, патронат, усыновление.
В результате, за последние 10 лет количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось почти на 1,5 тыс. человек, в том числе в детских домах более чем на 1 тыс. детей. По итогу, было закрыто 11 организаций для детей-сирот.
Опыт Восточного Казахстана был обобщен на республиканских семинарах, конференциях, межрегиональных мероприятиях. Значимость акции отмечена как представителями других регионов республики, так и зарубежными специалистами.
В 2013 году Акция «Мейірім» вошла в число 17 лучших социальных проектов, реализуемых в Казахстане. На сегодняшний день опыт региона распространен по всей республике.
Информационный центр ВКО
  • 0
  • 13 октября 2018, 16:11
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.