Повышение зарплаты – весомая социальная поддержка населения

В ходе встречи членов Правительства с активом и общественностью ВКО по разъяснению Послания Главы государства Министр труда и социальной защиты населения М. Абылкасымова отметила, что новое Послание Президента народу Казахстана — это мощный пакет социальных и экономических реформ, направленных на дальнейший рост благосостояния народа Казахстана и конкурентоспособности нашей страны в глобальных условиях.
Как сообщила М. Абылкасымова, повышение размера минимальной заработной платы с 1 января 2019 г. в 1,5 раза до 42,5 тыс. тг принесет мультипликативный эффект для всей экономики. Повышение МЗП приведет к росту заработной платы для 1,3 млн. человек, работающих на низкооплачиваемых позициях во всех отраслях экономики. Вместе с тем, в соответствии с поручением Главы государства с 1 января 2019 г. будет обеспечено повышение оплаты труда для 275 тыс. гражданских служащих, работающих в бюджетных организациях. Рост заработной платы для них составит в среднем 35%.
«Повышение заработной платы коснется, прежде всего, таких категорий гражданских служащих как рабочие I-IV разряда, основной, административный и технический персонал со средним специальным образованием и низким стажем. К примеру, среди основного персонала это коснется воспитателей, методистов, лаборантов, медицинских сестер, фельдшеров, акушеров и т. д. Из числа административного, вспомогательного, технического персонала – техников, переводчиков, методистов, делопроизводителей, архивариусов, секретарей, операторов и др. В настоящее время нами подготовлен соответствующий проект постановления Правительства и направлен на согласование в центральные государственные и местные исполнительные органы», — проинформировала министр труда и соцзащиты населения.
  • 0
  • 11 октября 2018, 10:34
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.