Стал известен уровень подготовки ВКО к отопительному сезону

В ходе Бюро Политического Совета областного филиала партии «Нұр Отан» под председательством акима области – председателя ВКОФ Даниала Ахметова стал известен уровень подготовки ВКО к отопительному сезону.
В целом поставки угля крупным теплоисточникам Восточно-Казахстанской области, населению, а также бюджетным организациям проходят по графику. Однако не обошлось без проблем.
Согласно отчету заместителя акима ВКО Серика Актанова, на объектах образования по состоянию на 5.09.2018г. по Бородулихинскому, Уланскому районам и г. Риддер не были начаты поставки. Также низкие показатели поставки угля у города Семей и Глубоковского района. Как отметил заместитель акима ВКО, одной из причин образования вышеперечисленных недостатков является отсутствие исполнительской дисциплины.
— Проблемы с поставкой угля испытывают также Курчумский и Зайсанский районы. Причины, повлиявшие на срыв поставки угля — это отсутствие дисциплины и системной работы управления энергетики и ЖКХ, а также некоторых акиматов городов и районов, – заявил Серик Актанов.
В ходе Бюро председатель ВКОФ партии «Нұр Отан» Даниал Ахметов объявил строгий выговор руководителю управления энергетики и ЖКХ Мурату Мусатаеву в связи с ненадлежащим отношениям к своим исполнительским обязанностям.
— Есть несоответствия между данными отчета управления энергетики и данными акимов. Это говорит о том, что управление пытается дезинформировать нас о результатах своей работы, – резюмировал Даниал Ахметов.
В завершении заседания глава региона назначил конечным сроком по устранению имеющихся проблем 15 октября этого года.
Информационный центр ВКО
  • 0
  • 20 сентября 2018, 18:22
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.