Юные археологи ВКО примут участие в раскопках курганов

Юные археологи ВКО примут участие в раскопках курганов. В этом году впервые в истории региона специально для школьников области организовали археологические школы «Киелі Алтайым – туған жерім». Проект реализуется в рамках программы «Рухани жангыру».
Путевку в летнюю школу получат около 100 школьников 8-10 классов Восточного Казахстана. Они разделятся на команды и в течение недели примут участие в раскопках на Берельском кургане, а также на кургане Кокозек, крепость-монастыре Абылайкит и Кокентауском горном массиве.
Как отметили в областном акимате, школьники будут участвовать в полевых исследованиях совместно с ведущими археологами страны. Будут организованы лекции, мастер-классы, учебно-практические занятия. Каждый ребенок будет вести специальный дневник, который он продемонстрирует в итоговой конференции.
Главная задача археологических школ – это воспитать у подрастающего поколения ценностное отношение к историко-культурному наследию родного края. А также, приобщить к археологическому и краеведческому образованию, ознакомить с методикой научных исследований.
Отметим, летняя школа архелогов Восточного Казахстана начнет свою работу с 1 июля и продлится около недели.
Пресс-служба акима ВКО

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.