Школьники узнали у акима ВКО, какие профессии будут востребованы в будущем

Одаренные школьники во время беседы с акимом области Даниалом Ахметовым поинтересовались, какая специальность в сфере информационных технологий будет наиболее востребована в Восточном Казахстане в будущем.
В этом году юный программист Никита Гончаренко закончил 11 класс школы-лицея №34 в Усть-Каменогорске. Как говорит сам парень, с самого детства его интересовали информационные технологии, в особенности теория игр. Увлечение быстро переросло в проект, который он успешно защитил на международном конкурсе исследовательских работ по математике и механике в Алматы и занял первое место.
— Сейчас моя цель — успешно сдать ЕНТ и поступить в университет. Однозначно, это будет профессия, связанная с информационными технологиями, поэтому сейчас я задумываюсь, какая специальность в IT-сфере будет востребована в будущем, — говорит Никита.
По словам главы региона, в ближайшем будущем востребованными специалистами останутся представители IT-инженерии.
— Уже сейчас рынок остро нуждается в высокопрофессиональных разработчиках программных продуктов. Судя по тому, как стремительно развивается данная сфера, спрос на IT-специалистов различных направлений деятельности будет только расти. Среди планируемых 400 грантов на обучение, конечно, есть гранты на специальности в сфере информационных технологий, — рассказал аким области Даниал Ахметов.
Информационный центр ВКО

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.