Игорь Шацкий: «Мы надеемся на скорейшее разрешение спора»

Автоперевозчиков Усть-Каменогорска поддержала еще одна мощная структура — Генеральная Прокуратура РК. Однако, в Палате Предпринимателей ВКО считают, что радоваться еще рано.
На днях состоятся первые судебные слушания по миллиардным доначислениям по налогам, произведенным крупным компаниям перевозчикам общественного транспорта Усть-Каменогорска. Напомним, что налоговики области произвели доначисления автоперевозчикам на сумму 4,5 млрд. тенге. При этом, не указав ни одной статьи налогового кодекса республики, которая была нарушена. И наложили арест на имущество. Поднимался вопрос и об аресте счетов компаний, что грозило остановкой общественного транспорта областного центра.
18 января прокурор Усть-Каменогорска обратился с иском об отмене уведомлений налоговых органов в специализированный межрайонный экономический суд Восточно-Казахстанской области. Но, несмотря на то, что на местном уровне поддержку автоперевозчикам оказали областной акимат и прокуратура области, проблема горячо обсуждалась на Совете по защите прав предпринимателей НПП «Атамекен», на днях также в защиту автоперевозчиков встала Генеральная Прокуратура РК, в Палате Предпринимателей ВКО опасаются, что дело может затянуться.
«Мы просим наши судебные органы провести ускоренное рассмотрение данного дела. Но, опять же, есть опасения, что налоговый комитет будет дальше оспаривать судебное решение, если оно будет в пользу перевозчиков. Если подобное произойдет, то мы тогда увидим со стороны наших налоговых органов уже умышленные вредительские действия по дестабилизации работы перевозчиков. В этой ситуации мы не увидели встречные шаги Департамента государственных доходов по ВКО и Комитета госдоходов, которые могли бы поставить точку в этом вопросе гораздо быстрее. Но мы все-таки надеемся, что здравый смысл победит. К сожалению, пока остается также «за бортом» вопрос с трамвайным парком, по которым аналогичные судебные дела были проиграны. Не хотелось бы, чтобы в этой работе мы забыли и про трамвайный парк, который в течение пяти лет в таких условиях работает, с арестованными счетами и без поддержки со стороны государственных органов», — отметил директор Палаты Предпринимателей ВКО Игорь Шацкий.
Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО
  • 0
  • 29 января 2018, 22:33
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.