Вносите предложения по улучшению экологии

Экологи призывают устькаменогорцев перестать обсуждать экологические проблемы на своих кухнях, а воспользоваться уникальной возможностью и внести свои предложения для улучшения экологии города.
В Усть-Каменогорске по поручению акима города была создана рабочая группа, задача которой — сформировать реальные предложения по уменьшению воздействия экологических факторов на население города, которые дадут осязаемый эффект не в долгосрочной перспективе, а в ближайшее время. В составе рабочей группы 21 человек, которые представляют государственные экологические структуры, предпринимательство, промышленные предприятия, исполнительную власть и многие другие. Возглавляет группу заместитель акима города Расул Манапов, а координировать ее деятельность, поручено Центру Экологической Безопасности.
Для того, чтобы разработать рекомендации, члены группы уже на первом совещании определили главные экологические направления для мозгового штурма. Это снижение вредных веществ в атмосферном воздухе, снижение влияния воздействия окружающей среды на здоровье населения и вопросы экологического просвещения, снижение воздействия крупных, средних промышленных предприятий и предприятий индивидуальных предпринимателей на окружающую среду и проблемы благоустройства, санитарного состояния, озеленения, раздельного сбора бытовых отходов.
— На сегодняшний день членами рабочей группы уже подано порядка 120 предложений, однако большинство из них либо требуют огромных финансовых средств, либо звучат как общие рекомендации, либо рассчитаны на долгосрочную перспективу, наша же задача выбрать порядка пяти реально действующих предложений, которые дадут ощутимые результаты незамедлительно, — говорит Геннадий Корешков, директор Центра Экологической Безопасности.
Непростая задача, отобрать из многочисленных «хотелок» действительно выполнимые и дающие экологический эффект мероприятия, усложняется еще и тем, что подготовить их нужно в кратчайшие сроки, для того, чтобы успеть согласовать финансирование для их реализации на декабрьской сессии городского маслихата. Для этого в состав рабочей группы включили руководителя ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования УК».
Экологи обращаются ко всем жителям города с просьбой, внести свои предложения по вышеперечисленным вопросам, учитывая сжатые сроки и реальную выполнимость мероприятия. Предложения от горожан специалисты ждут на адрес электронной почты: ecolog_centr@mail.ru или на номер WhatsApp 87057526566.
  • 0
  • 11 декабря 2017, 13:03
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.