Газета "Flash!"

Рано радуетесь! Государство сначала выдаёт социальную помощь многодетным семьям, а потом эту помощь отбирает.

   - Честно говоря, я был в шоке, когда получил уведомление, что должен вернуть сумму адресной социальной помощи, которую назначили моим детям. Якобы государство переплатило эту помощь. И если я не верну добровольно, то взыщут через суд. Но и это ещё не самое главное.

  Сохраните светофор!

   В редакцию обратились родители учащихся Назарбаев интеллектуальной школы. Они встревожены тем, что руководство города намерено отключить и демонтировать светофор в районе торгового комплекса «Fresh Market» - драмтеатра. По их сведениям, светофор собираются отключить уже 17 января.

Двойные стандарты трудовой инспекции

- Я просто поражаюсь, как наша областная трудовая инспекция может запросто пойти на заведомое нарушение закона! – возмущается председатель ВК филиала республиканского отраслевого профсоюза работников здравоохранения Михаил Айзенберг.

23 -й микрорайон – 23 килограмма отписок

- Да, действительно, если собрать все наши письма, заявления, обращения, жалобы и полученные на них ответы, а, вернее, отписки, то, наверное, и получится мешок весом более 20 килограммов, - говорит житель 23-го микрорайона Усть-Каменогорска, председатель инициативной группы Виктор Литвинов.

О Концепции ландшафтного зооботанического парка в Усть-Каменогорске

В прошлом году в областном акимате известным зоологом Олегом Логиновым была предложена на рассмотрение Концепция ландшафтного зооботанического парка в Усть-Каменогорске.

Открытое письмо акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову

Уважаемый Даниал Кенжетаевич!

Мы, коллектив сотрудников, учащиеся и родители, ветераны педагогического труда средней школы №23 им.М.Шаяхметова, требуем Вашего официального ответа на наши запросы про освобождение от должности директора нашей школы Нуркановой Сауле Толеукановны.

Жертва показухи

Директора СШ №23 г. Усть-Каменогорска сделали «козлом отпущения» в истории с показушным запуском школьной пристройки. Аким города утверждает, что «она сама пришла и написала заявление».

УСТЬ-КАМАНУ ТРИСТА ЛЕТ, БУДЕТ ПРАЗДНИК ИЛИ НЕТ?!

Ну, с заголовка и начнем! Если кому-то резануло слух или, в данном случае, глаз это панибратское – «Усть-Каману», прошу сильно не возмущаться, потому как жители нашего города именно так по-свойски именуют свой любимый город.

К вопросу празднования 300-летия Усть-Каменогорска

Прочел статью Д. Данилевского «Будет ли Усть-Каменогорск праздновать свое 300-летие?» в газете «Flash!» от 20.06.2019 г., и, как бывший житель этого города, из рода «Найман», решил внести свою лепту в обсуждение этого вопроса.

   Стоп, машина!             Почему автобусный транспорт Усть-Каменогорска находится на грани гибели?

- Мы можем перевозить пассажиров и за 10 тенге, - говорит директор ТОО «АТЦ БЭСТ» Елена Рядинских. – Не мы устанавливаем стоимость одной поездки. Перевозчики ведут речь о субсидировании социально значимых автобусных маршрутов.

Управляемые точечные изменения «сверху»

    Именно такое определение хочется дать после второго заседания Национального совета общественного доверия, состоявшегося 20 декабря под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева.

Что такое «архитектурный облик города» и кто его устанавливает?

  Предприниматель вложил силы и средства, потратил годы жизни, чтобы развивать своё дело, установил, допустим,  торговые киоски, сделал входную группу, оформил свой офис, выходящий на улицу… Дела вроде бы пошли, постепенно стали возвращаться затраты и появилась прибыль.

Почему трудовых инспекторов интересует повышение зарплаты лишь в одном крестьянском хозяйстве?

Странная избирательность и необычайно строгие меры – вот на какие мысли наводит ситуация с просто поразительной и трогательной заботой инспекторов государственной инспекции по труду ВКО о повышении зарплаты низкооплачиваемым работникам. Повышение зарплаты – вопрос, конечно, очень важный.

«Сам себе режиссёр»! Как в Уланском районе ВКО акимы сами себя назначают председателями профсоюзных организаций

Интервью с председателем ОО «Локальный отраслевой профсоюз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания ВКО» Татьяной Мозговой.

Крестьянская печаль

Накануне празднования Дня тружеников сельского хозяйства Казахстана, делегация ВК обкома Коммунистической народной партии Казахстана во главе с первым секретарём обкома Шингысом Байдаулетовым побывала на животноводческой ферме, принадлежащей местному предпринимателю Александру Филиппову, в посёлк

«Полиметалл» - 10 лет работы в Казахстане

Компания «Полиметалл» - одна из самых ведущих компаний России. В рейтинге журнала «Forbes», который ежегодно определяет 200 крупнейших частных компаний Российской Федерации, по итогам 2018 года «Полиметалл» заняла 83 место.

Семей – 2019: итоги. Семей – 2020: перспективы

Завершается 2019 –й год, впереди – декабрьские праздники – День Независимости, Новый год. Каким был уходящий год для города Семей? Каковы планы на предстоящий год? На вопросы газеты «Flash!» отвечает аким г. Семей Ермак Салимов.

  •  
  • 1 из 191