Газета "Flash!"

Как народ становится жертвой манипуляции сознанием

Как вы считаете, часто ли каждый из вас подвержен манипуляциям со стороны СМИ или просто со стороны окружающих вас хорошо знакомых, или же незнакомых людей?

Центр ядерной медицины – долгострой на 15 лет

    В этом году исполняется 15 лет с начала строительства Центра ядерной медицины в Семее. В далёком 2004 году началось возведение этого важнейшего объекта, но конца и края стройке пока не видно. Такой вот печальный юбилей.

Можно ли мыть руки не по «европейским стандартам»?

  Оказывается, нельзя. Но к теме мытья рук мы вернёмся чуть позднее. А сейчас поговорим о том, что вся работа врачей и медицинских организаций сегодня введена в жёсткие рамки стандартов. И врачи не могут позволить отклониться от этих стандартов. Любое отклонение карается штрафами.

Работа или кабала?

«KAZ Minerals» – компания-производитель меди с высоким потенциалом роста, ориентированная на разработку крупномасштабных, низкозатратных рудников открытого типа в СНГ, имеющая успешный опыт освоения новых месторождений.

Понимайте, как хотите! Продолжение темы «Будет ли Усть-Каменогорск праздновать своё 300-летие?»

Статья на эту тему была опубликована в прошлом номере нашей газеты. Для прояснения ситуации мы обратились с вопросами к акиму Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

                                             «Уважаемый Жаксылык Мукашевич!

Врачи лечат, чиновники оплачивают. Но могут и не оплатить

   На 100 млн. тенге предъявлено штрафов медицинским учреждениям ВКО со стороны Фонда обязательного медицинского страхования за I квартал этого года. В том числе и за такое нарушение как необоснованная госпитализация.

«Абай Арена» - далёкое близкое будущее

   В наше время не так много масштабных строек. Возводятся в основном торговые заведения. Конечно, в этом плане отличается наша столица – город Нур-Султан. С ростом экономики, принятием государственных программ инфраструктурного развития уникальные стройки ведутся и в регионах.

Символ разгильдяйства, безответственности и некомпетентности

Трагедия в Арыси – это символ разгильдяйства, безответственности и некомпетентности власти. Ведь и раньше здесь взрывались боеприпасы и гибли люди, но ничего не делалось, чтобы предотвратить беду.

В поисках непосаженых деревьев

Площадь перед новым драмтеатром в Усть-Каменогорске кажется пустынной. Недаром и само здание театра по своим размерам напоминает египетскую пирамиду. Напомним, что фундамент театра пришлось поднимать, при строительстве выяснилось, что здесь обильные грунтовые воды.

В Усть-Каменогорске почётной становится профессия дровосека

  Уже много лет в областном центре ВКО вырубают деревья, по надобности, и совершенно без надобности. Меняются областные и городские акимы, но процесс вырубки деревьев упорно продолжается.

Будет ли Усть-Каменогорск праздновать своё 300-летие?

Общеизвестный факт, что областной центр ВКО повёл свое начало от Усть-Каменогорской крепости. Крепость была заложена 12-17 августа 1720 года экспедицией под руководством майора Ивана Лихарева.

Медицину в частные руки: отдать нельзя оставить!

Доверительное управление — это эффективная модель работы, где сам медицинский объект (больница или поликлиника) не продается инвесторам, соответственно — не переходит в частную собственность. В данном случае новые руководители только осуществляют управление, или, иными словами, менеджмент.

Грядут большие перемены: с глаз долой или под шефство ВУЗа

В Министерстве образования и науки Республики Казахстан (далее МОН РК) цепко вцепились во все возможные нужные и ненужные изменения в системе образования страны. Так, совсем недавно стало известно, что МОН РК предложило изучать в казахстанских колледжах только нужные для профессии дисциплины.

  •  
  • 1 из 186