Газета "Flash!"

Работать некому!

 Как возродить интерес к общественно-полезному труду в обществе, где гигантское социальное расслоение? Где человека манят огни переполненных витрин, где вокруг столько соблазнов. Где юнец – мажор рассекает на самой крутой иномарке, а рабочий часами на морозе ждёт автобуса.  Где часы олигарха, или крупного госчиновника, или сумочка его жены равны по стоимости годовой зарплате металлурга.

Избранный – назначенный

 Да, выборность акимов городов, районов и областей уже давно назрела и перезрела. Переходить к выборности всё равно придётся. Но прежде нужно сделать избирательный процесс действительно конкурентным, открытым, гласным, начиная от выдвижения кандидатов и вплоть до подсчёта голосов. Лучше эти важнейшие реформы провести «сверху», иначе они произойдут «снизу».

Бег по кругу

Который год нам нет житья от этого коронавируса! Пока что второй. А сколько лет ещё предстоит, чтобы этот кошмар закончился? Или кошмар уже не закончится никогда? Такое впечатление, что нас всех, всё население планеты, просто приучают жить в этом кошмаре, смириться с ним.

Ремонт системы теплоснабжения Семея проводится, но не столь грандиозный, как было заявлено

Напомним, что согласно программе приватизации на 2021-2025 годы в эти сроки должна состояться приватизация государственного коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» города Семей. Можно предположить, что все эти масштабные работы по ремонту и реконструкции, в том числе и реконструкция котельных,  и модернизация  РК-3 будут проведены именно до приватизации.

Кожа да кости

   Фотографии обтянутых кожей скелетов ещё живых лошадей в Мангистауской области облетели Интернет ещё в конце мая. Вид измученных голодом и жаждой животных просто шокировал. Как такое возможно в XXI  веке, да ещё в стране, где лошадь является национальной гордостью, национальным символом?

О кадровой политике, предоставлении жилья, уборке мусора и других проблемах города Риддера

В редакцию поступило обращение по сложившейся ситуации в городских органах власти. Мы обратились с рядом вопросов к акиму г. Риддер Дмитрию Горьковому. На наши вопросы отвечает заместитель акима Ерик Тойбаев.

Иди и колись!

  Итак, вакцинация из добровольной превратилась в принудительную. Хотя, формально она вроде бы и остаётся добровольной. Ведь есть выбор – не хочешь, не колись! Но тогда раз в неделю выложи от 6,5 до 10 и более тысяч тенге за тест.

Помогут ли стабилизационные меры стабилизировать цены

Властям лучше честно сказать, что ценообразование при капитализме свободное. Государство не вмешивается в установление цен, кроме тарифов монополистов.

ХОЛОДНАЯ ВОДА НА ПЯТИЛЕТКУ. КАКИЕ ТАРИФЫ НАС ЖДУТ

В итоге получается следующее:  рост зарплаты и пенсии будет  всегда отставать от роста тарифов,  что скажется на  ухудшении качества жизни простых казахстанцев.

Добровольно-принудительно

Недолго просуществовала сказка о добровольной вакцинации против коронавируса. Во всём мире власть пошла в тотальное наступление против тех, кто не желает, или опасается получать вакцину. Да, формально вакцинация продолжает оставаться добровольной. Но при этом для невакцинированных создаются просто невыносимые условия.

По указке министерства финансов США

 Наверное, указание американского министерства гораздо дороже для руководства банка, чем интересы своих клиентов – предпринимателей, сотрудничающих с предприятиями Беларуси. . И в чём виноваты поставщики белорусских шин, или белорусских лако-красочных изделий?

Кому помешала система РАИСПЭМ?

 С одной стороны, хорошо, что прокуратура озаботилась эффективностью расходования бюджетных средств. Но решать этот вопрос нужно явно не через уничтожение системы наблюдения за вредными выбросами.

Поддержка врачей, борющихся с коронавирусом: слова и дела

Знает ли президент, что далеко не все медицинские работники получили эти надбавки и пособия, и до сих пор не могут получить? Что реальность с государственной поддержкой тех, кто на передовой борьбы с вирусом, довольно далека от красивых слов и красивой картинки?

Электронное билетирование – вариант Омара

 Итак, страсти пока поулеглись. Взята пауза ещё на полтора месяца. Но ведь проблемы остались. Будет ли их решать городская власть за это короткое время? Если под руководством Жаксылыка Омара они не решались годами, то очень большие сомнения, что их решат за несколько недель

Медицина в тисках командно-распределительной системы

Возможно, что прочитав эту статью, вы впервые узнаете о многих просто шокирующих фактах. Об этом почему-то молчат. Но молчать больше нельзя. Ведь речь идёт о конституционном праве каждого на охрану здоровья. А какая может быть реальная  охрана здоровья в нынешних условиях?!

Противостояние усиливается

15 июня акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову исполнилось 67 лет. Именно в этот день авторы фильма «Шокирующая Азия» и запланировали его выход на просторы Интернета. Анонс  появился задолго до премьеры. Наверное, показ фильма – расследования испортил настроение главе области в день рождения.

Минздрав о мрачном прогнозе Люка Монтанье

   В социальных сетях, в мессенджерах распространяется видео с интервью известного французского вирусолога Люка Монтанье, в котором он говорит, что через некоторое время все, кто получил прививку вакцины от коронавируса, могут умереть.

  •  
  • 1 из 211