Газета "Flash!"

Митинговые страсти по языку

18 октября в Павлодаре состоялся санкционированный митинг за ликвидацию пункта Конституции о применении русского языка, как официального языка в государственных организациях и органах местного самоуправления.

Информационное сообщение о порядке и условиях публикации агитационных предвыборных материалов для политических партий, участвующих в выборах депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов

ТОО «Агентство распространения печати и информации «Восточный экспресс», являясь издателем газеты «Flash!» и собственником сайта www.flashpress.kz и страниц газеты «Flash!» в социальных сетях Facebook и Одноклассники, в связи с объявлением о проведении 10 января 2021 года выборов депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов,

Между Рождеством и Старым Новым годом

Именно в этот период состоятся выборы в мажилис и маслихаты – 10 января 2021 года. Известие о том, что Президент издал Указ о проведении выборов, вряд ли вызвало большой общественный резонанс.

Имитация борьбы за снижение цен

Эта тема уже набила оскомину. Почти 30 лет, с самого начала т.н. «рыночной экономики», власть говорит о необходимости бороться с перекупщиками, и таким образом снижать цены. Обо всех громких проектах по этому поводу уже и не вспомнишь.

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с абаеведами

Президент Казахстана в культурно-спортивном комплексе осмотрел выставку, на которой были представлены редкие издания Абая, книги,  опубликованные в рамках серии «Мир Абая», а также многотомный труд доктора филологических наук, профессора Мекемтаса Мырзахметулы, посвященный творчеству поэта.

Глава государства принял участие в церемонии открытия памятника «Ұлы ақын Абай ұлдарымен»

Рабочая поездка Президента Касым-Жомарта Токаева в город Семей началась с участия в церемонии открытия памятника «Ұлы ақын Абай ұлдарымен». Открытие композиции приурочено к 175-летию великого  поэта и мыслителя Абая Кунанбаева.

Глава государства прибыл с рабочей поездкой в Семей.

Президент примет участие в церемонии открытия памятника «Ұлы ақын Абай ұлдарымен» и осмотрит государственный историко-культурный и литературно-мемориальный заповедник-музей Абая «Жиделі-Бөрлі». 

Простая сельская история с домом для многодетной семьи

После трагической гибели пятерых детей в столице зимой прошлого года, власть наконец-то обратила внимание на проблемы многодетных семей. Напомним, что тогда в огне пожара погибли пятеро детей в возрасте от 9 месяцев до 13 лет.

ТОО «Востоквзрывпром» признано недобросовестным участником госзакупок

В этом году процесс государственных закупок в Усть-Каменогорске и в Восточном Казахстане окружён скандалами, громкими заявлениями, судебными разбирательствами. В рамках «Дорожной карты занятости» и городу, и области, выделены огромные средства на ремонт и благоустройство.

Из КСК – в ОСИ. Очередные судьбоносные реформы в ЖКХ

   Под шумок коронавируса мы позабыли о многом. В том числе и о некоторых законах, принятых ещё до прихода вируса на нашу землю. Между тем, вирус совсем не отсрочил вступление этих законов в силу.

Поставим заслон коррупции научной экспертизой!

Всё-таки, выгодное это дело – коррупция. Причём, не только для самих коррупционеров, но и для тех, кто якобы неустанно с ней борется. Или создаёт видимость такой борьбы.

Размышления в День пожилого человека.

Наше общественное объединение «Поколение» состоит из людей старшего возраста, людей неравнодушных к происходящему, единомышленников, поэтому праздник «День пожилого человека» мы считаем своим.

«Газеты читать вредно!»

 

Наверное, так думают власти Усть-Каменогорска, создав условия, при которых сеть газетно-журнальных киосков ТОО «Агентства распространения печати «Регион», вероятнее всего, в ближайшее время перестанет существовать.

Обращение к Президенту Республики Казахстан коллектива детского сада «Светлячок» г. Усть-Каменогорск

 

Обращение к Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву коллектива детского сада с оздоровительным уклоном «Светлячок» города Усть-Каменогорска и родителей детей, больных хроническими заболеваниями.

 

Газеты читать вредно!

 

Наверное, так думают власти Усть-Каменогорска, создав условия, при которых сеть газетно-журнальных киосков ТОО «Агентства распространения печати «Регион», вероятнее всего, в ближайшее время перестанет существовать.

Профсоюз – это организация для защиты прав трудящихся, а не благотворительный фонд!

Интервью с председателем профсоюза работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания ВКО Анжелой Горностаевой

- Анжела Владимировна, чем вызвана необходимость нашей встречи в пресс-центре?

В ожидании трёх SMS

«Как выйти на пенсию не горячась, без инфаркта и паралича?» - так назвал свою большую статью-исследование наш постоянный автор Шалико Агарян. В 2014 году он поделился своим опытом оформления пенсии.

  •  
  • 1 из 204