10 августа / Ярмо на шее, или как 15 лет платить за бракованное жильё

— Да, думала она, и за ЭТО мне платить еще 15 лет. Тяжелые мысли переполняли девушку, она отчетливо слышала разговор соседей через стенку, сидя на стуле на кухне, который шатался от ямы в полу.

09 августа / Заметки старого болельщика

(Продолжение. Начало в №14, 19.07. 2018 г.)
Футбол, как мощный политический фактор
В продолжение своих заметок о футболе, хотелось бы теперь обратить внимание читателей уже не столько на само развитие игры, а на ту сложную, внеигровую составляющую часть под названием мировая спортивная индустрия.

09 августа / Победившие пустыню. Часть VII Линии разлома

(Окончание. Начало в №18-19, 21, 24 – 2017 г., 2,4,6,7 – 2018 г.)
Итак, мы с вами узнали о многих особенностях и реалиях жизни в Объединённых Арабских Эмиратах. Конечно, это своеобразная и удивительная страна. По большей части наши заметки передавали самые положительные впечатления. Не ошибусь, если скажу, что практически каждый, кто побывал в ОАЭ, уезжает с положительными эмоциями. В Эмиратах действительно нужно многому учиться, и многое брать на вооружение.

08 августа / Курение - занятие опасное

И не только в том смысле, что «капля никотина убивает лошадь», и «минздрав предупреждает – курение опасно для вашего здоровья». И не потому, что многие пожары случаются из-за того, что курящий уснул, не погасив окурок, особенно в нетрезвом состоянии.

08 августа / Старая песня на новый лад

Очередной «подарок» преподнесли «слуги» своим «господам» из народа. Подарок в виде нового Закона «Об адвокатской деятельности и юридической помощи».

08 августа / БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ!

Эпиграф:
«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!»
И.Ильф, Е.Петров, «Золотой телёнок».

Знаю, начиная эту тему, что не найду понимания у немалой части читателей, и все же не могу молчать, потому что ситуация создается до нелепости странная!

07 августа / Здесь будет свалка! Или посёлок «Мусорная Гора»

Жизнь Надежды Шмыгалёвой – это борьба. Борьба, в первую очередь, за благополучие посёлка Меновное, чтобы посёлок был удобным для проживания, комфортным. Усилия Надежды Борисовны и её соратников за чистоту превратились в настоящий детектив.

06 августа / Угольный сговор. Почём нынче уголь для народа?

Буквально в прошлом году, и нынешней зимой возле складов с углем выстраивались огромные очереди из грузовиков. Водители дежурили и днём, и ночью, периодически сменяя друг друга, в надежде купить сокровенные тонны твердого топлива, которые в прошлом году внезапно стали дефицитом. С сентября-октября люди не могли купить заветный уголь, и проводили в очередях по двое — трое суток, а то и ночевали там же. Уголь было невозможно купить ни по социальным ценам, ни в розницу.

06 августа / Пока гром не грянет…

По такому принципу живут у нас сегодня практически все. Предприниматели, как правило, надеются на пресловутый «авось», и не очень-то хотят вкладывать средства в обеспечение безопасности. Государственные органы сетуют на законы, которые не позволяют им контролировать бизнес. При этом само государство эти же законы сначала разрабатывает, а потом наши родные депутаты за них голосуют, не инопланетяне же навязывают нам такие законы! В итоге мы начинаем чесаться и шевелиться только тогда, когда произойдёт что-то страшное.

03 августа / Усть-Каменогорск: чем дышим?

Жизнь каждого города, как и любого организма, будь то человека, или животного, должна быть здоровой. В 21 веке ухудшение экологических условий в целом и городской среды в частности обещает стать одной из самых главных проблем глобального масштаба. Человеческая цивилизация превращается в цивилизацию городов. Промышленные выбросы, выхлопы транспорта, качество пищи, воды и воздуха — становятся серьезными проблемами, подрывающими здоровье человека.