22 октября / Источник странного пепла так и не выявлен

Департамент экологии Восточно-Казахстанской области не может определить источник выброса пепла в Усть-Каменогорске.

22 октября / Зыряновск на Алтае. Послесловие

Иск о признании незаконным нормативно-правового акта – решения собрания местного сообщества Зыряновска о переименовании города Зыряновск в город Алтай – отозван из Зыряновского районного суда. Об этом сообщила адвокат Лилия Сафина, которая подготовила и подала данный иск в интересах своего клиента.

19 октября / Зыряновск на Алтае. Вопросы после переименования. Ответ районного акимата

После выхода статьи «Зыряновск на Алтае. Вопросы после переименования», опубликованной в газете «Flash!» 4 октября и на сайте www.flashpress.kz 1 октября, в редакцию поступило письмо за подписью заместителя акима района Ж. Аскаровой.

18 октября / Что нам стоит дом построить? Сбудется ли у нас «американская мечта»?

Обеспеченность жильём населения является показателем эффективности социальной политики любого государства. В Республике Казахстан вроде действует немало программ, призванных помочь решить жилищную проблему: «Молодая семья», «Доступное жильё», арендное жилье, «7-20-25» и другие, а также наряду с данными программами есть ещё и индивидуальное жилищное строительство (далее ИЖС).

18 октября / Хайнань – частица Китая.Часть I. Игры с волнами

Если вы хотите испытать, что такое невесомость, при этом, не отправляясь в космос, или, хотя бы на тренажёры, создающие искусственную невесомость в центре подготовки космонавтов, тогда езжайте на китайский остров Хайнань в августе.

17 октября / Читайте в номере 20 Восточно-Казахстанской независимой газеты «Flash!» В продаже – с 18 октября 2018 года

Чтоб тебе жить на одну зарплату! Более 4 млн. человек трудоспособного возраста имеют низкие или случайные доходы;
В угольном тупике. Угля нет, а если есть, то вместо угля куски породы;
Нечем дышать? Пишите заявление в департамент экологии;
Образцы заявлений в департамент экологии и управление здравоохранения;
Как власти планированием занимаются, и что из этого получается;
Для чего китайская фирма обманула наших крестьян?;
Идет охота на водителей! Охотники – дорожная полиция;
Как Зыряновск переименовывали. Протокол судьбоносного собрания местного сообщества.

17 октября / Протокол собрания с членами местного сообщества города Зыряновска по вопросу переименования города Зыряновска в город Алтай

28.09.2018 г. г.Зыряновск
12-00 часов
Место проведения: актовый зал в здании КДЦ «Горняк», улица Садовая, 1.

17 октября / Всё зависит от человека!

— Именно так, решающим всегда является человеческий фактор, — говорит член Общественного совета посёлка Ауэзов Жарминского района Кайса Нуртазов. – Человек решает, как повести себя в той или иной ситуации, какой сделать выбор, работать на совесть, или «отбывать номер». Это истина навсегда. Не нужно кивать на эпоху, мол, что поделать, сейчас время такое. В любой ситуации, в любое время можно оставаться человеком!

17 октября / В угольном тупике: сговор или вина жителей?

Помнится, прошлой зимой в образовании очередей за углем, и, соответственно, за дефицит угля, обвинили всех: и погоду, и население, и поставщиков, и даже железнодорожный транспорт. А жителей частного сектора упрекали за то, что они закупают уголь в последний момент. Мол, думать об этом необходимо еще с лета. А по причине того, что жители закупают его в последний момент, осенью возникает ажиотаж.

17 октября / Как умудриться натопить печку камнями?

Эта задача, пожалуй, посложнее, чем сварить кашу из топора. Заплатив более 100 тысяч за 10 тонн угля, семья из Усть-Каменогорска в итоге получила около тонны пригодного топлива, и остальное – камни!