19 марта / ВЫБОРЫ С ИЗВЕСТНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ.

18 марта 2018 года, Усть-Каменогорск, 10 часов утра по местному времени. Подойдя к ограде здания, где располагается Генеральное консульство России, я с удивлением обнаружил огромную очередь. На прошлых выборах такого не было. (Это, видимо, говорит о настроениях русского и русскоязычного населения на «желание перемен»).

14 марта / Читайте в шестом номере Восточно-Казахстанской независимой газеты «Flash!» В продаже – с 15 марта 2018 года

А говорили, что будет бесплатно… Реклама страховой медицины и реальность; Что должны делать предприятия – загрязнители в дни НМУ;
Не вселенский, но потоп…;
Честное слово акима потерялось в камышах;
Инвалиды хотят зарабатывать. Помогают ли им власти в этом стремлении?;
Что самое главное для города? Если горожане скажут, что переименования улиц, то автор статьи готов съесть шляпу!;
Небоскрёбы – как символ могущества;
Что происходило при взрывах вблизи УМЗ?;

13 марта / Что происходило при взрывах вблизи УМЗ?

Редакция направила председателю Правления АО «Ульбинский металлургический завод» Юрию Шахворостову следующие вопросы:
«В редакцию обратились жители г. Риддер. 9 февраля они видели, как в сторону их города от Усть-Каменогорска двигалось облако выбросов, после этого в городе наблюдалась неблагоприятная экологическая ситуация. Жители города связывают это облако и воздействие на экологическую ситуацию, со взрывами на УМЗ, которые, как сообщил департамент по ЧС, были произведены на территории завода в этот день в 15-00.

13 марта / С заботой об окружающей среде

Выбросы диоксида серы снизились ещё на 200 тонн. Таков главный итог реализации природоохранных мероприятий подразделений Усть-Каменогорского металлургического комплекса ТОО «Казцинк», проведенных в прошлом году.

12 марта / Не вселенский, но потоп… Всё идёт по-прежнему

Всё-таки, расслабила нынешняя зима и управленцев, и коммунальные службы. Снега выпало с гулькин нос, и по сравнению с предыдущей зимой работы у коммунальных служб было совсем немного. Тем временем календарь подошёл уже к началу марта, и, всем казалось, что дело осталось за малым – вот-вот наступит тепло, и крохотный снежный покров растает, не оставив и следа от прошедшей зимы.

12 марта / Спасатели Восточного Казахстана в местах подтопления ведут круглосуточное дежурство и работы по откачке воды.

В настоящее время из придворовых территорий, огородов частных жилых домов откачено порядка 15 000 кубов воды. Задействованы силы и средства гарнизона «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ». Пожарные и спасатели сосредоточены по местам, где с помощью мотопомп и инертных материалов осуществляют остановку воды.

12 марта / Спасатели Восточного Казахстана продолжают устранять последствия стихии.

Спасатели Восточного Казахстана продолжают устранять последствия стихии. Напомним, за минувшие сутки в регионе выпала месячная норма осадков. Обильный дождь и теплая погода спровоцировала подтопление нескольких десятков домов и сотен придворовых участков. В уязвимой зоне оказались несколько районов: Аягозский, Глубоковский, Уланский, Курчумский, Зайсанский, Урджарский и город Усть-Каменогорск.

09 марта / Перестанут ли травить Усть-Каменогорск после петиции по экологии?

И снова крик души. Незамысловатый текст, всего один абзац, несколько предложений, но, сколько за этими словами боли!

09 марта / Зачем переносить памятник Кирову?

И снова началась возня вокруг переименований улиц, сноса и переноса памятников, и прочей т.н. «деятельности». Только жители Усть-Каменогорска узнали, что к переименованию рекомендовано около 20 улиц города, как пришла ещё одна новость из разряда «переписывания истории».

09 марта / Кому выгодна экономия бюджетных средств?

Или – за что чиновники облздрава получили новогоднюю премию?
Странный вопрос, скажут читатели. Экономия выгодна всем, ведь деньги-то народные. Меньше израсходовали — значит, можно эти средства направить на другие цели, очень важные и нужные