16 января / БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТАЯ

Думала ли Ольга Давыдова (имя изменено), успешный преподаватель и будущая мама, что окажется на скамье подсудимых, причем не фактически, а на бумаге?!

16 января / СЛОВО И ДЕЛО

«Доктор Смерть»
В самый канун нового 2010 года в Усть-Каменогорске случилось ЧП – да не районного, а гораздо более крупного масштаба. И определенные выводы уже можно сделать.

16 января / СИНДРОМ БРЕЖНЕВА

В последнее время в Семее, да и в других городах ВКО, в определенных кругах населения появилось немало людей у которых стал заметно проявляться признак болезни, известной еще с советских времен как «синдром Брежнева».

16 января / ИГРЫ ВОКРУГ ПОЛИГОНА

>>> В последнее время большой общественный резонанс среди жителей Восточно-Казахстанской области вызывают озвученные на самом высоком уровне инициативы по Семипалатинскому ядерному полигону… <<<

16 января / ЛИХОРАДКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Система здравоохранения реформируется все больше. И чем только не радовала нас медицина: реформировали и поликлиники, и больницы, все дальше уходили от испытанной и надежной системы СССР, и все больше приближались к Западному варианту. А качество все так же оставляет желать лучшего. Дожили, наконец, до вновь «бесплатной» медицины, а простые смертные все больше эту самую «бесплатную» боятся посещать и в нее перестают верить.

16 января / КУПИЛ МАШИНУ ДЯДЯ ФЕДЯ…

Решил как-то дядя Федя (все имена и фамилии вымышленные, но события реальные, и произошли они в одном из городов ВКО) приобрести новенький автомобиль. И не какой-то там «жигуль», а новенькую, свежепригнанную иномарочку.

16 января / ОНА НЕПОБЕДИМА?

В конце года областной антикоррупционный форум, проводимый филиалом НДП «Нур Отан» совместно с ВКГУ, подвёл итоги деятельности Общественных Советов по борьбе с коррупцией.

16 января / У памятника Сталину

В пригороде Семея, в пос.Ново-Баженово, на частной территории, на видном месте сохранился бюст Сталина.

26 декабря / Уважаемые читатели!

Этот номер – последний в уходящем году. Самое главное – что, несмотря на кризис, мы его прожили. Для кого-то этот год был удачным, для кого-то – не очень, для кого-то совсем трудным.

26 декабря / СОЮЗ ИЛИ КОЛБАСА?

Недавно разговаривал с одним из представителей местных политических кругов. «Когда я смотрел, как президенты трех стран подписывали соглашение о создании Таможенного союза, у меня было такое чувство, будто возрождается Советский Союз», – сказал он.