04 сентября / Из медколледжа – в облздрав

В редакцию поступила информация о том, что бывший директор медицинского колледжа переведен на работу в управление здравоохранения ВКО. В самом этом факте не было бы ничего примечательного, если бы не одно обстоятельство.

04 сентября / МИСТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

После перестройки стали часто появляться сообщения о мистических явлениях, т.е. о необъяснимых чудесах – о появлениях НЛО, пришельцев, духов, о случаях исцелений, воскрешений и прочее.

04 сентября / Я УБИТ ПОДО РЖЕВОМ…

Огромная, во много раз превышающая численность во времена Советского Союза, каста чиновников в своем подавляющем большинстве отгородилась от народа щитом всевозможных инструкций, формуляров, циркуляров и прочими бумажками.

22 августа / СУДЬИ СОВЕЩАЮТСЯ. В РЕЖИМЕ ON-LINE

С приходом на должность председателя ВК областного суда Мухамеджана Пакирдинова многое в стенах областного храма правосудия происходит впервые.

22 августа / А ГДЕ ЖЕ КРЫША?

Задумал дядя Федя продать свой дом. Сидел, сидел, и осенило его: «Надо продать!». И не просто продать, а с выгодой для себя, дабы обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь.

22 августа / ЕСЛИ ДЕЛИТЬ «ПО-ИХНЕМУ», ТО ПОРОВНУ – ХРЕН ПОЛУЧИТСЯ

Честно скажу: в исполнении штатного хохмача «Русского радио» эта фраза звучит немного иначе. Я только заменил одно слово, зато, появилась конкретная привязка к тому, что сейчас творится на селе в нашей области.

22 августа / Афганистан - черная дыра мировой политики

Часть VI. Огненное крещение
Стрелковые ячейки

22 августа / О ВОЗДУХЕ, ВОДЕ И НЕ ТОЛЬКО…

Любопытно, но факт: как только в городе нечем дышать и в воздухе резко ощущается всевозможный набор вредных и пахучих выбросов – людская молва тут же приписывает это «Казцинку». Мол, опять «травят». Между тем, это далеко не так. И не всё столь однозначно.

22 августа / Нас спасет АЭС

Крайне неблагоприятная экология Усть-Каменогорска продолжает ухудшаться

22 августа / ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА

Впрочем, почему из воздуха? Многие наши государевы люди превращают в деньги вполне осязаемые, материальные вещи. А самое главное – в деньги можно превращать такой весомый козырь, как служебное положение.