17 марта / СПОРТИВНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ – ПОРАЖЕНИЯ СИСТЕМЫ

Закончились очередные зимние Олимпийские игры. Попробуем по горячим следам дать анализ происшедшему, не вдаваясь при этом в частные события Олимпиады. Посмотрим на проблему масштабнее.

17 марта / ЧТОБЫ ПЛОТИНУ НЕ ПРОРВАЛО!

Обзор важнейших событий прошедших двух недель

17 марта / АФГАНИСТАН – «ЧЕРНАЯ ДЫРА» МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Часть III. Творец Афгана
А теперь вспомним обстоятельства ввода наших войск в Афганистан в декабре 1979 года. Для США, изнемогающих под грузом тяжелейших проблем, это вторжение стало просто даром небес. Сбывалась их самая заветная мечта: русские получили третий фронт противостояния – с мусульманами в дополнение к натовскому и китайскому. Рассорились с исламским миром и получили свой Вьетнам.

17 марта / КАК ОНИ НАС «ПОИМЕЛИ»

«Они» – это знаменитая энергоснабжающая организация «Шыгысэнерготрейд». А вот как они нас, то есть всех потребителей электричества, «поимели» – в этом разбирался Департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по ВКО.

17 марта / ЖИВЯ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН…

…будь готов к непрерывным реформам.
К такому выводу мы пришли, когда узнали о внесенных с 1 января 2010 года изменениях в процессуальное законодательство. Причем, изменения эти пришли, очевидно, настолько внезапно, что суды к ним оказались не готовы.

17 марта / КАЗАХСКАЯ СВЯТЫНЯ

Поэтический отклик на статью «Былое и думы о Семее»

17 марта / ЭКСКЛЮЗИВ С ГРИФОМ «СЕКРЕТНО»

В нынешнем феврале исполнился 21 год со дня отправки первой антиядерной секретной шифрограммы в Центр, которую подписал тогдашний первый секретарь Семипалатинского обкома партии Бозтаев Кешрим Бозтаевич.

17 марта / ДЕПУТАТ КАК ЧИНОВНИК

На встрече депутата Мажилиса Светланы Ферхо с работниками АО «УМЗ» по разъяснению Послания Президента ей задали следующий вопрос:

17 марта / ДОЖИТЬ ДО ПЕНСИЙ? НЕВОЗМОЖНО!

Дожить до пенсий – невозможно:
Жизнь, к сожалению, коротка…

17 марта / СТАРЫЕ ПЕСНИ О ПЕНСИИ

«…После всех перипетий я уже боюсь им верить и поэтому прошу – помогите», – этими словами заканчивает свое письмо в редакцию пенсионерка Эльга Рахманова.