21 февраля / А У ВАС В КВАРТИРЕ ГАЗ?

Как известно с прошлого года у нас действует дифференцированный тариф, по которому жители газифицированных домов и квартир платят повышенный тариф за потребление электроэнергии.

21 февраля / ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ

На вопросы горожан отвечают Ислам Абишев, аким Усть-Каменогорска, и Бердыбек Сапарбаев, аким Восточно-Казахстанской области

21 февраля / ЧИТАЙТЕ ПРОШЛОГОДНЕЕ ПОСЛАНИЕ

Миллиард тенге выделило правительство на пропаганду и разъяснение Послания Президента народу Казахстана. Средства, конечно, немалые, но и задача стоит важная.

21 февраля / НАСТУПЛЕНИЕ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ

Обзор политических событий месяца
Месяц начался с митинга, проведённого объединёнными силами национал-патриотов и демократов – либералов в Алматы.

21 февраля / И СНОВА – «БАНДИТСКАЯ СХОДКА»?

Как мы уже не раз отмечали в наших материалах, конец зимы – начало весны для Восточного Казахстана – период обострения.

01 февраля / ВАЛЕНКИ, ВАЛЕНКИ…

Лютые морозы, пришедшие к нам во второй половине января, заставили вспомнить о таком виде обуви, как валенки. На улицах можно было увидеть немало горожан с валенками на ногах.

01 февраля / УШЛИ БАРАНЫ?

Июльской ночью 2008 года В крестьянском хозяйстве «КАБА», недалеко от села Завидное, был совершен грабеж: подъехавшие на двух автомашинах семеро человек выскочили, и, приставив нож к горлу рабочИХ, потребовали отдать им овец.

01 февраля / ХОДОКИ СЕМЕЯ ГОТОВЫ ИДТИ В АСТАНУ

Карибжанов Ж.С. (вице -спикер Мажилиса): – Ну, и как там у вас новый областной аким, помогает Семею?

01 февраля / НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ

Когда я услышал, что в Казахстане создан «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» вначале задумался: не наступает ли эпоха улучшения качества этого самого хозяйства? Может, наконец, перестанут размораживаться дома и лопаться трубы?

01 февраля / ПОДНИМУТ ЛИ ЖКХ?

Эта задача поручена АО «КазЦентр ЖКХ» численностью 62 человека.
Еще в прошлом веке государство безвозмездно передало гражданам Республики Казахстан жилые помещения государственного жилого фонда, заменив ордера на квартиры на бумажки, называемые ваучерами. Опьяненные незнакомым им чувством собственности граждане повсеместно поспешили оформить документы, подтверждающие их право на жилье, построенное государством…