15 июня / ТАК БУДЕТ ЛИ У СИБИН СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ?!

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И НЕМНОГО О САДЫРКОЛЕ И КАРАКОЛЕ…
Вот такой (как в заголовке) размышлизм пришел мне на ум, когда я «добровольно-принудительно» в очередной раз оправился — в краткую на сей раз — «командировку» в район Сибинских озер…
Но обо всем – по порядку!

13 июня / Балиева ушла, но ювенальное наступление продолжается?

Довольно неожиданным стало сообщение о том, что Президент принял решение освободить от должности уполномоченного по правам ребёнка Загипу Балиеву. Бывшая министр юстиции, председатель Центральной избирательной комиссии, ныне депутат Парламента, эффектная женщина в последнее время отличалась очень эпатажными заявлениями именно на посту уполномоченного по правам ребенка.

09 июня / Уголь Каражыры и сероводород. Где здесь связь? А вот!

В двадцатом веке нефть совместно с природным газом свергла с престола «Его Величество Уголь» в качестве источника энергии для индустриального мира.
Дэниел Ергин. «Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть»

08 июня / Газопровод из России в Восточный Казахстан: проект прорабатывается

В апреле по инициативе редакции газеты «Flash!» было направлено обращение премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву о необходимости газификации Усть-Каменогорска и Восточного Казахстана («Газ, который нам нужен!», «Flash!», №7, 05.04. 2018 г.). Обращение было вызвано тем, что одной из пяти социальных инициатив Президента стала инициатива о газификации северных и центральных районов страны.

06 июня / Отгадайте загадку: почему уголь Каражыры в Павлодаре выделяет сероводород, а в Усть-Каменогорске – не выделяет?

Такая экологическая загадка возникла в ходе нашего журналистского расследования о причинах появления в Усть-Каменогорске выбросов сероводорода, превышающих предельно допустимые значения в сотни раз.

06 июня / А город подумал…

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев на время суда по делу о смертельном ДТП в Риддере 15 апреля, в котором погиб 18-летний Евгений Смольников уходит в отпуск без сохранения заработной платы. Об этом он заявил сегодня на брифинге для журналистов.

06 июня / Читайте в номере 11 Восточно-Казахстанской независимой газеты «Flash!» В продаже – с 07 июня 2018 года

Власть, уран и бесплатная медицина – обзор последних событий;
Газопровод из России в Восточный Казахстан: проект прорабатывается;
Депутатов маслихатов будут выбирать по партийным спискам, или новые фильтры для «неугодных»;
В темноте и в неведении: как узнать, когда дадут свет после отключения;
Загадка — в Павлодаре уголь Каражыры выделяет сероводород, а у нас – нет!;
В ВТО вступили, а цены на импорт растут… Что дает нам членство во Всемирной торговой организации?;
Школьная мебель. Удобно ли ученикам?;
Где, где? В Караганде! Заметки о шахтёрской столице.

05 июня / Уже сегодня восточноказахстанцы могут сделать прививку от менингита

Сегодня в Восточном Казахстане появилась вакцина от менингита, которая обеспечивает защиту организма до 70% в течение 5-6 лет. Однако ранее сообщалось о ее высокой цене. Причину этого объяснила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Райфа Сафиуллинова.

05 июня / Воздух под контролем

Состояние атмосферного воздуха в городе Усть-Каменогорске, является, наверное, самой обсуждаемой темой. При этом жителей не очень интересуют объективные причины загазованности – географическое положение, плотная застройка, историческое расположение предприятий в центре города и т.д., люди просто хотят дышать чистым воздухом.

05 июня / Как зависит здоровье горожан от загрязнения воздуха в Усть – Каменогорске

Специалисты по охране здоровья отметили снижение корреляционной связи между состоянием здоровья населения и воздействием загрязняющих веществ в атмосферном воздухе города Усть-Каменогорска.