06 июня / АКИМА ПОСЛУШАТЬ И ПЛОВ ПОКУШАТЬ

Новую, оригинальную форму общения с горожанами стал применять аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев. На встречу с жителями дома №135 по ул. Протозанова он пришел со своим… дастарханом.

06 июня / АНТОЛОГИЯ СКАНДАЛЬНОЙ АНОНИМКИ,

Или за кулисами телеэфира

Шиворот-навыворот

24 мая / ПОКА ЧС НЕ ГРЯНЕТ

Жители Семея могут полностью остаться без электричества из-за возможного обрушения опоры линий электропередач.

24 мая / КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР – УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ

Как сообщила пресс-служба акима Усть-Каменогорска, в областном центре 58 участников войны получат квартиры.

24 мая / КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР – УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ

Как сообщила пресс-служба акима Усть-Каменогорска, в областном центре 58 участников войны получат квартиры.

24 мая / ГДЕ ЛЕКАРСТВА?

Этот вопрос задает наш читатель Александр Кишлянов.
Заработав кучу болезней на урановом производстве УМЗ, Александр Васильевич в предпенсионном возрасте был сокращен с завода и сейчас живет только на пособие в 14 тыс. тенге.

24 мая / КАК ВЫЖИТЬ? ЦЕНЫ РАСТУТ, ДОХОДЫ ПАДАЮТ

По отчётам статуправления средняя зарплата по ВКО составляет чуть более 52000 тенге. В то же время по результатам социологических исследований 46% населения имеют доход от 10 тысяч до 30 тысяч тенге в месяц, а 33% опрошенных от 30 до 50 тысяч, ещё 54% респондентов называют свой доход «средним».

24 мая / НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ – НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ

Выражая волю общественных организаций, всего населения г. Семей Восточно-Казахстанской области, считая своим святым долгом, мы передали (лично в руки, когда недавно генсек заезжал в гг. Семей и Курчатов) Генеральному секретарю ООН г-ну ПАН ГИ МУНУ, письмо.

24 мая / СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ПРОСЯТ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ

Член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Сергей БРИТВИН отвечает на вопросы о срыве российской Государственной программы переселения соотечественников.

24 мая / ПЫТКАМ – НЕТ!

Что такое «пытка?» Любое, унижающее человеческое достоинство обращение, или только выбивание показаний с помощью противогаза? И что происходит в наших пенитенциарных и любых других учреждениях, скрытых от любопытных глаз за колючей проволокой?