22 августа / А ГДЕ ЖЕ КРЫША?

Задумал дядя Федя продать свой дом. Сидел, сидел, и осенило его: «Надо продать!». И не просто продать, а с выгодой для себя, дабы обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь.

22 августа / ЕСЛИ ДЕЛИТЬ «ПО-ИХНЕМУ», ТО ПОРОВНУ – ХРЕН ПОЛУЧИТСЯ

Честно скажу: в исполнении штатного хохмача «Русского радио» эта фраза звучит немного иначе. Я только заменил одно слово, зато, появилась конкретная привязка к тому, что сейчас творится на селе в нашей области.

22 августа / Афганистан - черная дыра мировой политики

Часть VI. Огненное крещение
Стрелковые ячейки

22 августа / О ВОЗДУХЕ, ВОДЕ И НЕ ТОЛЬКО…

Любопытно, но факт: как только в городе нечем дышать и в воздухе резко ощущается всевозможный набор вредных и пахучих выбросов – людская молва тут же приписывает это «Казцинку». Мол, опять «травят». Между тем, это далеко не так. И не всё столь однозначно.

22 августа / Нас спасет АЭС

Крайне неблагоприятная экология Усть-Каменогорска продолжает ухудшаться

22 августа / ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА

Впрочем, почему из воздуха? Многие наши государевы люди превращают в деньги вполне осязаемые, материальные вещи. А самое главное – в деньги можно превращать такой весомый козырь, как служебное положение.

22 августа / РАЗРЫВ КОНТУРОВ

Приближается очередная годовщина ГКЧП, ключевого звена в цепи событий, которые привели к уничтожению Советского Союза, одного из самых успешных в истории проектов русской цивилизации.

22 августа / КИРГИЗИЯ: ХАОС И НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ

На днях стало известно, что выборы в парламент Кыргызстана назначены на 10 октября. В то время, как политическая элита активно готовится к избирательной кампании, простые люди живут своей жизнью.

22 августа / «С кирками, лопатами и с такой-то матерью…»

Именно так, как в известном анекдоте, хотели расправиться жильцы окрестных домов с незаконным, по их мнению, строением по ул. Набережная Иртыша им. Славского, 20/1. Но суд запретил такие действия. А руководство фирмы – застройщика подало иск за клевету на лидера инициативной группы.

22 августа / ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ ОТРЕЗАНО

Водитель 46-го маршрута закурил у себя в кабине. Едкий запах дешёвых папирос пополз по салону. Однако, никто из пассажиров возмущаться не стал. Автобус уже 20 минут стоял, как вкопанный, в ужасной «пробке» на проспекте Сатпаева.