08 мая / ТЕНДЕР ДЛЯ БЮРОКРАТА + ОТВЕТ АКИМА ВКО

Нынешняя система госзакупок поставила под угрозу строительную отрасль Восточного Казахстана. Мало того, что ее серьезно подорвал пресловутый экономический кризис, так еще и чиновники как будто нарочно добивают своими препонами.

08 мая / УПУСТИЛИ ЗВЕРЯ…

Отпуская своего ребенка из района в город, родители всегда крупно рискуют. Мало ли в какую историю «вляпается» чадо, встретив множество соблазнов!

08 мая / КАЗАШКА ПО ИМЕНИ ВАНДА

Уже много лет в городе Семей живёт замечательная женщина – Ванда Владиславовна Есенгарина. Необычное, казалось бы, сочетание имени-отчества и фамилии по сию пору поражает окружающих, не знакомых с её удивительной судьбой.

08 мая / Я В ЭТО ВРЕМЯ ЕЩЕ НЕ РОДИЛАСЬ

В наши времена порой не знаешь, кому верить. Друзья «кидают», родственники обманывают, а о посторонних и говорить не приходится – при любом подходящем случае обдерут как липку.

08 мая / НОЧУЙТЕ НА ВОКЗАЛЕ!

Удивительным образом у нас могут испоганить даже хорошее дело. Вот и нынче вроде бы нашли выход, чтобы решить проблему дачного поезда от Защиты на Серебрянск.

08 мая / СКАЗ О ЧЕРНОМ ПОЛКОВНИКЕ,

КОТОРЫЙ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛ И ОСТАЛСЯ КРАСНЫМ
Окончание. НАЧАЛО

08 мая / РОССИЯНЕ УЗНАЛИ О НАШЕЙ ГАЗЕТЕ

Всё-таки, великая это сила – Интернет. Стоило создать Интернет-сайт нашей газеты, как о ней узнали в России. Отклики приходят не только от россиян, но и из Беларуси.

08 мая / ФАШИСТОВ ПОБЕДИЛИ… А КВАРТИРЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ?

Они наголову разбили войска вермахта и сателлитов гитлеровской Германии, но сегодня, спустя 65 лет после Победы, несут поражение за поражением от чиновников, окопавшихся в кабинетах разного уровня…

08 мая / КАК ПО МИННОМУ ПОЛЮ

Хотя этот номер выходит накануне 65-летия Великой Победы, данная статья совсем не о военной тематике. Разговор пойдёт о городских дорогах.

08 мая / ОНА ИМ ОЧЕНЬ ПОВЕРИЛА

Очередное заседание рабочей группы комиссии партийного контроля ВК филиала партии «Нур Отан» с участием судоисполнителей в пятницу 30 апреля могло стать весьма обыденным событием, если бы не одно трагическое обстоятельство.