12 октября / СИБИНЫ – 2017: СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ, ВОДА, ГОРЫ И…

(продолжение, начало в №18)
САДЫРКОЛЬ
Второе по величине озеро и первое в череде озер, если смотреть с запада на восток.

12 октября / Достойные проводы старого рудника

Завершён процесс ликвидации Греховского рудника Зыряновского горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк»

12 октября / Вышли в народ… и не дошли

Недавно прокуратура Усть-Каменогорска озаботилась проведением рейдовых мероприятий по взысканию штрафов, а прокуратура Восточно-Казахстанской области – сбором информации о дорогах.

12 октября / Экология Усть-Каменогорска без прикрас

В нынешнее время человек не вкладывает серьезного понятия в словосочетание «плохая экология». Такая ситуация во многих странах мира стала обыденностью, частью жизни. Как и в нашей стране, а особенно в нашем городе. Для начала, я думаю, нужно разобраться, что же такое экология?

12 октября / Победившие пустыню. Часть II. Союз нерушимый?

(Продолжение. Начало в №18, 21.09. 2017 г.)
Президентский отель Emirates Palace в столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби поражает своей роскошью даже издалека. Длина главного здания от одного крыла до другого составляет более километра, а территория отеля с его садами простирается на 100 гектаров. 114 куполов, 1002 люстры, самая большая из которых весит 2,5 тонны, золото, перламутр и хрусталь в качестве главных отделочных материалов интерьера – это лишь малая часть из перечисления отличительных черт отеля.

06 октября / Память о настоящих батырах . За историческую справедливость и объективность

Изменились времена, изменились нравы. Явились на свет божий «новые казахи», прихватизировавшие народное достояние. И стали творить чудеса.
В советскую эпоху редко кто мог вслух говорить о наймановском батыре-полководце Бараке Шурекулы, прозванном Чоканом Валихановым лютым. Его имя было боевым кличем всех найман ергенектинского поколения.

06 октября / Курс – на повышение налогов и тарифов

Так что же происходит, и куда мы движемся? Эти вопросы возникают, когда узнаёшь о предстоящих реформах. А их так много, что голова кругом идёт. В здравоохранении одна реформа за другой, эта отрасль, наверное, самая реформируемая. Реформы и в образовании, и в гражданском, и в уголовном законодательстве… В этой череде реформ обычный человек просто теряется, и не может их толком осмыслить. Да что там осмыслить – хотя бы «переварить» информацию.

06 октября / Бесконечные реформы

И вновь реформы в законодательстве: скачущие, движущиеся, ползучие… В общем, бесконечные. Которые что-то и где-то улучшат, плавно перейдя в новые реформы – как матрешка в матрешке.
Недавно прокуратура Восточно-Казахстанской области рассказала о модернизации уголовного процесса.

06 октября / В ожидании ценовой непогоды

Народная примета: пришла осень — жди повышения цен на бензин!
Наступила осень и наших людей по резко-континентальной климатической привычке начинают одолевать грустные ожидания по смене погоды в сторону её неизбежного ухудшения. Впрочем, этому душевному стрессу в той или иной степени подвержены жители большинства стран северного полушария.

06 октября / Отток выпускников сократился

Такая положительная тенденция наблюдается в Восточно-Казахстанской области. В прошлом году аким ВКО поставил вопрос ребром: почему ежегодно тысячи выпускников школ Восточного Казахстана уезжают на учёбу в зарубежные ВУЗы, прежде всего, российские?