14 февраля / Назад, в первобытность!

Несмотря на принятие программ по развитию инфраструктуры не только в городах, но и в сёлах, проблем остаётся немало по всем направлениям, будь — то транспорт, водоснабжение, медицина, образование и многое другое. При всех выдающихся достоинствах нашей страны, далеко не каждый может с гордостью сказать: «Я живу в Казахстане и горжусь тем, чего достигла наша страна». В чем же причина? Почему так происходит?

13 февраля / Узник системы

Руководители нынешнего Казахстана на весь мир заявляют о том,
что в РК нет репрессированных граждан, т.к. РК является правовым государством. Но, так ли это на самом деле, действительно — ли государство в лице законодательных, правоохранительных, надзорных, судебных и тюремных органов и их работников соблюдает и защищает права и законные интересы граждан?

13 февраля / В Украинке не все рады будущему водопроводу

В редакцию обратились жители села Украинка Уланского района. По их информации в селе будет прокладываться централизованный водопровод. Вроде бы, прекрасное дело. Ведь, как гласят официальные документы, «В соответствии с Посланием Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, обеспечение казахстанцев качественной питьевой водой – важнейшая задача улучшения здоровья народа.

13 февраля / «Косметический ремонт» вряд ли поможет тем, кто сводит концы с концами

В прошлой публикации («Повысить доходы населения» — реальная цель или имитация бурной деятельности?) мы размышляли о том, что государство вряд ли пойдёт на кардинальные меры по поддержке нищего и полунищего населения. И вот поступила информация о предложениях рабочей группы по повышению доходов населения и улучшения качества жизни.

13 февраля / «Повысить доходы населения» - реальная цель или имитация бурной деятельности?

«По поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по итогам расширенного заседания при Правительстве РК создана рабочая группа по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан страны, в том числе по усилению мер поддержки многодетных семей, сообщается на официальном сайте главы правительства.

08 февраля / В городском акимате состоялась итоговая отчетная встреча акима Усть-Каменогорска

В Усть-Каменогорске, как и по всей стране, ежегодно проводятся отчетные встречи акима перед населением. 7 февраля состоялась итоговая отчетная встреча главы города Усть-Каменогорск Жаксылык Омар, с участием акима ВКО Даниала Ахметова, а также депутатов городского маслихата и представителей общественности.

07 февраля / Супруга задержанного и этапированного в Алматы Акылбека Кежебаева обратилась за помощью на отчётной встрече акима Усть-Каменогорска с населением

24 декабря в Усть-Каменогорске был задержан Акылбек Кенжебаев. 16 января его этапировали в Алматы и по сей день он содержится под стражей. Его обвиняют по трем статьям за тяжкое преступление, совершенное в Алматы, произошедшее ориентировочно с 25 по 29 декабря.

05 февраля / Отчетная встреча акима города в новом формате прошла в посёлке Меновное

Вторая из шести встреч главы города Усть-Каменогорска Жаксылык Омар с жителями прошла 4 февраля в актовом зале Меновновской средней школы. Градоначальник отчитывался перед жителями города, но в то же время и сельчанами. Ведь в Меновновский сельский округ входят несколько пригородных сел, а его территория очень большая, вплоть до села Новотроицкое, расположенное более чем в 20 километрах от микрорайона КШТ.

04 февраля / Единый расчетный центр для оплаты коммунальных услуг начал работать в Усть-Каменогорске

Проект разрабатывался с 2011 года. Первый коммунальный платеж в ЕРЦ был произведен 1 февраля текущего года.
Центр сформирован на базе АО «Казпочта» города Усть-Каменогорска. 1 декабря 2018 года был подписан меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с 5 поставщиками услуг — АО «Казахтелеком», АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети», ГКП «Өскемен-Водоканал», ТОО «Өскемен-Тазалык», ТОО «Өскемен-спецкоммунтранс», и утвержден акимом областного центра Жаксылыком Омаром. Сам проект реализован без участия каких-либо бюджетных средств.

04 февраля / В одном классе с агрессором

В самой обычной школе может учиться не совсем обычный ребенок. Этот ребёнок не просто мешает учиться детям, но еще и угрожает им. Казалось бы, такие дети должны учиться в коррекционных классах, но так бывает далеко не всегда.