Учащиеся школ Усть-Каменогорска встретились с депутатом маслихата ВКО

Интересная беседа состоялась между учащимися школ Усть-Каменогорска и депутатом Восточно-Казахстанского областного маслихата Олегом Чернышовым. У ребят было много вопросов, которые они хотели успеть задать в течение часа.
«Кто такой депутат и чем он занимается?», «А сколько вы получаете денег за эту работу?», «Обязательно ли нужно учиться хорошо, чтобы достичь высоких результатов?», «Важно ли заниматься общественной работой?». Такие вопросы ребята задавали депутату.

( Читать дальше )

В рамках реализации инвестиционных проектов в ВКО будет создано 18 тысяч рабочих мест

79 инвестиционных проектов включены в Карту поддержки предпринимательства ВКО на сумму более 967 млрд. тенге. Согласно поручению Президента основной упор направлен на развитие обрабатывающего и производственного секторов экономики. Также немало важно создание более 18 тысяч постоянных рабочих мест.

( Читать дальше )

В Усть-Каменогорске открылась выставка членов Союза художников Казахстана Ержана Турганбаева и Гульнар Бекбердиновой

В гостиной Центральной городской библиотеки Усть-Каменогорска спрошло открытие выставки членов Союза художников Казахстана: Ержана Турганбаева и Гульнар Бекбердиновой.

( Читать дальше )

Николай Зайцев уволился по собственному желанию

Как сообщил наш корреспондент Сергей Михеев, заседание согласительной комиссии по вопросу о восстановлении в должности директора Восточно-Казахстанского архитектурно-исторического и природно-ландшафтного музея-заповедника Николая Зайцева, уволенного 26 октября 2017 г., не состоялось. В назначенное время в зале никого не было.

( Читать дальше )

В Усть-Каменогорске прошла благотворительная акция

Участники мероприятия наполнили продуктами «Полку добра» в магазине «Колос», передает корреспондент YK-news.kz. Представители Совета работающей молодежи и депутаты молодежного маслихата наполнили «Полку добра» в супермаркете «Колос» макаронами, консервами и хлебом для малоимущих слоев населения.

( Читать дальше )