Заложники поневоле

— Три часа нас продержали в помещении городского суда, — возмущённо рассказывает по телефону житель Семея Камиль Зайнеев. – Я пришел в суд сегодня, 5 марта, всего-навсего для того, чтобы забрать решение. А в итоге вместе с адвокатом оказался заперт на три часа, с 10-20 и почти до 13 часов. Оказалось, что таким образом проводятся антитеррористические учения!

( Читать дальше )

Весенний сев может быть сорван

«Земля – единственный источник богатства,
и лишь сельское хозяйство его приумножает»
Франсуа Кенэ, французский экономист
Еще в полях белеет снег, причем, в этом году очень хороший, но движение времен года не остановить. Через несколько дней наступит календарная весна, а с ней придет время посевных работ. Весенний день год кормит.

( Читать дальше )

ЛОХОТРОНЩИКИ И ЛОХИ

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврешь — И делай с ним, что хошь!
Песенка из фильма «Буратино, или Золотой Ключик».

( Читать дальше )

Деньги правят миром. Мнение читателя

Полностью поддерживаю статью «Идет охота на водил, идет охота», мой возраст к шестидесяти годам. Права получил в 1975 году на мотоцикл и с тех пор водитель-любитель. Почти все ситуации из статьи были со мной. Напротив ДКМ повернул налево на бульвар Гагарина, догоняют с мигалками и громкой связью. Якобы выехал на «встречку».

( Читать дальше )

«Казцинк» стал генеральным спонсором Форума социального предпринимательства

В Усть-Каменогорске 1 марта прошел форум «Устойчивое развитие через партнерство общества, государства и бизнеса». Основная идея мероприятия – развитие социального предпринимательства и вовлечение новых компаний в число меценатов. Генеральным спонсором форума стал «Казцинк».

( Читать дальше )

При поддержке «Казцинка» в ВКГТУ им. Д. Серикбаева прошел конкурс среди студентов

Сотрудничество между одной из самых крупных промышленных компаний Республики и ведущим вузом Восточно-Казахстанском области развивается во многих направлениях.

( Читать дальше )

МОДЕРНИЗАЦИЯ СОЗНАНИЯ, ЖКХ, ИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КРУГИ СВОЯ?!

Сами себе создаём трудности и затем мужественно боремся с ними!
Лозунг последних десятилетий. Два, казалось бы, несвязанных между собой события занимали в последнее время мои мысли. Первое – это упразднение в скором времени такого коммунального предприятия, как «Оскемен Тартип». И второе – возвращение «на круги своя» одного из упраздненных пешеходных переходов у рынка «Заречный».

( Читать дальше )

Что даёт Казахстану членство в ВТО – это благо, зло, или ограничение суверенитета?

С 30 ноября 2015 года Казахстан официально является членом Всемирной торговой организации. Долго и упорно наша страна в лице представителей власти пробивалась в эту международную структуру. И вот, наконец, свершилось. Прошло более трёх лет. Пока не так много экспертных мнений о последствиях членства Казахстана в ВТО.

( Читать дальше )

Зловещая тайна!

И не просто зловещая, а еще и покрытая зловещим мраком! И касается эта тайна странного наследника умершей бабушки.
Дело в следующем: 12 мая 2018 года после 15 часов трое неизвестных (мужчина и две женщины) пытаются взломать дверь квартиры в Усть-Каменогорске, заявляя, что одна из женщин является наследницей умершей хозяйки. Соседи вызывают полицию – взлом пресекается.

( Читать дальше )

Состоится встреча пожарных с населением

27 февраля 2019 года в 10 часов на площадке филиала ЦОН по адресу: ул. Белинского, 37а состоится встреча пожарных с населением.

( Читать дальше )