Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Четыре тысячи жителей ВКО приняли участие в мероприятиях в поддержку переименования столицы

Праздничные мероприятия, посвященные всенародному празднику Наурыз, завершились в Восточно-Казахстанской области концертами и областным Форумом в поддержку Указа о переименовании Астаны в город Нұр-Сұлтан.
На всех праздничных площадках с участием творческих коллективов и солистов области звучали патриотические душевные песни о главном – о Родине, мире, согласии, дружбе и любви.

( Читать дальше )

Почти 14,5 тысячи восточноказахстанцев выразили благодарность Елбасы

Последние дни в стране особая атмосфера. Казахстанцы глубоко взволнованы новостью об уходе Нурсултана Назарбаева с поста Президента Казахстана. Каждому человеку хочется выразить свои эмоции, слова признательности и благодарности Лидеру нации.

( Читать дальше )

Самую длинную улицу в Усть-Каменогорске назвали в честь Первого Президента

На заседании постоянной комиссии при городском маслихате обсудили вопрос переименования проспекта Независимости в Усть-Каменогорске в проспект Нурсултана Назарбаева.

( Читать дальше )

Амбразура для учителя

«Учитель — человек с юмором.
Представьте учителя без юмора и поймёте, что долго он не протянет,
а если и протянет, то, к сожалению, ноги».
(Александр Рыжиков — учитель математики,
лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года-2009»)

( Читать дальше )

«Зелёная» практика школьников

Трудовая практика учащихся – дело нужное и полезное. Но при этом желательно учесть все возможные спорные вопросы и избежать вероятных конфликтов, как с законом, так и с родителями.

( Читать дальше )

Перекодировка человечества

С детства мечтаю побывать в двух странах – Исландии и Новой Зеландии. Почему именно в этих странах? Привлекает их обособленность. Интересно, как проходит жизнь в изолированном пространстве, созданном самой природой. Особенно – в Новой Зеландии. Со всех сторон – безбрежный океан. Ближе всех – лишь Австралия, да и то до неё 1700 километров через пролив, а южнее – уже Антарктида. Наверное, из-за такой отдалённости сюда и пошёл поток переселенцев с Британских островов, после того, как эта земля была исследована Джеймсом Куком в 1769 году.

( Читать дальше )

«Секрет» экономики Казахстана

Бывший министр труда и социальной защиты Мадина Абылкасымова получила новую работу. Она назначена на должность первого вице-министра национальной экономики РК. Напомним, что уже с начала года в социальных сетях стали появляться комментарии, призывавшие отправить министра в отставку. Она прославилась скандальным заявлением о том, что пособие многодетным матерям в Казахстане даже выше, чем материнский капитал в России, Дескать, если сложить все эти 14-16 тысяч в месяц, умножить на год, а затем на весь срок их выплаты, то получатся миллионы, грех жаловаться.

( Читать дальше )

Фейк мозга. Как Интернет становится способом дестабилизации обстановки

12 марта социальные сети и мессенджер WhatsApp буквально взорвались сообщением об аварии на «Казцинке» в Усть-Каменогорске. Сообщение дополнялось леденящим душу видео о громадном пожаре на заводе, клубах чёрного дыма и огромных языках пламени. Правда, самые внимательные сразу заподозрили неладное – совсем не похожа демонстрируемая промышленная территория на металлургическое производство «Казцинка» в Усть-Каменогорске.

( Читать дальше )

Безналичная оплата – удобство для покупателей и головная боль для предпринимателей?

POS — терминал, он же банковский терминал, — это электронное устройство, необходимое для осуществления безналичной оплаты. Оплата производится не наличностью, а картой или же любым устройством со встроенным NFC — модулем. Сейчас такой способ оплаты очень популярен и удобен.

( Читать дальше )

Акиму области — уважение "Поколения"

С чего начинается Родина? С ремонта дворов и дорог.
С акима серьезного области, что много Семею помог.
А может, она начинается строительством «Карагайлы» —
Простор, современные здания и запах янтарной смолы…

И дальше она продолжается: «Друзья, приезжайте в Семей!
Вы скоро его не узнаете, он станет стократ красивей!
Я лично процесс контролирую, проблемы мы вместе решим»
С чего начинается Родина?
Со вложенной в дело души.

( Читать дальше )