Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Чтобы потомки были достойны

— Главный смысл всех юбилейных торжеств этого года в Семее — не в каких-то пышных и затратных мероприятиях, а в осмыслении духовного наследия, переданного нам предыдущими поколениями. Ведь все деятели и мыслители, юбилей жизни, или юбилей общественно-политической деятельности которых мы отмечаем в 2017 году, в конечном счёте, думали о том, чтобы потомки были, прежде всего, достойными людьми, продолжили и передали дальше идеалы гуманизма, человеколюбия, помощи ближнему, — говорит руководитель отдела внутренней политики г. Семей Айдар Садырбаев.

( Читать дальше )

Предстоит оптимизация маршрутной сети

В Семее подорожал проезд в общественном транспорте до 80 тенге за поездку. Горожане неоднозначно восприняли это известие. А повысится ли качество перевозок с повышением цены билета? Такой резонный вопрос задают семейчане.

( Читать дальше )

Победившие пустыню

Часть I. Золотые пески и ласковые воды залива
Шарджа встретила нас в 8 часов вечера 38 –градусной жарой. На выходе из самолёта буквально обжигает на контрасте прохлады салона и жаркого обволакивающего воздуха. Осязаемо повеяло пустыней. Действительно, такая жара может быть только в пустыне.

( Читать дальше )

Читайте в номере 19 Восточно-Казахстанской независимой газеты «Flash!»! В продаже – с 5 октября

Раковая опухоль безответственности. Почему Центр ядерной медицины в Семее не могут построить уже 13 лет;
О реформе «скорой помощи», закрытии онкологических диспансеров и передаче больниц в управление частникам;
Жизнь в латифундии: земельный «беспредел» по-казахстански;
Рыбу сгубили, а виноваты бакланы!;
Сибины – 2017: как человек губит уникальный уголок природы;
Прокуратура вышла в народ и… не дошла;
Экология Усть-Каменогорска без прикрас – откровенный разговор.

( Читать дальше )

Деньги из воздуха

Лет 10 назад на заседании областного акимата начальник управления экономики и бюджетного планирования ВКО Анатолий Цыганков назвал цифру, которая должна была шокировать всех присутствующих высокопоставленных чиновников. Он сказал, что реальная экономика составляет лишь 15%, а виртуальная – 85.

( Читать дальше )

Дорожники Кокпектинского района оказались правы

Скандал разразился весной этого года в Кокпектинском районе. Две крупнейших дорожных организации района – ТОО «ДСУ№14» и ТОО «Кокпекты жолдары» вывели своих работников на митинг. Районный отдел ЖКХ не оплатил дорожникам работы по ликвидации снежных заносов в период сильных снегопадов зимой 2015-2016 годов, когда район завалило снегом, и была объявлена ЧС природного характера.

( Читать дальше )

Священная и чудодейственная пещера

На третьем заседании Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте РК аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов рассказал о приоритетных направлениях на ближайшие пять лет.

( Читать дальше )

Многоликость по-прокурорски?

Сколько жалоб приходило на прокуратуру – половина из них вполне обоснованная. А недавняя ее работа вообще изумила – как говорится: правая рука не знает, что делает левая.

( Читать дальше )

ЧТО ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ, НЕ ИДУТ ДЕЛА

Вероятно, над отделом внутренних дел г. Риддера висит какое-то проклятие, вызванное неправомерными действиями / бездействиями самих полицейских! Они снова отличились – допустили побег задержанного из изолятора временного содержания!

( Читать дальше )

На площади всем найдётся место

Центральная площадь любого населённого пункта – это и украшение, и место отдыха, и определённая символика. В Семее одна из крупнейших по размерам среди городов Казахстана центральная площадь.

( Читать дальше )