Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

В облздрав снова хотят назначить «варяга»

«Рано, рано радуетесь»,- говорили знающие люди, когда медики нашей области оживлённо и с нескрываемой радостью обсуждали долгожданную отставку начальника управления здравоохранения ВКО Кайрата Иманбаева. «Иманбаевщина» – это, действительно, особый период в жизни медицинской отрасли области.



( Читать дальше )

О Семипалатинском полигоне объективно, без предвзятостей

За последнее время в печати появилось много публикаций посвященных бывшему Семипалатинскому испытательному ядерному полигону (СИЯП) и научно-производственной деятельности Национального ядерного центра Республики Казахстан (НЯЦ РК).



( Читать дальше )

Созидатели

Приехав на запад (в Америку), моя знакомая подумала, что не на тот Запад попала. Что на какой-то альтернативный, не совсем такой, каким представляла в демократических грёзах. Уж очень приукрашали картинку российские СМИ, искажая действительность!



( Читать дальше )

Держись, Батька!

ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЛУКАШЕНКО А.Г.

Уважаемый Александр Григорьевич!



( Читать дальше )

Нобелевским лекциям – 100 лет

Книги серии «Нобелевские лекции – 100 лет» недавно пополнили фонд научной библиотеки Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова. Уникальные издания были приобретены по инициативе ректора, профессора Бейбута Мамраева.



( Читать дальше )

Демократия по-кошелевски

Все-таки, весьма интересна ситуация с акимом Глубоковского района Владимиром Кошелевым. Судите сами. После прихода в ВКО Бердыбека Сапарбаева произошли кадровые перемены практически во всех городах и районах области. Кроме Семея и Глубоковского района.



( Читать дальше )

После наводнения

Объем работ в пострадавших селах и аулах – огромный, строительство началось только в июне. За 3 месяца нужно было построить 615 домов, 4 СВА, 3 школы, 2 акимата, 2 почты, 77 км. дорог, 28 мостов. «Даже в советское время за такой короткий срок столько не строили», – подчеркнул аким.



( Читать дальше )

Директора школ ответственны за развитие государственного языка

Об этом напомнил начальник областного управления по развитию языков Манарбек Мухамеджанов на сессии ВК маслихата. На рассмотрение депутатов была вынесена информация о ходе программы по развитию государственного языка.



( Читать дальше )

А ты изменил фамилию?

Большое значение в развитии казахского языка имеет правильное написание фамилии, имени, отчества в соответствии с казахскими национальными традициями и правилами.



( Читать дальше )

Приближается столетний юбилей

– Переход к делопроизводству на казахском языке был начат ещё в 1923 году,- отметила депутат ВК областного маслихата Нуржан Тусупова на сессии маслихата, где обсуждалось выполнение программы по развитию государственного языка.



( Читать дальше )