Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Депутат-нелегал

То, что город Риддер является одним из самых криминальных городов Казахстана, уже не является новостью. Но то, что среди депутатов маслихата существуют и действуют правонарушители, на сегодняшний день является сенсацией. Более того, характер правонарушения, вскрытого правоохранительными органами, является парадоксальным и не укладывается в головах горожан.



( Читать дальше )
  • 0
  • 02 декабря 2010, 00:00
  • Flash
  • 1

Лифт застрял... В проблемах

В этой заметке, мы вновь затронем проблемы ЖКХ. Перечень этих проблем огромен. Они сплетаются в клубок, всё более напоминающий гордиев узел.



( Читать дальше )

Держись, Беларусь!

Письмо из Администрации Президента Республики Беларусь для нас стало и неожиданным, и приятным событием. Конечно, мы не думали, что наше обращение в поддержку Президента Александра Лукашенко, отправленное в посольство Беларуси в Казахстане (см. «Держись, батька!», «Flash!», №21(192), 26.10.2010г.), не останется без внимания белорусской стороны. Однако, уже на следующий день в редакцию позвонили из посольства и выразили устную благодарность за поддержку. А затем пришло и письмо из Минска.



( Читать дальше )

«Спецы» нового поколения!

В больнице Усть-Каменогорска скончался молодой человек. Лечился, лечился и умер… Медицина у нас, понимаете ли, такая, что если лечиться – умрешь сразу, а если не лечиться – умрешь с годами. Однако и смерть бывает по разным причинам. И причины эти нужно устанавливать. В нашем случае была установлена. Однако сколько его мать ходила и добивалась, чтобы уголовное дело по факту смерти сына возбудили!



( Читать дальше )

Локомотивы развития инноваций - регионы

В Восточно-Казахстанском государственном университете имени Сарсена Аманжолова прошла Международная научно-практическая конференция по форсайтным исследованиям, на которой были подведены итоги работы, проделанной казахстанскими учеными в рамках реализации государственной программы по определению приоритетов научно-технического развития страны.



( Читать дальше )

Erasmus Mundus: бесплатное обучение в Европе

В главном корпусе Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова прошла презентация одной из самых успешных и популярных образовательных программ Европейского Союза под названием Erasmus Mundus. Отныне у любого студента ВКГУ им. С. Аманжолова есть возможность учиться в Европе бесплатно! Да еще и получать стипендию в размере 21 000 евро в год.



( Читать дальше )
  • 0
  • 02 декабря 2010, 00:00
  • Flash
  • 1

«Язык – ключ к познанию души народа»

В начале ноября в Усть-Каменогорске прошел областной конкурс среди русскоязычной молодежи «Тіл – халық жанын танудың кілті» («Язык – ключ к познанию души народа») на знание государственного языка.



( Читать дальше )

Хорватия - бывшая союзная социалистическая

Съездить в Хорватию было интересно по многим причинам. Хорватия – это, конечно, не Европа в полном смысле этого слова, но почти Европа, а в европейских странах бывать пока не приходилось. Привлекали и Балканы – европейское подбрюшье, где сплетался и до сих пор сплетается узел европейских и мировых противоречий, где началась Первая мировая война, а в конце ХХ века разразилась кровопролитная межнациональная мясорубка.



( Читать дальше )

Ожог горла

В Усть-Каменогорске – настоящая революция. Врачи наконец-то стали говорить больным правду. Однако, это происходит только в том случае, если не нужно выписывать больничный. В больничный лист по-прежнему официально заносят диагноз ОРВИ. А вот если без документов – то открыто говорят, что это не ОРВИ, а ожог горла. Правда, утешение в данном случае только моральное. Об этом и так все знали. На прошедшей неделе в городе, судя по телефонным звонкам в редакцию, снова был всплеск ожогов горла. Видимо, сказалась безветренная погода, создавшая пресловутые НМУ, объявлявшиеся чуть ли не каждый день. Да еще и деревья – живой щит от газа – совсем облетели.



( Читать дальше )
  • 0
  • 02 декабря 2010, 00:00
  • Flash
  • 1

Бердыбек Сапарбаев: перезимуем нормально!

В этом году в Усть-Каменогорске прошло необычайно много важных и представительных мероприятий. Одно из них – выездное заседание правительства – состоялось 11 ноября. В основном оно было посвящено наращиванию экспортного потенциала казахстанского животноводства и проблемам ветеринарии. Но половину повестки дня заняли вопросы, непосредственно касающиеся ВКО. Так, аким области Бердыбек Сапарбаев доложил о подготовке к зиме, о мерах по бесперебойному снабжению региона электричеством и теплом, и о ликвидации последствий паводка.



( Читать дальше )