Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

ПРОТИВ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ

29 апреля в Усть-Каменогорске по инициативе ВКГУ им. С.Аманжолова состоялась Международная научно-практическая конференция, посвящённая 65-й годовщине Победы. Ее тема – «Казахстан в Великой Отечественной войне: история, методология исследования и современное осмысление».

( Читать дальше )

ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ

С начала года присяжные заседатели становятся в Восточном Казахстане все более востребованными. По данным на 1 мая, специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО вынес уже пять приговоров на основе вердиктов «заседателей из народа».

( Читать дальше )

СТАНДАРТ… БЕЗГРАМОТНОСТИ

Министерство образования и науки Республики Казахстан и Национальный центр тестирования выпустили новые тестовые задания для подготовки к ЕНТ (2010 год).

( Читать дальше )

ЛЖЕПАТРИОТЫ С БАЙСКИМИ ЗАМАШКАМИ

На пленарном заседании Сената 9 АПРЕЛЯ с депутатским запросом к Премьер-Министру РК Масимову К.К. выступил депутат Тасбай Симамбаев:

( Читать дальше )

КИРГИЗСКИЙ ВЗРЫВ

«Бессмысленный и беспощадный» – так характеризовал в своё время русский бунт Александр Сергеевич Пушкин. Однако, в последние годы по бунтам несомненное первое место уверенно взял киргизский народ.

( Читать дальше )

НАДЕЖДА НА ВАШИНГТОН

После киргизских событий активизировалась и казахстанская оппозиция. Находящийся в Вашингтоне руководитель несуществующей партии «Атамекен» Ержан Досмухамедов в интервью радио «Азаттык» выразил уверенность, что «революция» в Кыргызстане перейдёт за его границы.

( Читать дальше )

ЖДУТ БЕДУ

Москва. Страшная трагедия на улице им. Баумана. Рухнуло здание торгового предприятия. Погибли 66 человек. Арестован директор предприятия – обвиняется в халатности и в использовании здания, находящегося в аварийном состоянии. Несчастье произошло в феврале 2006 года.

( Читать дальше )

УКРОТИТЬ ПАВОДОК

850 млн. тенге выделило правительство на противопаводковые мероприятия Восточно-Казахстанской области. Об этом сообщил глава ВКО Бердыбек Сапарбаев на сессии областного маслихата. 1157 домов пострадало от затопления, из них 536 не подлежат ремонту. Всего от наводнения пострадало 3128 человек.

( Читать дальше )

УЖАС ГОРНОГО УЩЕЛЬЯ

В недавней программе «Лицом к лицу» по «Хабару» министр ЧС Владимир Божко, бодро отвечая на вопросы журналиста, все несчастья, в том числе и массовый падеж скота в Восточном регионе.

( Читать дальше )

Двоевластия нет

«Никакого двоевластия в области нет», – так прокомментировал аким ВКО Бердыбек Сапарбаев ситуацию с назначением акима Усть-Каменогорска Ислама Абишева руководителем временного оперативного областного штаба по противопаводковым мероприятиям.

( Читать дальше )