Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Локомотивы развития инноваций - регионы

В Восточно-Казахстанском государственном университете имени Сарсена Аманжолова прошла Международная научно-практическая конференция по форсайтным исследованиям, на которой были подведены итоги работы, проделанной казахстанскими учеными в рамках реализации государственной программы по определению приоритетов научно-технического развития страны.



( Читать дальше )

Erasmus Mundus: бесплатное обучение в Европе

В главном корпусе Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова прошла презентация одной из самых успешных и популярных образовательных программ Европейского Союза под названием Erasmus Mundus. Отныне у любого студента ВКГУ им. С. Аманжолова есть возможность учиться в Европе бесплатно! Да еще и получать стипендию в размере 21 000 евро в год.



( Читать дальше )
  • 0
  • 02 декабря 2010, 00:00
  • Flash
  • 1

«Язык – ключ к познанию души народа»

В начале ноября в Усть-Каменогорске прошел областной конкурс среди русскоязычной молодежи «Тіл – халық жанын танудың кілті» («Язык – ключ к познанию души народа») на знание государственного языка.



( Читать дальше )

Хорватия - бывшая союзная социалистическая

Съездить в Хорватию было интересно по многим причинам. Хорватия – это, конечно, не Европа в полном смысле этого слова, но почти Европа, а в европейских странах бывать пока не приходилось. Привлекали и Балканы – европейское подбрюшье, где сплетался и до сих пор сплетается узел европейских и мировых противоречий, где началась Первая мировая война, а в конце ХХ века разразилась кровопролитная межнациональная мясорубка.



( Читать дальше )

Ожог горла

В Усть-Каменогорске – настоящая революция. Врачи наконец-то стали говорить больным правду. Однако, это происходит только в том случае, если не нужно выписывать больничный. В больничный лист по-прежнему официально заносят диагноз ОРВИ. А вот если без документов – то открыто говорят, что это не ОРВИ, а ожог горла. Правда, утешение в данном случае только моральное. Об этом и так все знали. На прошедшей неделе в городе, судя по телефонным звонкам в редакцию, снова был всплеск ожогов горла. Видимо, сказалась безветренная погода, создавшая пресловутые НМУ, объявлявшиеся чуть ли не каждый день. Да еще и деревья – живой щит от газа – совсем облетели.



( Читать дальше )
  • 0
  • 02 декабря 2010, 00:00
  • Flash
  • 1

Бердыбек Сапарбаев: перезимуем нормально!

В этом году в Усть-Каменогорске прошло необычайно много важных и представительных мероприятий. Одно из них – выездное заседание правительства – состоялось 11 ноября. В основном оно было посвящено наращиванию экспортного потенциала казахстанского животноводства и проблемам ветеринарии. Но половину повестки дня заняли вопросы, непосредственно касающиеся ВКО. Так, аким области Бердыбек Сапарбаев доложил о подготовке к зиме, о мерах по бесперебойному снабжению региона электричеством и теплом, и о ликвидации последствий паводка.



( Читать дальше )

Глубоковский район остается

В номере 24 газеты от 18 ноября 2010 года мы опубликовали запрос по поводу слухов о ликвидации Глубоковского района ВКО.



( Читать дальше )

Как идет индустриализация?

Этот вопрос был обсужден в ходе выездного заседания правительства в Усть-Каменогорске. Докладывал первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау.



( Читать дальше )

Казахстан хочет стать мясной державой

О том, что для этого нужно делать, шел разговор в ходе специального семинара и выездного заседания правительства в Усть-Каменогорске. Наш край был выбран не случайно: в ВКО развитое животноводство и неплохая ветеринарная служба. Это отметил и премьер-министр Карим Масимов, открывая заседание правительства, которое проходило в режиме видеоконференции сразу в двух местах: В Астане и в Усть-Каменогорске.



( Читать дальше )

Угроза экономической и информационной безопасности страны!

Обращение общественных организаций Казахстана к депутатам Сената и Мажилиса парламента РК



( Читать дальше )