Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Двойные стандарты?

Во времена Советского Союза наша пропаганда много говорила о проводимой США политике двойных стандартов. И это действительно так и было. Американские власти буквально вопили на весь мир о нарушении в СССР прав человека, стоило только чихнуть какому-нибудь академику Сахарову или любому другому т.н. диссиденту.

( Читать дальше )

Судьи подвели итоги

В Восточно- Казахстанском областном суде состоялось совещание, посвященное итогам работы судейского корпуса ВКО в прошлом году. Перед началом совещания председатель облсуда Мухамеджан Пакирдинов провел брифинг для журналистов.

( Читать дальше )

Размер зарплаты не назвал

Претендент в президенты Казахстана, самовыдвиженец Уалихан Кайсаров во вторник, 8 февраля, не сдал экзамен на знание казахского языка. В соответствии с требованиями Центризбиркома, претенденты должны написать на казахском языке сочинение объемом не более двух страниц; зачитать печатный текст объемом не более трех страниц; выступить на заданную тему в течение не менее 15 минут. В письменном тексте, по ужесточенным на прошлой неделе правилам, не допускается ни одной орфографической или грамматической ошибки.
Хотя, принимая участие в президентских выборах-2005, он экзамен сдал.

( Читать дальше )

ОТ ЧАСТНЫХ СУДОИСПОЛНИТЕЛЕЙ – К ЧАСТНЫМ СУДАМ

Сенсация! 25 октября 2010 г. Риддерский суд вынесен приговор
начальнику Риддерского территориального отдела судебных исполнителей Администратора Судов по ВКО А. Кустаевой, а также в отношении судебного исполнителя Е. Ермолаевой.

( Читать дальше )

Машины – во дворы!

Опубликован проект решения Усть-Каменогорского городского маслихата о повышении ставок земельного налога для автостоянок. В частности, для открытых автостоянок, которых в городе большинство (есть еще категория крытых и подземных парковок) предлагается повысить налог в 10 раз.

( Читать дальше )

КАМАСУТРОВЫЙ БИЗНЕС

Сдают свои апартаменты
Недельно, суточно, на час
Иногородним – документы
Оформят экстренно, — за час.

( Читать дальше )

Как оприходовали миллиард- 2

Расточительность областного акимата просто поражает! Вложив за три года свыше 600 млн. тенге в обустройство индустриальных зон «Оркен» на КШТ и Каменном карьере, строительство забросили. И начали возводить «с нуля» зону развития бизнеса в районе Арматурного завода. Сметная стоимость её строительства – 473 млн. 400 тысяч тенге. И всё это – деньги налогоплательщиков! Наши с вами, уважаемые сограждане.

( Читать дальше )
  • 0
  • 24 февраля 2011, 12:56
  • Flash
  • 1

Изменить мнение – по принуждению суда

В Глубоковском районе обострившаяся ситуация вокруг Степновской школы привела к увольнению талантливого педагога и директора Людмилы Екимовой.

( Читать дальше )

Аграрный «большой скачок» - возможен ли он?

«Прекрасное недалёко»
Не так давно мы стали свидетелями обращения нашего Президента к народу Казахстана со стратегическим планом развития страны на ближайшее десятилетие. Как следует из обращения, главным вектором означенного плана видится превращение сырьевой страны в индустриально-инновационную. В числе прочих в выступлении Президента прозвучали тезисы о том, что важнейшем является развитие агропромышленного комплекса.

( Читать дальше )

По соседству с детством

Проблема зарегистрирована
В редакцию поступают сообщения от граждан, что вынужденное внедрение дошкольных мини-центров негативно сказывается, как на работе собственно школ, где расположены эти мини-центры, так и на качестве функционирования последних.

( Читать дальше )
  • 0
  • 24 февраля 2011, 12:48
  • Flash
  • 1