Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Обращение

Кандидату в президенты
Республики Казахстан
Елеусизову М.Х.
Обращение

Уважаемый Мэлс Хамзаевич!
Мы знаем Вас как убежденного сторонника и борца за приоритет экологических вопросов в экономическом и социально-политическом развитии. Поэтому и обращаемся к Вам, как кандидату в президенты, с просьбой помочь решить один из важнейших, на наш взгляд, экологических вопросов Усть-Каменогорска и всего Восточного Казахстана – вопрос о каменном угле месторождения Каражыра.

( Читать дальше )

ЭКОНОМИЯ УГЛЯ? А КОМУ ОНА НУЖНА?

«Давайте установим мой котел в вашей школе», — с таким предложением обратился изобретатель Толеген Самарканов к директору одной из школ ВКО. И добавил: «Будете сжигать в 2 раза меньше угля». «Да Вы что! Не нужен мне такой котел!», — сходу ответил директор. И в самом деле: директору гораздо выгоднее побольше списывать угля и продавать его односельчанам. А если котел будет экономичным, разве спишешь уголь? Директор то ведь думает, в первую очередь о своих личных интересах, а не о государственных, общественных.

( Читать дальше )
  • 0
  • 17 марта 2011, 20:11
  • Flash
  • 1

Как жить?

У пенсионеров Усть-Каменогорска уже нет слов для возмущения! При оплате коммунальных услуг в Народном банке за квитанцию брали 5 тенге, с февраля – уже 30 тенге. Получается, что у пенсионеров Народный банк отобрал две булки хлеба. Что – подорожала бумага? Или работники банка больше затрачивают времени на прием платежей? Что же всё-таки произошло? Ответьте нам, пожалуйста.

( Читать дальше )

КАК НАКОРМИТЬ СЕМЕЙ МЯСОМ И МОЛОКОМ?

Потребность Семея в молоке составляет 50 тысяч тонн в год, не хватает на сегодня 5-8 тысяч тонн. При годовой потребности мяса в 20 тысяч тонн местные производители обеспечивают всего 5 тысяч тонн. Эти цифры привёл на заседании ВК областного акимата глава г.Семей Айбек Каримов.

( Читать дальше )

БОЛЬШОЙ СОВЕТ

По уже установившейся традиции одно из первых обсуждений ежегодного Послания Президента народу Казахстана аким области Бердыбек Сапарбаев провел с представителями политических партий, общественных объединений, неправительственных организаций, религиозных конфессий.

( Читать дальше )

ДВЕ ПРАВДЫ

Вот уже несколько дней, как президент Белоруссии, Александр Лукашенко, может сделать выдох. Самые свободные, самые толерантные, самые либеральные и самые демократические, разумеется после масс-медиа «Большого брата», россиянские средства массовой информации, оставили Батьку в покое и переключились на «кровавый режим Каддафи».

( Читать дальше )

Читайте и смотрите на uknews.kz

На прошлой неделе группа журналистов нашей газеты, ранее работавших на 31 канале, создала новый независимый информационный интернет-портал «Репортер». В интернете потал расположен по адресу: www.uknews.kz.

( Читать дальше )
  • 0
  • 17 марта 2011, 19:56
  • Flash
  • 1

МИТИНГ ДЕМОКРАТОВ

Кандидаты от демократической оппозиции в нынешних президентских выборах не участвует. Тем не менее, демократы разного толка (ОСДП «Азат», находящаяся в процессе регистрации партия «Алга, ДВК!») пытаются повлиять на ход и результаты выборов.

( Читать дальше )

Кто приезжает учить нас демократии

На недавнем митинге партии «Алга, ДВК!» в Усть-Каменогорске большую активность проявляли наблюдатели от ОБСЕ. В Усть-Каменогорске до самого дня голосования их работает двое: мужчина из Швейцарии и женщина из Албании. С представительницей Албании Арлиндой Гьиата мне удалось поговорить после митинга.

( Читать дальше )

ЗАБРОШЕННЫЙ ОСТРОВ, или Деньги, отмытые паводком

В Усть-Каменогорске есть такое место, до которого почти никому нет дела. Жизнь там течёт по своим правилам, а представители закона — редкие гости. Убийства, изнасилования случаются с незавидным постоянством. А всё потому, что здесь свили свои уютные гнёзда немало наркоманов и бомжей. Вовсю процветает подпольная торговля водкой — «разливухой», от которой уже умерло несколько человек. Место это — Гаванский остров.

( Читать дальше )