Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Амнезия в топе

Недавно прочитал новость, что казахстанская медицина в топе. Думаю, тут есть какая-то описка. Возможно, даже в буквах напутано. А вот амнезия в медицине свирепствует. Говорю об этом открыто – сам столкнулся.

( Читать дальше )

НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, или ТЕАТР АБСУРДА

Есть старый хороший анекдот из жизни военнослужащих:
Приходит, значит, группа рядовых к полковнику, становится в шеренгу и спрашивает:
— Вот тут, промежду нас, бойцов — спор пошел, товарищ полковник, верно ли наш старшина сказал, что мы будем таскать люминий? Или правильно все же алюминий?

( Читать дальше )

Дистанционная медицина

Александр Петрович, врач со стажем, сегодня дежурил с 8 часов. Как обычно, он пришел на работу за пять минут до начала приема, скинул пиджачок, надел халат. Стал готовиться к трудовой деятельности. Деятельность же у него была незавидная: обладая огромным стажем работы терапевтом, он уже успел посмотреть множество больных и стал порядком уставать! Еще бы не устать – целый год по окончании университета! Тут есть от чего устать!

( Читать дальше )

Хайнань – частица Китая. Часть II: «Восточные Гавайи».(Продолжение. Начало в №19, 04. 10. 2018 г.)

Так ещё называют китайский остров Хайнань. Ведь расположен он на одной широте с Гавайскими островами. И климат здесь действительно райский. Круглый год лето. Субтропическая растительность, вечнозелёные леса, плантации самых разнообразных растений. Благодать!

( Читать дальше )

Читайте в номере 22 Восточно-Казахстанской независимой газеты «Flash!» В продаже – с 15 ноября 2018 года

Экономическая экспансия и экономический плен. Зачем национальные богатства продают иностранцам?;
Мы пока так и не нашли – кто же контролирует качество угля? Послали письма на самый «верх»;
Не регулируются даже цены на социально-значимые продукты!;
Строят на воде! И считают это нормальным!;
Отправлено обращение по восстановлению льгот для пострадавших от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне;
Экологические тайны. Неизвестный УМЗ;
Как можно сметь свое суждение иметь! Как в Зыряновске относятся к тем, кто не согласен с переименованием города;
Планирование есть – результатов нет!;

( Читать дальше )

Кому нужен проект переработки высокообогащенного урана?

В выставочно-информационном центре Ульбинского металлургического завода 12 ноября состоялись общественные слушания по проекту технического перевооружения участка переработки высокообогащенного урана (далее ВОУ) в низкообогащенный (НОУ). В общественных слушаниях участвовало 86 человек, практически все — сотрудники УМЗ.

( Читать дальше )

Неизвестный УМЗ: Отходы. Радиоактивный могильник продолжает заполняться

Уже три года, как мы узнали, что в черте города существует могильник радиоактивных отходов УМЗ. И это хранилище радиоактивных отходов продолжает заполняться, смертоносные отходы продолжают накапливаться.

( Читать дальше )

Неизвестный УМЗ: Высокообогащённый уран и реактор

Продолжаем дальше познание неизвестного УМЗ. Нас ждут новые, весьма интересные открытия! В прошлой заметке мы сообщили, что УМЗ отнесли к III категории радиационной опасности. Это когда радиация при аварии не распространяется дальше производственной площадки.

( Читать дальше )

Неизвестный УМЗ: Радиация не выйдет за пределы завода – разве такое бывает?

«АО «УМЗ» по радиационной опасности относится к объекту III категории, радиационное воздействие которого при аварии ограничивается площадкой размещения. Категория радиационной опасности основана в документе «Обоснование категории АО «УМЗ» по потенциальной радиационной опасности, который был согласован Комитетом атомной энергии Министерства индустрии и новых технологий РК».

( Читать дальше )

Неизвестный УМЗ

О, сколько нам открытий чудных готовит познание Ульбинского металлургического завода! УМЗ был суперсекретным предприятием в советское время. Кроме работников завода никто не знал, что там производится. Ходили слухи, что делают атомную бомбу. Наверное, в целях секретности его и назвали металлургическим.

( Читать дальше )