Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

СКАЖИ, КТО ТАКИЕ БОМЖИ?!

Тема граждан без определенного места жительства или, как для краткости их называют БОМЖи, интересует меня давно, собственно, с тех времен, как такие граждане у нас появились. Справедливости ради следует отметить, что бомжи, как некий мини-класс, или, точнее, к счастью, не очень многочисленная социальная прослойка, появились в самом конце существования Советского Союза, еще точнее – при его развале.

( Читать дальше )

«Обнажённые промахи правительства»

— Каждая встреча с избирателями выявляет целую гору «обнажённых промахов правительства», — сказал по итогам своего общения с жителями Усть-Каменогорска депутат Мажилиса, руководитель фракции Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев.

( Читать дальше )

Электронная очередь, больничные, дневники - как здравоохранение и образование переходят на цифровизацию

В ВКО 649 объектов здравоохранения. Из них подключено к сети интернет 259, что составляет 39,9 % (по РК на 11 месте). Медицинские организации до районного уровня 100 % обеспечены интернетом, ниже районного на 22 %.

( Читать дальше )

Территория без будущего

Проблемы развития сельских территорий всегда стоят остро, ведь в сельской местности преобладает бедность, высокий уровень безработицы, отток населения, практически полное отсутствие социальных и культурных объектов.

( Читать дальше )

Трудно поверить, но судьбу Владимира Николаевича Огорельцева определила книга.

В Риддер он приехал сразу после армии, в сентябре 1974 года. Службу проходил в Монголии, в пустыне Гоби. Там ему в руки попалась книга «Недра Казахстана». Полистал страницы, задержался на главе «Тишинский рудник», узнал, что он уникален.

( Читать дальше )

«Городу нужна ещё одна больница!»

Именно такой лозунг выдвинула широко известный врач, организатор и руководитель медицины – Рая Рахимова. Такое мнение у неё сложилось по итогам прошедшего в конце июня заседания экспертной группы по здравоохранению общественного совета ВКО.

( Читать дальше )

Заметки старого болельщика

Ода футболу
Вот уже 48 лет прошло с тех пор, как автор данной заметки «болен» футболом. За это время во многом изменился мир, условия проживания, технический прогресс сделал такие шаги, о которых не смел фантазировать ни один Жюль Верн. Тем не менее, в этом стремительно меняющемся мире остаются островки вечности человеческих пристрастий, увлечений, основанных на принципе «не хлебом единым», в которые, помимо всего классического «хорошего, доброго, вечного», имея ввиду знания, культуру и искусство, входит и подвид общей культуры – спорт.

( Читать дальше )

Нужно менять не министра, а всю систему

Уйти добровольно в отставку – такое требование предъявили главе МВД Касымову многие пользователи социальных сетей после известия о трагической гибели фигуриста, призёра Олимпийских Игр в Сочи Дениса Тена.
Денис был убит средь бела дня, погиб от ножевых ранений, которые нанесли ему воры, пытавшиеся снять с его автомобиля зеркала. Страшная смерть, поразившая жестокостью и дерзостью преступников.

( Читать дальше )

Город требует апгрейда. Заглянем в 2035 и 2050 годы

21 июня на общественных слушаниях была представлена корректировка генерального плана развития Усть-Каменогорска 2006 года, выполненная той же проектной фирмой «ГРАДО», что и разрабатывала этот план. Проект представил директор фирмы, почётный архитектор Казахстана, член-корреспондент Международной Академии Архитектуры (МААМ) Аркижан Маметов. Концепция генерального плана города принята на период до 2050 года.

( Читать дальше )

Трудовое рабство

Договор на возмездное оказание услуг. Внимательно читаю текст. Чем дальше читаю, тем больше недоумеваю. А что особенного может быть в таком договоре? Да, конечно, на первый взгляд это обычный договор. Он заключён между ТОО «Дорстрой материал XXI» в качестве Заказчика и Агафоновым А.С. в качестве «Исполнителя». Необычное начинается, когда узнаешь, какие же услуги обязуется оказывать Агафонов данному ТОО. Цитируем: «Исполнитель обязуется оказывать услуги в качестве водителя Бетонно-закладочного комплекса шахты Артемьевская, именуемые в дальнейшем «Услуги».

( Читать дальше )