Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Читайте в номере 19 Восточно-Казахстанской независимой газеты «Flash!» В продаже – с 4 октября 2018 года

Пепел от выбросов стучит в наших лёгких;
Растёт материнская и младенческая смертность, а начальник облздрава не знает цифр;
Профсоюзы подали заявку на митинг против административного произвола;
Построить собственный дом – сбудется ли у нас «американская мечта»?;
Учитель или раб? О положении педагогов;
«Титаны» и «карлики» — о руководителях области и города прошлых и ныненшних;
Как высокая чиновница в пещеру Коныр –аулие прилетела;
Несмотря на все грозные указания, угля так и нет!;
Хайнань – частица Китая. Путевые заметки;
Зыряновск на Алтае. Вопросы после переименования;

( Читать дальше )

Зыряновск на Алтае. Вопросы после переименования

«Сегодня в Доме культуры «Горняк» прошли общественные слушания, где депутаты районного маслихата единогласно поддержали идею переименования Зыряновского района в район Алтай. Затем состоялось собрание местного сообщества, на котором его члены также единогласно проголосовали за переименование города Зыряновск в город Алтай.

( Читать дальше )

Пепел от выбросов стучит в наших лёгких

В четверг 27 сентября в районе ул. Питерских Коммунаров в Усть-Каменогорске выпал пепел неизвестного происхождения. Он накрыл машины, листья деревьев, землю. Сначала жители приняли эти осадки за снег, но тёплая осенняя погода совсем не располагала к столь раннему появлению посланца зимы.

( Читать дальше )

Зыряновск на Алтае

Завтра состоятся общественные слушания по переименованию Зыряновска в Алтай. Свою позицию по этому вопросу наша газета уже высказывала в статье «Область Алтын Алтай, город Алтай» или о «Золоте партии» (читайте в №18 от 20 сентября, или на сайте и в соцсетях публикация от 11 сентября.

( Читать дальше )

Посёлок, зарытый в грязь

Она шла по тёмным, неосвещённым улицам своего района. Хмурое небо осыпало её каплями холодного вечернего дождя. Стемнело. Где-то позади шли её школьные друзья. Да, они немного отстали: неспешная походка всем видом выражала нежелание в очередной раз наткнуться на незакрытый колодец, или увязнуть в глине, обмениваясь шутками и обсуждая школьную программу.

( Читать дальше )

Несмотря на все грозные указания акима области, угля как не было, так и нет!

Уж сколько прошло совещаний по углю, сколько грозных указаний было получено. Недавно даже областной филиал партии «Нур Отан» этот вопрос рассматривал, и начальнику управления ЖКХ и коммунального хозяйства ВКО объявили выговор по партийной линии.

( Читать дальше )

На бумаге – благоустройство, реальность – по уши в грязи!

Жители посёлка Меновное буквально стонут от безысходности. С июля их жизнь превратилась в ад. Почти все улицы перекопаны для прокладки канализации. В ответ на запрос редакции в акимате города сообщили, что сделана временное благоустройство ряда улиц, поскольку работы завершатся только летом 2019 года.

( Читать дальше )

В одном шаге от эпидемии

Очередная находка Экологического патруля Центра Экологической Безопасности ужаснула даже видавших виды специалистов. Практически в центре города экологи обнаружили овраг, наполненный черепами животных.

( Читать дальше )

Хвастаться нечем: 3 случая материнской смертности отмечено в ВКО с начала года

В Восточно-Казахстанском областном специализированном медицинском центре (бывшая 1-я горбольница) прошел выездной республиканский штаб под руководством вице-министра здравоохранения Республики Казахстан Лязат Актаевой по принятию мер снижения материнской и младенческой смертности.

( Читать дальше )

Деградация общественного транспорта в областном центре. Неужели это ещё не предел?!

Вот так (смотрите фото) народ штурмовал «маршрутки» вечером 16 сентября на УК вокзале. В 20-45 прибыл поезд «Зыряновск-Защита», полный дачников с вёдрами и рюкзаками, ведь самая пора вывозить урожай. В 21-08 прибыл поезд из Алматы. До 21-15 от остановки отошло лишь два автобуса: маршруты №32 и 42. И три маршрутных такси № 246, два – № 230. И всё.

( Читать дальше )