Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Отток выпускников сократился

Такая положительная тенденция наблюдается в Восточно-Казахстанской области. В прошлом году аким ВКО поставил вопрос ребром: почему ежегодно тысячи выпускников школ Восточного Казахстана уезжают на учёбу в зарубежные ВУЗы, прежде всего, российские?

( Читать дальше )

Сила профсоюза

В республиканский профсоюз «Аманат» обратилась работница одного из астанинских кафе по поводу задержки зарплаты и не заключения трудового договора. Представитель профсоюза посетил кафе и провел переговоры с владельцем о необходимости выплаты зарплаты в срок и недопустимости нарушения трудового законодательства в целом.

( Читать дальше )

В такой школе и учиться легко!

— Новой школы мы ждали давно, — рассказывает директор СШ №44 г. Семея Серик Елеусызов. – Прежняя в посёлке Бобровка была рассчитана всего на 64 места, и 415 учеников учились в три смены.

( Читать дальше )

Руда беднеет?

Такое предположение можно сделать, исходя из результатов работы горнодобывающей промышленности за первое полугодие 2017 года. Если считать в деньгах, то в этой отрасли наблюдается рост на 17,1%, продукции произведено на 64,3 млрд. тенге. А вот по физическому объёму – уменьшение на 1% по сравнению с таким же периодом 2016 года.

( Читать дальше )

На озёрах можно гадить, господа «крутые»! Вам всё позволено!

«Законодательством РК запрещено использование бензиновых лодочных моторов на закрытых водоёмах. По каким-то причинам никто не реагирует на то, что на Третьем Сибинском озере и на Окуньках уже в массовом порядке отдыхающие используют эти средства для развлечений. Вполне допускаю, что и на других закрытых водоёмах такая же ситуация. Просьба отразить эту проблему в Вашем издании и обратиться с запросами в компетентные органы власти и правопорядка». Такое обращение поступило в редакцию от нашего читателя, и мы взялись искать истину.

( Читать дальше )

Век воли не видать, или сказ о «вечном зэке» Куате Султанбекове

Попав один раз в казахстанские застенки, 53-летний экс-глава Ассоциации предпринимателей Балхаша Куат СУЛТАНБЕКОВ имеет все шансы провести там остаток жизни. «Его хотят сгноить в тюрьме», считает адвокат Жанара Балгабаева. На такие безрадостные мысли защитника наталкивают многочисленные нарушения прав ее доверителя в стенах учреждений ОВ 156/1 и ОВ 156/3, которые находятся в Усть-Каменогорске.

( Читать дальше )

Переименуют ли мемориал героям революции и гражданской войны?

Этот вопрос активно обсуждается в Семее. Такое предложение о переименовании этого мемориала высказал аким ВКО Даниал Ахметов во время посещения города нынешним летом. Среди горожан этот мемориал известен под названием «Вагон смерти».

( Читать дальше )

СИБИНЫ – 2017: СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ, ВОДА, ГОРЫ И…

А эпиграф нынче будет таким:
«Что имеем – не храним или храним?!»
Почему такой эпиграф? Милости прошу к тексту ниже!


( Читать дальше )

КРИМИНАЛЬНЫЙ НАЧАЛЬНИК КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ

28 июля 2017 г. приговором Риддерского городского суда ВК области
экс — начальник отдела криминальной полиции (ОКП) отдела внутренних дел (ОВД) г. Риддера Марат Сагеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.433 УК РК – умышленное укрытие тяжкого преступления, совершенное уполномоченным должностным лицом, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года с установлением пробационного контроля на тот же срок. (Хотя указанная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет!).

( Читать дальше )

КУКЛОВОДЫ

Два в одном: промывка мозгов и очистка карманов
Рассказами о пагубном влиянии на психику и поведение людей в различного рода деструктивных сектах сейчас уже, пожалуй, трудно кого-либо удивить. Примеров, когда их адепты становятся послушными марионетками в руках умелых манипуляторов, более чем достаточно.

( Читать дальше )