Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Менты опровергли теорию вероятности

Говорят, что по теории вероятности повторное попадание снаряда в одну воронку стремится к нулю. То есть, попросту, две бомбы в одну точку не падают!

( Читать дальше )

Блеск и нищета сельской жизни

Совхоз «Передовой» основан в 1954-1955гг. в рамках освоения целинных и залежных земель. Знаменитый совхоз выращивал хлеб, имел животноводческие фермы, снабжал селян и горожан мясом и молочными продуктами.

( Читать дальше )

Декриминализация идет

Уже назрел вопрос декриминализации некоторых преступлений, среди которых одно из ведущих мест занимают кражи. Только вот изучение данного вопроса показывает, что декриминализация не принесет ничего хорошего.

( Читать дальше )

Зимой проехать будет трудно

Судя по информации, прозвучавшей на заседании областного акимата, предстоящей зимой поездки за пределы города лучше не планировать. Работа по подготовке дорог к зимнему содержанию ведется никак.

( Читать дальше )

Иманбаев ушел

ОСТАЛАСЬ ЛИ «ИМАНБАЕВЩИНА»?
«Я освободил Иманбаева от занимаемой должности», – сообщил аким ВКО Бердыбек Сапарбаев на заседании областного акимата 21 сентября. Надо сказать, что этого события ждали многие.

( Читать дальше )

После бала

Вот и завершился казахстанско-российский Форум межрегионального сотрудничества. Событие для Усть-Каменогорска незаурядное. Практически весь август, да и все лето город жил подготовкой к Форуму.

( Читать дальше )

Была ли плазма?

5 августа в статье «Ядерные наездники из Курчатова, или как избежать апокалипсиса?» наша газета рассказывала о работах Национального ядерного центра РК в эксперименте по «приручению» энергии термоядерного синтеза.

( Читать дальше )

Расширять возможности сотрудничества

Именно таким был лейтмотив второго дня VII Форума межрегионального сотрудничества в Усть-Каменогорске. В этот день участие в Форуме приняли Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев.

( Читать дальше )

Устойчивое развитие и высокие технологии

Под таким девизом в Усть-Каменогорске состоялся бизнес-форум в рамках VII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. В Форуме приняли участие более 600 человек – руководители государственных органов, бизнес-структур, предприятий и организаций, учёные, инженеры, конструкторы двух стран.

( Читать дальше )

Абая один, а нас много

Прочитав статью С. Дуйсековой «Казус Кунанбаева», опубликованную в газете «Время» за 26 августа т.г., я тотчас решил откликнуться. Но прежде всего хочу поблагодарить автора за глубокую аргументацию своего воззрения и за проявленное мужество. Да, и за мужество.

( Читать дальше )