Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газета "Flash!"  

Аграрный «большой скачок» - возможен ли он?

«Прекрасное недалёко»
Не так давно мы стали свидетелями обращения нашего Президента к народу Казахстана со стратегическим планом развития страны на ближайшее десятилетие. Как следует из обращения, главным вектором означенного плана видится превращение сырьевой страны в индустриально-инновационную. В числе прочих в выступлении Президента прозвучали тезисы о том, что важнейшем является развитие агропромышленного комплекса.

( Читать дальше )

По соседству с детством

Проблема зарегистрирована
В редакцию поступают сообщения от граждан, что вынужденное внедрение дошкольных мини-центров негативно сказывается, как на работе собственно школ, где расположены эти мини-центры, так и на качестве функционирования последних.

( Читать дальше )
  • 0
  • 24 февраля 2011, 12:48
  • Flash
  • 1

Хотим помыться!

После встречи с акимом города жителей посёлка Аблакетка, о чём было рассказано в предыдущем номере нашей газеты, обескураженная отсутствием позитивных изменений в вопросе о снабжении горячей водой летом, в межотопительный сезон, общественность посёлка, его органы самоуправления, тем не менее, не отступили от своей 15 летней мечты — иметь горячее водоснабжение.

( Читать дальше )

Любимое кресло «неукротимой» леди

Нормативных актов, принимаемых в последнее время в стране, призывов к активизации борьбы с таким социальным злом, как коррупция, казалось бы у нас уже достаточно. Более того, как вы знаете, уважаемый читатель, недавно наш Президент призвал правоохранительные органы к тесному сотрудничеству со СМИ, очевидно отчетливо понимая, что такое сотрудничество значительно повысит эффективность борьбы с коррупцией.

( Читать дальше )

Лекарь - мошенник

Пяток лет назад завелся в Усть-Каменогорске лекарь, успешно справляющийся с чужой наркозависимостью за несколько сеансов. Лечил он людей, лечил. Они же, после посещения кабинета врача, странным образом в зоны попадали – из-за наркотиков, с которыми их брали полицейские. А в прошлом году и сам нарколог чуть туда не угодил – приговор смягчили, так как прокурор от части обвинения отказался.

( Читать дальше )

Интересные встречи в ВКГУ им. С. Аманжолова

Студенты и преподаватели университета встретились с известным артистом Бекболатом Тлеуханом.

( Читать дальше )

Обращение к жителям Восточного Казахстана

Дорогие земляки!

События, которые разворачиваются сегодня в жизни нашей страны, касаются каждого из нас, никто не сможет остаться равнодушным или проигнорировать их. Наш Президент Н. А. Назарбаев, принял решение о проведении досрочных президентских выборов. Этому предшествовала народная инициатива о проведении референдума по продлению полномочий президента до 2020г. Это взвешенное политическое решение. Настоящий мужской поступок, реальный ответ на требования сегодняшней ситуации в стране. Это решение основано на том, что в Казахстане Конституция является Основным Законом и её прямому действию подчиняется и глава государства, который доказал свою готовность пройти процедуру выборов, хотя до окончания президентских полномочий и до очередных выборов остаётся ещё почти два года.

Мы все понимаем, что на этих выборах будет решаться вопрос не только о персоналии главы государства, но и вопрос о курсе страны на ближайшие годы. Для нас – казахстанцев, прошедших все сложные этапы реформирования государственной и экономической инфраструктуры нашей страны вместе с действующим Президентом очень важно сейчас сохранить выбранное направление и не менять коней на переправе. Мы уже прошли определенные сложные этапы перестраивания системы, преодолели возникшие трудности, и вышли на путь устойчивого развития и повышения благосостояния и уровня жизни. Сохранение стабильного и поступательного развития, продолжение реализации всех действующих социальных, экономических, политических программ позволит сделать преобразования необратимыми, станет гарантией достойной жизни последующих поколений казахстанцев. Для многих граждан Казахстана очевидно – возможность работать и зарабатывать, улучшать свою жизнь, учить своих детей – появилась у нас в связи с реализацией тех программ, которые были приняты за время президентства Н.А. Назарбаева. От решения главного политического вопроса – о руководстве страны – зависит и сохранение нашего главного достояния: межнационального мира и согласия, а также продолжение важнейших интеграционных процессов в рамках Таможенного Союза и Единого экономического пространства. Говоря проще – от этих выборов зависит вся наша дальнейшая жизнь.

Многим из нас приходилось лично общаться с Президентом. Глава государства часто приезжает на Восток с рабочими поездками, называет наш край жемчужиной Казахстана. Мы своими глазами видели, какая созидательная энергия исходит от Нурсултана Абишевича, как он заряжает окружающих оптимизмом, уверенностью, желанием работать и добиваться поставленных высоких целей. К тому же мы чувствуем, что это – человек нашего поколения, своим трудом и энергией прошедший путь от простого металлурга до Президента, который желает для каждого гражданина своей страны лучшей жизни. И своим примером показывает, чего можно добиться, если твои цели благородны, а намерения – чисты. Мы прекрасно знаем, как уважает Нурсултана Абишевича простой народ, жители городов и сельской глубинки. И как, в свою очередь, уважает народ глава государства, как просто, искренне, заинтересованно общается он с людьми.

Личное общение с Президентом убедило нас в том, что Казахстану очень повезло, что на таком сложном историческом этапе, в период политических и экономических преобразований, становления независимости страны, её возглавляет такой политик и руководитель – Нурсултан Назарбаев. Мы многим обязаны Президенту, прежде всего – миром и спокойствием в нашем общем доме. Мы очень дорожим этими достижениями, не хотели бы потерять их, а хотели бы передать своим детям и внукам мирную и благополучную страну. Поэтому мы выступаем с инициативой — в связи с предстоящими досрочными президентскими выборами создать общественное движение «Мы – за!» и поддержать активной предвыборной агитационной кампанией действующего Президента. Мы обращаемся к трудовым коллективам Усть-Каменогорска и области, к предпринимателям, ветеранам, всем жителям Восточного Казахстана с призывом поддержать инициативу создания такого общественного движения и поддержать на предстоящих выборах Нурсултана Назарбаева!

Восточный Казахстан стал инициатором проведения референдума о продлении полномочий Президента. Давайте станем инициаторами и широкой народной поддержки Главы государства, Лидера нации на президентских выборах! Давайте дружно скажем: «Мы – за!»:

  • за общественно-политическую стабильность;
  • за экономическое развитие и воплощение в жизнь программы индустриально-инновационного развития;
  • за поддержку отечественного производителя, отечественного бизнеса;
  • за решительные меры главы государства по преодолению коррупции, сокращению административных барьеров, повышению прозрачности и эффективности госслужбы;
  • за поддержку молодёжи, ветеранов, достойную социальную помощь всем нуждающимся;
  • за межнациональный мир и согласие;
  • за интеграцию братских стран и народов, развитие Таможенного Союза и Единого экономического пространства;
  • за развитие науки и образования;
  • за подъём жизненного уровня и здоровья казахстанцев;
  • за высокий авторитет страны в мировом сообществе.

Мы — за нашего Президента! Президент – с нами, мы – с Президентом!

Даурен Бейсембаев – руководитель инициативной группы по созданию общественного движения «Мы – за!»

Обращение поддержали 263 фирмы. Сбор подписей продолжается

Под обращением подписались



( Читать дальше )

НАШ УГОЛЬ - ПЛОХОЙ, НО ХОРОШИЙ БРАТЬ В КУЗБАССЕ НЕ БУДЕМ

Таков лейтмотив брифинга, проведённого для представителей СМИ заместителем акима области Сериком Таукебаевым.



( Читать дальше )

МУКИ ГРАДА СЕМЕЙ

В последнее время в Казахстане, как отмечают СМИ, стало все более нарастать отчуждение и недовольство населения страны действиями центральных властей, некомпетентность которых, как считают, и обрекла ныне наш народ на неимоверные страдания от жуткого холода и наводнений.

( Читать дальше )

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ВКО: ПЕРЕЗАГРУЗКА

В прошлом году управление здравоохранения ВКО отличилось разве что по наибольшему числу скандалов. Было все: и задержание чекистами сотрудника при получении взятки в 2 млн. тенге; и пожар в архиве, при котором сгорела почему-то именно документация по тендерам; и наплевательское отношение бывшего начальника управления Кайрата Иманбаева к своей работе и к критике в свой адрес (он даже не явился на заседание областного филиала партии «Нур Отан», где рассматривалось его «персональное дело»); и, наконец, личное указание министра здравоохранения об освобождении Иманбаева от должности.

( Читать дальше )