Зимой проехать будет трудно

Судя по информации, прозвучавшей на заседании областного акимата, предстоящей зимой поездки за пределы города лучше не планировать. Работа по подготовке дорог к зимнему содержанию ведется никак. Так, обеспеченность техникой предприятия «Казахавтодор», занимающегося обслуживанием дорог республиканского значения, составляет 72% (из них в ремонте находится 27%). А в предприятии «Облшыгысжол», которому поручено содержание дорог областного значения, техники и того меньше – 23% от необходимого количества. Запас горюче-смазочных материалов составляет всего 16% от потребности. При такой подготовке говорить о нормальной работе зимой не приходится.
Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев подверг резкой критике работу «Облшыгысжол». Правда, директор Адильбек Маткаримов в разгар подготовки к холодам находится в отпуске и отдуваться пришлось его заместителю. Аким поручил искать выход по приобретению техники – брать кредиты, приобретать машины в лизинг. А пока вся надежда на заключение договоров с теми предприятиями, где такая спецтехника есть, чтобы они помогли в случае чрезвычайных ситуаций. Правда, как выяснилось на заседании, до сих пор еще не рассчитались со всеми предприятиями, которые помогали дорожникам этой суровой и снежной зимой. Большая надежда и на военных. Нынешней зимой зачастую выручала только мощная техника министерства обороны.
«Стыд и позор» – такую оценку дал глава области «Облшыгысжолу». Странно, что в работе предприятия прослеживается самоуспокоенность после такой суровой зимы. Надеются, что нынче пронесет?

Агентство «Восточный экспресс»
  • 0
  • 30 сентября 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.