Прямо в яму

В нашу редакцию поступила жалоба от жительницы областного центра, которая понесла имущественный ущерб во время движения по трассе «Усть-Каменогорск – Самарское». У ее машины, а также у остальных нескольких машин, разорвало, пробило и оторвало колеса. А сами машины разбросало по трассе.

Ситуация сложилась следующим образом: группа автомашин, выстроившаяся в колонну, возвращалась в город. Кто-то ехал с дачи, кто-то возвращался с отдыха. Время было 9 часов вечера, сумерки. И внезапно, вся колонна, друг за другом, съезжая с Чечека попадает в яму ужасающих размеров. У всех разрывает по два левых колеса, кого-то бросает на встречную полосу, другого развернуло, третий вылетел на обочину. Некоторым даже повредило подвески и амортизаторы, и им остаток пути пришлось провести на эвакуаторе. И лишь чудом никто не пострадал. Интересный факт – ни дорожных знаков, ни освещения, ни ограждений в том месте не было никаких, хотя мы живем в 21 веке, а события происходили не так уж далеко от города.
Жительница говорит, что обращались в полицию, но там ответили, что ремонтом дорог полиция не занимается, и никто не приехал. В понедельник утром она вновь обратилась в полицию, и ближе к вечеру с сотрудником они поехали и оформили на месте необходимые документы.
Мы ознакомились с копиями документов. На схеме ДТП отмечены размеры ямы – 1,2 на 1,8 метра, глубина 10,1 сантиметра. Согласитесь, что такие размеры способны убить ни одну машину, вместе с пассажирами! Вот и пришлось пострадавшим делать машинам крупный ремонт. Но, почему же никто не ремонтирует дорогу? И почему помощь никто не оказал? С этими вопросами мы обратились в Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска, а также в Департамент внутренних дел ВКО.
На наш запрос, Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска ответил, что подрядной организацией «? скемен-Т? ртіп» с привлечением субподрядной организации ТОО «Елші» начаты работы по текущему ямочному ремонту по улице Базовая, Самарскому шоссе. А ДВД ВКО отвечает, что, во-первых, в ЦОУ ДВД ВКО никто по факту повреждения автомашин на трассе «Усть-Каменогорск – Самарское» не звонил, а во-вторых, сотрудниками дорожной полиции проведено обследование аварийно-опасного участка. И за отсутствие обозначения данного участка соответствующими дорожными знаками, должностное лицо ТОО «Ремдор», было привлечено к административной ответственности.
Только все же беспокоит нас такое положение вещей, когда для начала работы, или хотя бы, чтобы нас услышали, нужно куда-то звонить, писать запросы, ехать, ругаться, требовать, привлекать к ответственности. И все это вместо того, чтобы коммунальные службы своевременно выполняли то, что они и без того обязаны делать. Ведь за это они деньги получают.

Алексей БОЖКОВ
  • 0
  • 30 сентября 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.