Рожденные бесполезные из 80-х

Существование рождённых во второй половине 80-х, в настоящее время включает в себя взаимоисключающие понятия. Юноши и девушки сентиментальны и жестоки, доверчивы и расчетливы, романтичны и похотливы. Это поколение уже не знает, кого любить. На первое место выходит меркантильный вопрос: «За что его или её нужно любить?»
Раньше любили друг в друге какие-то загадки, которых уже не осталось. Гипертрофированная сексуальная агрессивность, постоянная жажда тусоваться, клубиться и зависать делают их абсолютно понятными друг для друга, и как следствие – неинтересными уже после первого совместного секса. Отсутствие увлечений и духовных ценностей, сексуальная ориентация телевидения и СМИ, жажда лёгких денег приводит к тому, что это поколение уже смотрит друг на друга как на сексуальный или спонсорский объект. И не более того.

Доступность девушек завораживает. Своими нарядами она подчеркивает и выделяет эрогенные зоны. Наполовину выглядывающие ягодицы подчёркивают её беззастенчивость и доступность. Ей уже не важна температура окружающей среды. Она самка, не думающая о потомстве. Девушка думает о деньгах и удовольствиях, постепенно превращаясь в вагину с психологией содержанки. Каждую минуту она с остервенением бьется за исполнение своих желаний.

Уже после месяца замужества, она склоняется к мысли об упущенной жизни, о неверном выборе партнёра. Она никогда не станет искать причину в себе, ее поведение нестабильно, она снимает стрессы алкоголем, сигаретами и беспорядочным сексом, коллекционирует каждый взгляд, каждый поворот мужской головы в свою сторону. Она не верна и предсказуема.

Это поколение живёт не по средствам. Они существуют лучше, чем работают. Живут в долг, который не стремятся отдавать. И даже не помнят о нём. Они стремятся вверх, к жизни бизнес-класса, они пытаются подпрыгнуть. Это поколение уже легко может переступить через другого и, насвистывая, пойти дальше. Думая, что идут вверх, а на самом деле скользя вниз…

Рождённые бесполезные практически не в состоянии жить самостоятельно, им нужно платить за жильё, оплачивать мобильник, иметь машину, хорошо одеваться. А ещё продолжать, по возможности ежедневно, развлекаться – «отдыхать». «Отдыхать» – это уже в крови. И не важно, от чего «отдыхать». Они не хотят жить дёшево, но на еду уже не хватает. И вот тут возникает вопрос, кто и как будет их содержать. Быть на содержании – основная философия бесполезных.
Девушка начинает активно требовать от мужчин денег, желает, чтобы ее содержали уже на первых этапах знакомства, и бесится, получая отказ. Она ещё не может, да и не хочет дать мужчине хоть что-то кроме секса. Да и тот сер и убог. Не ища причину в себе, она считает всех мужчин животными, ее амбиции имеют эквивалент стоимости элитной шлюхи.

Беспорядочные половые контакты не обеспечивают этому поколению воспитания, растущее количество партнёров не повышает человеческие качества, они теряются в обстановке, когда нет сексуального объекта. Они становятся беззащитными и бесполезными, при этом считая себя успешными. Они хотят денег, но они не хотят пахать. «Лёгкие» деньги – и вот уже попрошайничество является основополагающим фактором их жизни. Попрошайничество у родителей, близких, знакомых. Постоянная жизнь в кредит. И от долга к долгу. Я имею в виду денежные долги.
Тяга к удовольствиям, торжество психологии содержанки преображают 20-25-летних. Их несет. Их внутренняя жизнь такая же бесполезная, как и внешняя. Они откровенны до умиления. Все их разговоры сводятся к сексу, удовольствиям и где взять на них денег. Жизненные ориентиры размыты или отсутствуют, цели только на словах. Весь парадокс в том, что никто не хочет ни для кого быть спонсором.

Именно поэтому подавляющее большинство пар разводятся в первый же год после пышной свадьбы, организованной им родителями. Кончаются подаренные деньги, начинаются трудности, которые преодолеть они уже не в состоянии. Проще уйти опять под спонсорское крыло старшего поколения.

Прочно входит в повседневный быт «папики» и «мамочки». Разница в 20-30-40 лет уже привычна, так же как и измены. Трах на стороне, также повседневен, как и булочка к чаю.

И в этом не было бы ничего плохого. Если бы это поколение могло не только брать, но и давать. Не только совокупляться, но и рожать. Не только рожать, но и воспитывать…


Men’s Life
КОММЕНТАРИИ:
В этом есть правда …потерянное поколение.
***
Чёрт, как правильно, но как помочь – Бог его знает.
***
Конечно, не хотелось бы обобщений, речь идет только о жителях мегополиса. Но в целом верно. Выжечь все это можно только трудовыми лагерями, в которые направлять придется насильно, под угрозой заключения в тюрьму, или расстрела. Грустно, но необходимо. И вообще – долой общество потребления, на смену которому должно придти общество развития.
***
А куда стремиться, мне 24, школа, техникум, армия, работа, заочная учеба в вышке, А дальше что – я не знаю, перспектив никаких, на работе у частника карьерного роста нет, зарплата может быть, но это пока сам, а потом? Но что для них сделало государство? Работы приличной нет. Ну, если ты племянник или внук, сынок дяди, то ты и в 24 станешь высокопоставленным чиновником.
***
Средний портрет тусовщика из развлекательного клуба, но не всей молодежи. Итак, «бесполезные нахлебники» уже есть. Автор, в таком же стиле нужно написать про «тупое быдло с окраин», «вечного студента», «бедного трудягу», «успешного молодого человека» и т.д. Автору +1 за яркость изложения и точно подмеченные детали.
  • 0
  • 21 ноября 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (2)

rss свернуть / развернуть
+
0
Очень злая статья, как будто автора кто то очень сильно обидел! соглашусь с тем что много безотвественной молодежи, которая ни к чему не стремится а прожигает свою жизни, но не мало и достойных, развитых, интелектуальных, целеустремленных людей! давайте не будем обобщать! К тому же не забывайте в какие времена мы родились и воспитывались...и что делало и делает для нас наше государство? ни-че-го! ни работы, ни жилья! вы сами порадили такое поколение а теперь пытаетесь скинуть вину на нас!!!! Это несправедливо!
avatar

  • 26 июня 2011, 14:59
+
0
Я полностью согласен с Людмилой.
avatar

  • 08 сентября 2011, 21:22
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.