В ОблЗдраве - перемены

Все-таки, приятно, когда публикации не остаются незамеченными. Еще лучше – когда они приводят к каким-то практическим результатам. Начиная с апреля, наша газета в единственном числе вела борьбу против бывшего начальника областного управления здравоохранения Кайрата Иманбаева. Не столько против него персонально, сколько против стиля его работы. Который мы назвали «иманбаевщиной». Не отступили мы от этой линии и после увольнения Иманбаева в сентябре. Поскольку было важно, чтобы с уходом Иманбаева в облздраве не осталась практика «иманбаевщины». А опасность такая была, ведь уже практически на стадии решения находился вопрос о назначении в ВК облздрав очередного «варяга» из Астаны.


Тогда появилась еще одна публикация: «В облздрав снова хотят назначить «варяга» («Flash!», №22, 26.10.2010г.). Конечно, нельзя утверждать, что именно она сыграла решающую роль в назначении главного врача области. Но и сказать, что никакой роли не сыграла – наверное, будет неправильно. Ведь в этой статье мы выразили не только свое собственное мнение, но и мнение врачей, уставших от беспредела заезжих временщиков. В редакцию сообщают все новые и новые подробности «иманбаевщины». Так, для представления Его Сиятельства Кайрата Мусиновича сотрудников облздрава собрали по его прямому указанию в воскресенье, в 22-00, в срочном порядке. До утра понедельника он подождать не мог. Утром ему, очевидно, уже нужно было начинать полновластным хозяином. Чтобы побыстрее «делать деньги», вероятно. В итоге народ разошелся по домам в полночь, но это нового начальника мало волновало.

А начал он с… приобретения нового кресла в своем кабинете. Старое его не устраивало. Кстати, за суперкресло стоимостью почти в 50 тысяч тенге он так и не рассчитался с поставщиком. По этому факту в редакции есть документальное подтверждение. Вот так и начиналась «иманбаевщина».

Теперь все это позади. Назначен новый начальник – Ерлан Масалимов. Опытный врач, управленец, наш, местный, еще в начале 2000-х годов возглавлявший городской отдел здравоохранения Усть-Каменогорска, до его расформирования. В последнее время Ерлан Тохтарович руководил местным управлением комитета по контролю за качеством медицинских услуг. Будем надеяться, что Ерлан Тохтарович быстро избавится от наследия «иманбаевщины» и проведет столь нужные для медицины нашей области позитивные преобразования. Не сомневаемся, что в этом ему готова помочь медицинская общественность ВКО. Впрочем, не только медицинская. Ведь согласно социологических опросов, недовольство работой медицинских учреждений находится на одном из первых мест среди социальных проблем, волнующих население области. И такую неприглядную картину, конечно, нужно изменять.


Денис ДАНИЛЕВСКИЙ
  • 0
  • 18 декабря 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.