Держись, Батька!

ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЛУКАШЕНКО А.Г.

Уважаемый Александр Григорьевич!


Глубокое возмущение вызвала у нас развернувшаяся в ведущих российских СМИ, в частности, на телеканале НТВ, информационная кампания по очернению и дискредитации Президента Республики Беларусь. Как журналисты, мы можем оценить показанный цикл фильмов под названием «Крёстный батька», как наспех сделанный явно заказной материал. Не случайно фильмы вышли как раз накануне начала кампании по выборам Президента Беларуси. Совершенно ясно, что столь грязный и тенденциозный материал мог появиться на российском телевидении только по указанию высшей власти России. Очень печально, что российская политическая элита взяла курс на дискредитацию президента не просто соседнего, а союзного государства. В Казахстане многие наблюдают за этими событиями с тревогой и недоумением, ведь Россия и Беларусь – наши партнёры по Таможенному Союзу, мы вместе идём к более высокой степени интеграции – Единому экономическому пространству. Однако, такие действия российских властей в отношении главы союзного государства подвергают дискредитации саму идею интеграции, могут поставить крест на только что начавшихся позитивных процессах объединения на постсоветском пространстве.

На наш взгляд, всё кроется в интересах российских олигархов, желающих заполучить высокотехнологичные, стабильно работающие белорусские предприятия. Этим замыслам как раз и мешает принципиальная позиция лидера Беларуси, считающего, что крупные, стратегически важные предприятия должны находиться в собственности государства и работать на благо народа, а не на карман олигархов.
Беларусь является на постсоветском пространстве образцом ответственной социальной и экономической политики. Отход от этого курса приведёт к губительным последствиям для белорусского народа, которые уже 20 лет приходится переживать народам других бывших союзных республик, к потере подлинной независимости и суверенитета Беларуси.

Мы желаем Вам стойкости, уверенности и твёрдости в проведении своей линии, несмотря ни на какие козни недоброжелателей, оппонентов и врагов. Время всё расставит на свои места. Уверены, что белорусский народ сделает свой правильный выбор!


От имени и по поручению коллектива Восточно-Казахстанской независимой газеты «Flash!»


Денис Данилевский
главный редактор
Отправлено факсом в посольство Республики Беларусь в Казахстане
  • 0
  • 22 ноября 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.