ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

на статью А. Божкова «Унизим плательщика», опубликованную в газете «FLASH!» №20 от 16.10.2009

Уважаемый господин Божков!
Ваша статья и запрос внимательно прочитаны и рассмотрены. Позвольте с Вами не согласиться по некоторым аспектам.
Во-первых, Вы не владеете ситуацией, заявляя, что КСК дискредитирует власть, не прибегая к помощи суда и судебных исполнителей, и стравливает добросовестных плательщиков с неплательщиками. Только по Вашему КСК было подано 102 иска с февраля 2008 по февраль 2009 годов, в том числе по Вашему дому 4 иска. Взыскано судебными исполнителями 1000000 т., не взыскано 1504808 т., причем по квартире 129 судебный иск подавался дважды на сумму 77343 тенге. По Вашему дому также были поданы иски: Б.Гагарина, 19-27, 26.08.08, сумма 56429 тенге; Б.Гагарина, 19-152, 26.06.08, сумма 82637 тенге; Б.Гагарина, 19-78, 13.01.09, сумма 27637 тенге.
А воз и ныне там! Так как эти долги не взысканы. Председатель КСК «Рябина» Ашифина Т.В. дважды писала запрос в прокуратуру города Усть-Каменогорска по неудовлетворительной работе судоисполнителей.
Долг по дому на 1.10.2009 составлял 760 тысяч тенге. А по Вашему подъезду – 145 тысяч тенге. То есть работа судебных исполнителей далека от совершенства.
В августе 2009 года акимом города Усть-Каменогорска дважды поднимался вопрос о неудовлетворительной работе судоисполнителей на совместных заседаниях акимата, KMC и председателей КСК, в попытках наладить эту работу. Пока это не удалось, так как эта структура не городского подчинения. Что поделаешь, «До Бога высоко, до царя далеко», так гласит народная пословица. А мы живем в условиях резко континентального климата, зима имеет обыкновение наступить внезапно, и если надеяться только на суд и судебных исполнителей, то можно и дома разморозить, чего, к счастью, благодаря работе так ненавидимых Вами КСК, до сих пор не произошло. Может быть, наше общество перейдет когда-нибудь на более высокий уровень, когда все законы и структуры будут работать не только на бумаге.
Поэтому, во-вторых, что касается противозаконной работы КСК и KMC по созданию напряженной ситуации среди населения поясняю, что как раз для того, чтобы ее избежать, комитету местного самоуправления и кооперативам собственников квартир (для справки: на территории КМС-8 расположено 166 многоквартирных домов и 27 КСК и КДМ) приходится прибегать ко всем возможным средствам, чтобы пробудить сознание недобросовестных собственников помещений, которые живут за счет Вас, добросовестных плательщиков: собраниям и сходам (не всегда эффективным, так как на них приходят в основном те, которые платят), обзвонам по телефону, личным беседам, информационным листам, объявлениям, призывам, воззваниям и даже «страшилкам». Страх – это древнейший инстинкт человека, толкающий его на принятие экстренных мер для своей безопасности. Например, страх потерять здоровье заставляет человека вести здоровый образ жизни, страх потерять работу – работать лучше, страх потерять близких людей – усилить заботу о них и так далее. Создаются инициативные группы из числа активных жителей, которые в буквальном смысле ведут борьбу с теми, кто живет за их счет. Результат такой работы всегда положителен. И ситуация, в-третьих, расценивается вполне положительно. Так как на сегодняшний день, с 12.10.09 – официального начала отопительного сезона, к отоплению подключено 165 из 166 многоквартирных домов района. Работы на последнем стоят на контроле. Помимо технического обслуживания жилых домов КСК выполняет еще массу другой работы, и одна из них санитарная очистка и благоустройство территории.
Большой вред этой работе наносят пессимисты, особенно те, кто оказывает влияние на сознание людей через слово, через СМИ. Вместо того, чтобы быть ближе к реальной жизни, изучить ситуацию и правдиво отразить ее на бумаге или телеэкране, они искажают, передергивают факты, дезинформируют население, и так больное иждивенчеством, безалаберностью, безответственностью и недобросовестностью, готового возложить вину на любого, только не на самого себя. Хочешь найти виноватого – посмотри в зеркало, так гласит народная мудрость.
Разве Вы не знаете, что ни одно учебное заведение города не готовит профессиональных кадров для работы в КСК, не подозреваете, с каким контингентом и с какими силами председатели КСК, а это почти 100% женщины, проводят одни из самых тяжелых по условиям и содержанию работы?
Пессимисты-журналисты, видимо, не представляют, насколько изношен жилой фонд. Что только благодаря организованной совместной работе KMC и КСК благополучно переживаются такие страшные зимы, как минувшая. А Вы, господин Божков, делаете некрасивые намеки о заработной плате председателей КСК, опять же публично, в газете. Кто заплатит им за постоянное напряжение, повышенное чувство ответственности, утраченные нервные клетки и так далее? Не надо возражений, в КСК, расположенных на территории КМС-8 председателями работают не случайные люди, большинство из них имеют стаж работы, равный Вашему возрасту. Постыдились бы! Особенно приходишь в изумление, когда такие журналисты поднимают вопрос «А за что мы (жители, в том числе журналисты) платим в КСК?». Потрудитесь открыть Закон РК «О жилищных отношениях» (ст. 35 пп. 2,3).
На Ваш вопрос о преднамеренном и целенаправленном угнетении честных плательщиков и предрекаемом Вами повторении погромов, произошедших в Бишкеке в 2005 году, можно Вас успокоить: с таким, явно агрессивно-пессимистичным настроением в Филиал КГКП «Управление делами» акимата города Усть-Каменогорска, КМС-8 за последнее время обратился лишь 1 человек – это Вы.
И последнее: смотрите на вещи более позитивно, а то, глядя на Вас, вспоминаешь персонажей детского мультфильма «Ох и Ах». Это будет более полезно. Займите более активную жизненную позицию, к примеру, изменить тарифы не в наших силах, хотя тоже возможно, но ЛАМПОЧКУ в подъезде -ввернуть по силам даже Вам!
А самое главное, нужно вспоминать не только про свои права, но и обязанности!
Т.ЕЖИТСКАЯ
Директор филиала
КГКП «Управление делами акимата
города Усть-Каменогорска», КМС-8
  • 0
  • 22 ноября 2009, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.